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Gleich zum Start wurde in Stuttgart mit der Verleihung der "südback Trend Awards" ein Zeichen gesetzt: Die Zukunft des Bäckerhandwerks braucht Innovationen, und sie bekommt sie auch.
© Die Jurymitglieder auf der Bühne des Bäcker-Trend-Forums in Messehalle 1 zeigten sich besonders angetan davon, wie intensiv sich die über 60 Wettbewerbsteilnehmer mit der Zukunft der Backbranche auseinandergesetzt haben. Andreas Kofler, Geschäftsführer des Landesinnungsverbands des Württembergischen Bäckerhandwerks und Vorsitzender der Jury, der als Medienpartner auch das BÄKO-magazin angehört, und Jurymitglied Jochen Baier, Bäcker aus Herrenberg und bekannt aus "Deutschlands bester Bäcker", erläuterten die schwierige Auswahl der Gewinner, die schließlich zugunsten der folgenden Preisträger ausfiel: Konzentration auf das Wesentliche
In der Kategorie "Marketing und Verkauf" kommt der Gewinner aus Österreich: Die Schweitzer Ladenbau GmbH bietet mit ihrer multifunktionalen Kippfront aus Glas ("Sensus") eine Neuentwicklung im Thekenbau. Die Konstruktion lässt sich sensorgesteuert zur Reinigung und Nachbestückung öffnen und ist dabei vom Thekenkorpus entkoppelt. Hinter der Trennwand können variabel Tischlösungen im Kühl- und Trockensortiment angebaut werden. Das flexible Präsentationssystem erfüllt dabei die Hygienevorschriften ohne die Sicht auf die Produkte zu beeinträchtigen. Susi Neumüller und Heinz Radlinger aus der Schweitzer-Geschäftsfführung und Projektmanager Gerald Scalet nahmen Urkunde und Trophäe in Stuttgart in Empfang. Bemerkenswert: Schweitzer wird bereits zum dritten Mal mit einem "südback Trend Award" ausgezeichnet. Klimaneutrales Backen
Die MIWE GmbH hatte in der Kategorie "Technik" die Nase vorn. Der Backofen "MIWE roll-in e+3.0" bzw. "MIWE thermo-static 3.0" ermöglicht atmosphärisches Backen und macht Schluss mit witterungs- und zugbedingten Störeinflüssen. Unabhängig von äußeren Faktoren kann so ein gleichmäßiges Backergebnis erreicht werden, da die Druckverhältnisse in der Backkammer unabhängig von externen Einflüssen und immer konstant sind. Karl Heinz Winter (Leitung Geschäftsbereich Bäckereianlagen) und Eike Zuckschwerdt (Marketingleiter) freuten sich gemeinsam mit vielen weiteren MIWE-Mitarbeitern im Auditorium über die Auszeichnung. Neue Dimensionen
Der Sonderpreis des "südback Trend Award" 2016 geht an die Print2Taste GmbH aus Freising. Das "3D Food Printing System Bocusini Pro" ist nicht mit der klassischen Technik vergleichbar und  ermöglicht vielfältige Anwendungen in Bäckereien, Konditoreien und im Catering. Mit dem innovativen Kartuschensystem können individuelle Backwaren mit Logos, persönlichen Kreationen oder 3D-Skulpturen hergestellt werden. Gerd Funk (GF), Melanie Senger (Produktmanagerin) und Sebastian janik (Chefentwickler) standen für das junge Unternehmen im Rampenlicht. Die nächste Chance, den "südback Trend Award" zu gewinnen, gibt es anlässlich der Südback 2017.
Messen

Preise für überzeugende Innovationen

Gleich zum Start wurde in Stuttgart mit der Verleihung der "südback Trend Awards" ein Zeichen gesetzt: Die Zukunft des Bäckerhandwerks braucht Innovationen, und sie bekommt sie auch.

Die Jurymitglieder auf der Bühne des Bäcker-Trend-Forums in Messehalle 1 zeigten sich besonders angetan davon, wie intensiv sich die über 60 Wettbewerbsteilnehmer mit der Zukunft der Backbranche auseinandergesetzt haben. Andreas Kofler, Geschäftsführer des Landesinnungsverbands des Württembergischen Bäckerhandwerks und Vorsitzender der Jury, der als Medienpartner auch das BÄKO-magazin angehört, und Jurymitglied Jochen Baier, Bäcker aus Herrenberg und bekannt aus "Deutschlands bester Bäcker", erläuterten die schwierige Auswahl der Gewinner, die schließlich zugunsten der folgenden Preisträger ausfiel:
Konzentration auf das Wesentliche
In der Kategorie "Marketing und Verkauf" kommt der Gewinner aus Österreich: Die Schweitzer Ladenbau GmbH bietet mit ihrer multifunktionalen Kippfront aus Glas ("Sensus") eine Neuentwicklung im Thekenbau. Die Konstruktion lässt sich sensorgesteuert zur Reinigung und Nachbestückung öffnen und ist dabei vom Thekenkorpus entkoppelt. Hinter der Trennwand können variabel Tischlösungen im Kühl- und Trockensortiment angebaut werden. Das flexible Präsentationssystem erfüllt dabei die Hygienevorschriften ohne die Sicht auf die Produkte zu beeinträchtigen. Susi Neumüller und Heinz Radlinger aus der Schweitzer-Geschäftsfführung und Projektmanager Gerald Scalet nahmen Urkunde und Trophäe in Stuttgart in Empfang. Bemerkenswert: Schweitzer wird bereits zum dritten Mal mit einem "südback Trend Award" ausgezeichnet.
Klimaneutrales Backen
Die MIWE GmbH hatte in der Kategorie "Technik" die Nase vorn. Der Backofen "MIWE roll-in e+3.0" bzw. "MIWE thermo-static 3.0" ermöglicht atmosphärisches Backen und macht Schluss mit witterungs- und zugbedingten Störeinflüssen. Unabhängig von äußeren Faktoren kann so ein gleichmäßiges Backergebnis erreicht werden, da die Druckverhältnisse in der Backkammer unabhängig von externen Einflüssen und immer konstant sind. Karl Heinz Winter (Leitung Geschäftsbereich Bäckereianlagen) und Eike Zuckschwerdt (Marketingleiter) freuten sich gemeinsam mit vielen weiteren MIWE-Mitarbeitern im Auditorium über die Auszeichnung.
Neue Dimensionen
Der Sonderpreis des "südback Trend Award" 2016 geht an die Print2Taste GmbH aus Freising. Das "3D Food Printing System Bocusini Pro" ist nicht mit der klassischen Technik vergleichbar und  ermöglicht vielfältige Anwendungen in Bäckereien, Konditoreien und im Catering. Mit dem innovativen Kartuschensystem können individuelle Backwaren mit Logos, persönlichen Kreationen oder 3D-Skulpturen hergestellt werden. Gerd Funk (GF), Melanie Senger (Produktmanagerin) und Sebastian janik (Chefentwickler) standen für das junge Unternehmen im Rampenlicht.
Die nächste Chance, den "südback Trend Award" zu gewinnen, gibt es anlässlich der Südback 2017.

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