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Einen Überblick über alle relevanten Produkt- und Dienstleistungsgruppen der Lebensmittelbranche geben – das ist der Anspruch der österreichischen Fachmesse ÖBA/ÖKONDA-diegenuss, die vom 27. bis 30. April in Wels stattfinden wird. Darüber hinaus gibt es zahlreiche Vorträge, hochkarätige Wettbewerbe und Präsentationen.
© Einen Überblick über alle relevanten Produkt- und Dienstleistungsgruppen der Lebensmittelbranche geben – das ist der Anspruch der österreichischen Fachmesse ÖBA/ÖKONDA-diegenuss, die vom 27. bis 30. April in Wels stattfinden wird. Die ÖBA/ÖKONDA-diegenuss steht dieses Jahr unter dem Motto „Neue Ideen für das Handwerk“. Das Rahmenprogramm nimmt sich daher spannender Themen an wie „Hereinspaziert – wie Schaufenster zum Hingucker werden“, „Onlinewerbung – ein zusätzlicher Vertriebsweg“ oder „Packende Verkaufserfolge“. Einen provokanten Ansatz bietet auch der Vortrag von Marion Weinguni am Sonntag, 28. April, die sich mit der Frage „Verkaufen Frauen anders“ beschäftigt. Von der österreichischen Brotansprache am Samstag, 27. April bis hin zur Podiumsdiskussion über den Backwarenmarkt Österreich am Montag, 29. April, finden Bäcker viel Interessantes im Rahmenprogramm der ÖBA/ÖKONDA-diegenuss. Dass Brot und Wein wie füreinander geschaffen sind, beweist Dr. Eva Derndorfer in ihrem Vortrag „Brot & Wein auf Augenhöhe“ am Samstag, 27. April. Trendthema „glutenfreie Ernährung“ Brandaktuelle Fragen, wie „Glutenfrei – kann der Bäcker das?“ werden auf der Messe ebenfalls aufgegriffen. Durch die Erzeugung glutenfreier Produkte kann der moderne Bäcker hier eine sehr spezifische Zielgruppe ansprechen. Neben einem Vortrag stellt die HTL für Lebensmitteltechnologie auf ihrem Stand auch Rezepte und Ideen vor, die Genuss ohne Reue für die betroffenen Zielgruppen ermöglichen. Süße Ideen für den Konditor dagegen vermittelt KM Leo Forsthofer: Er ist mehrfacher Sieger des „Patisserie Grand Prix“. Am Montag, 29. April zaubert er unter dem Titel „Schokoladenblüten“ einen Hauch süßer Inspiration. Einzigartige Ideen, wie man Torten den letzten Schliff verpassen kann, demonstriert Brigitta Schickmaier am Montag, 29. April auf der Messebühne. Die mehrfach ausgezeichnete Konditormeisterin überrascht mit dem innovativen Thema „Tortentuning“ und zeigt, wie man tolle Effekte mit Airbrushtechnik zaubern kann. Lubingers in Action Neben den informativen Fachvorträgen begeistern auch Stefan und Hannes Lubinger mit einzigartigen Vorführungen. Stefan Lubinger hat 2011 die Goldmedaille bei den World Skills in London gewonnen und gibt den Fachbesuchern am Samstag, 27. April Einblicke in die vielseitige Welt der Zuckerartistik. Der Weltmeister fertigt auf der ÖBA/ÖKONDA-diegenuss eine Skulptur unter dem Titel „Weltmeisterliche Zuckerartistik“. Hannes Lubinger hat durch seine große Leidenschaft zum Eis ein ganz besonders Hobby gefunden – das Eisschnitzen. Am Montag, 29. April können die Fachbesucher dem Künstler über die Schultern schauen, wie er eine Eiskultur zum Thema „Von Herzen“ anfertigt. Weiters gibt Hannes Lubinger Tipps zur Verarbeitung von Marzipan und zaubert auf der Messebühne wieder kunstvolle Marzipan-Figuren. „And the winner is …“ Auch in diesem Jahr wird es wieder hochkarätige Branchenwettbewerbe geben. Neben dem Brot- und Trüffelwettbewerb werden auch die Sieger des Bake Awards ausgezeichnet. Dieses Jahr wird im Rahmen der ÖBA/ÖKONDA-diegenuss der 1. Austrian Chocolate Junior veranstaltet. Der Konditornachwuchs präsentiert am Montag, 29. April Schokoladeschaustücke zum Thema „Von Herzen“.
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Rahmenprogramm vom Feinsten

Einen Überblick über alle relevanten Produkt- und Dienstleistungsgruppen der Lebensmittelbranche geben – das ist der Anspruch der österreichischen Fachmesse ÖBA/ÖKONDA-diegenuss, die vom 27. bis 30. April in Wels stattfinden wird. Darüber hinaus gibt es zahlreiche Vorträge, hochkarätige Wettbewerbe und Präsentationen.

