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Unter dem Motto „Plantbased – gekommen, um zu bleiben“ gibt Katleen Haefele, International Head of Food Services & Events bei ProVeg, auf der Internorga wichtige Insights zur pflanzenbasierten Ernährung. (Foto: Hamburg Messe und Congress Michael Zapf)
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Messen

Plantbased – gekommen, um zu bleiben

Pflanzliche Alternativen schaffen nicht nur Abwechslung, sie folgen auch dem Motto, bewusst weniger auf tierische Produkte zu setzen. Immer mehr Unternehmen erkennen das Potenzial dieser Produkte und bauen ihr Angebot kontinuierlich aus.

Die Ernährungsorganisation ProVeg International unterstützt Gemeinschafts- und Systemgastronomie und hilft ihnen, den pflanzlichen Wandel erfolgreich zu meistern. Die Ernährungsorganisation ProVeg International, die sich für vegane und vegetarische Ernährung einsetzt, ist auf der Internorga 2022 mit einem Kompetenzzentrum zum Thema pflanzliche Küche vertreten. Im Übergang von den A- zu den B-Hallen berät ProVeg Interessenten zu Trends und Potenziale von pflanzenbasierten Speisen für den Außer-Haus-Markt.
Unter dem Motto „Plantbased – gekommen, um zu bleiben“ gibt Katleen Haefele, International Head of Food Services & Events bei ProVeg, auf der Internorga wichtige Insights zur pflanzenbasierten Ernährung. Sie spricht über die Marktentwicklung und Trends, ProVeg allgemein und gibt einen Ausblick in die Zukunft. Gesprächsrunden auf dem ProVeg-Stand wird es zu den Themen Fleischalternativen, Schulverpflegung, Plantbased im Healthcare Segment oder auch zum V-Label geben.
Aktuelle Entwicklungen – Interview mit Katleen Haefele
Katleen Haefele von ProVeg fasst die aktuellen Entwicklungen im Bereich pflanzenbasierte Ernährung im Gespräch zusammen und gibt einen kleinen Ausblick in die Zukunft.
Welche Entwicklungen gibt es beim Thema pflanzliche Ernährung?
Nach dem enormen Ausbau des Marktes für Fleischalternativen, dürfen wir uns jetzt vor allem auf Produktneuheiten bei pflanzlichem Käse und bei Joghurt- sowie Quark-Alternativen freuen, und auch auf Weiterentwicklungen pflanzlicher Fisch- und Ei-Alternativen. Dies erlaubt der Gastronomie pflanzliche Speisen immer leichter zu veganisieren.
Welche Innovationen erwarten uns bei der veganen Ernährung?
Wir befinden uns inmitten einer Ernährungswende. Die Nachfrage nach pflanzenbasierten Lebensmitteln wächst europaweit. Zellkultivierte und vor allem hybride Produkte dürften in den nächsten Jahren Marktreife erlangen. Hybride Produkte verbinden dabei das Beste aus zwei Welten: eine pflanzliche Grundlage und zellkultiviertes Fett für die Saftigkeit und den authentischen Fleischgeschmack.
Was bietet ProVeg auf der Internorga 2022?
ProVeg ist natürlich wieder auf der Internorga 2022 dabei. An unserem Stand erwarten die Besuchenden täglich Masterclasses zu verschiedenen Themen. Am Vortag der Internorga präsentiere ich außerdem auf dem Internationalen Foodservice Forum unser neuestes Systemgastronomie-Ranking.

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