Einen Überblick über alle relevanten Produkt- und Dienstleistungsgruppen der Lebensmittelbranche geben – das ist der Anspruch der österreichischen Fachmesse ÖBA/ÖKONDA-diegenuss, die vom 27. bis 30. April in Wels stattfinden wird. Die ÖBA/ÖKONDA-diegenuss steht dieses Jahr unter dem Motto „Neue Ideen für das Handwerk“. Das Rahmenprogramm nimmt sich daher spannender Themen an wie „Hereinspaziert – wie Schaufenster zum Hingucker werden“, „Onlinewerbung – ein zusätzlicher Vertriebsweg“ oder „Packende Verkaufserfolge“. Einen provokanten Ansatz bietet auch der Vortrag von Marion Weinguni am Sonntag, 28. April, die sich mit der Frage „Verkaufen Frauen anders“ beschäftigt. Von der österreichischen Brotansprache am Samstag, 27. April bis hin zur Podiumsdiskussion über den Backwarenmarkt Österreich am Montag, 29. April, finden Bäcker viel Interessantes im Rahmenprogramm der ÖBA/ÖKONDA-diegenuss. Dass Brot und Wein wie füreinander geschaffen sind, beweist Dr. Eva Derndorfer in ihrem Vortrag „Brot & Wein auf Augenhöhe“ am Samstag, 27. April.

Trendthema „glutenfreie Ernährung“
Brandaktuelle Fragen, wie „Glutenfrei – kann der Bäcker das?“ werden auf der Messe ebenfalls aufgegriffen. Durch die Erzeugung glutenfreier Produkte kann der moderne Bäcker hier eine sehr spezifische Zielgruppe ansprechen. Neben einem Vortrag stellt die HTL für Lebensmitteltechnologie auf ihrem Stand auch Rezepte und Ideen vor, die Genuss ohne Reue für die betroffenen Zielgruppen ermöglichen. Süße Ideen für den Konditor dagegen vermittelt KM Leo Forsthofer: Er ist mehrfacher Sieger des „Patisserie Grand Prix“. Am Montag, 29. April zaubert er unter dem Titel „Schokoladenblüten“ einen Hauch süßer Inspiration. Einzigartige Ideen, wie man Torten den letzten Schliff verpassen kann, demonstriert Brigitta Schickmaier am Montag, 29. April auf der Messebühne. Die mehrfach ausgezeichnete Konditormeisterin überrascht mit dem innovativen Thema „Tortentuning“ und zeigt, wie man tolle Effekte mit Airbrushtechnik zaubern kann.

Lubingers in Action
Neben den informativen Fachvorträgen begeistern auch Stefan und Hannes Lubinger mit einzigartigen Vorführungen. Stefan Lubinger hat 2011 die Goldmedaille bei den World Skills in London gewonnen und gibt den Fachbesuchern am Samstag, 27. April Einblicke in die vielseitige Welt der Zuckerartistik. Der Weltmeister fertigt auf der ÖBA/ÖKONDA-diegenuss eine Skulptur unter dem Titel „Weltmeisterliche Zuckerartistik“. Hannes Lubinger hat durch seine große Leidenschaft zum Eis ein ganz besonders Hobby gefunden – das Eisschnitzen. Am Montag, 29. April können die Fachbesucher dem Künstler über die Schultern schauen, wie er eine Eiskultur zum Thema „Von Herzen“ anfertigt. Weiters gibt Hannes Lubinger Tipps zur Verarbeitung von Marzipan und zaubert auf der Messebühne wieder kunstvolle Marzipan-Figuren.

„And the winner is …“
Auch in diesem Jahr wird es wieder hochkarätige Branchenwettbewerbe geben. Neben dem Brot- und Trüffelwettbewerb werden auch die Sieger des Bake Awards ausgezeichnet. Dieses Jahr wird im Rahmen der ÖBA/ÖKONDA-diegenuss der 1. Austrian Chocolate Junior veranstaltet. Der Konditornachwuchs präsentiert am Montag, 29. April Schokoladeschaustücke zum Thema „Von Herzen“.

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