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Der Countdown läuft – in wenigen Wochen startet die Internorga, „Plichttermin" für Bäcker und Konditoren. Die größte Halle der Leitmesse und eine weitere Halle (Hallen B6 und B6.1) widmen sich hier ganz der backenden Zunft – und auch das entsprechende Rahmenprogramm kann sich sehen lassen.
© Der Countdown läuft - in wenigen Wochen startet die Internorga, „Plichttermin" für Bäcker und Konditoren. Die größte Halle der Leitmesse und eine weitere Halle (Hallen B6 und B6.1) widmen sich hier ganz der backenden Zunft. Dort präsentieren sich mehr als 200 Aussteller und garantieren einen umfassenden Überblick über alles, was die Zulieferindustrie für Bäckereien und Konditoreien bereit hält – Technik, Öfen und Kälteanlagen, Fettback- und Kleingeräte, Spültechnik sowie hochwertige Convenience-Erzeugnisse und Backmittel. Zusätzlich können Bäcker und Konditoren auf der Messe einen Blick über den Tellerrand werfen, u.a. auf die gastronomischen Entwicklungen, die auch in Bäckereien mehr und mehr Einzug halten. Und auch das Rahmenprogramm ist gespickt mit Highlights: mit dem „Bakertainment“ der Wildbakers, spannenden „Bakery INsights“ im Trendforum Pink Cube und einem Workshop zu den Herausforderungen der neuen Energieeffizienzrichtlinie. „Bakertainment”: Die Backshow der Wildbakers (Samstag, 15. März 2014, 11:00 Uhr/ 12:30 Uhr/ 14:00 Uhr/ 16:00 Uhr / Halle B6.1) Von Brot-Sushi bis hin zu pikantem Franzbrötchen am Stiel – die Auftritte der Wildbakers versprechen Bakertainment pur. Am zweiten Messetag präsentieren die beiden Sieger der Deutschen Meisterschaft der Bäckermeister 2012 in vier Backshows fantasievolles Backen zum Nachahmen und verbinden traditionelle Handwerkskunst mit innovativen Ideen. Sowohl für den Berufseinsteiger als auch für den Profi des Bäckerhandwerks verspricht die Backshow der Wildbakers Inspiration für den eigenen Betrieb. Die Bühne der Wildbakers wird ausgestattet von: MIWE, Diosna und der BÄKO Stuttgart. „Bakery INsight“ im Pink Cube, dem Trendforum der Internorga (Täglich 11:30 & 14:30 „Snacking around the world“/ 13:00 & 16:00 „Bakery INsight“/ Konzept „Der Kaiser”: Freitag, 14. März und Samstag, 15. März 2014, 13:45 Uhr/ Halle B1.EG) Im Pink Cube steht der Trend zum Take-Away-Geschäft im Mittelpunkt. Das Expertenteam rund um die Trendforscherin Karin Tischer nimmt Konzepte und Ideen genau unter die Lupe, die internationale Erfolgsgeschichten schreiben. Neben der Präsentation internationaler Snacking- Trends stellen die Trendscouts in dem Vortrag „Bakery INsight“ wegweisende Konzepte für den Bäcker von morgen vor. Zusätzlich präsentiert Birgit Kaiser, Geschäftsführerin „Kaisers Gute Backstube", das zukunftsweisende Bakery-Gastro-Konzept „Der Kaiser“. Die Vorträge im Pink Cube sind kostenlos und können ohne Anmeldung besucht werden. Süße Kunst – Der Wettbewerb der Konditoren (Täglich im Foyer Süd) In jedem Jahr ist die Internorga Schauplatz des großen Konditorenwettbewerbs. Die Konditorenmeister der norddeutschen Konditorenverbände zeigen die ganze Bandbreite ihres Könnens. In filigraner Handarbeit kreieren sie meisterhafte Torten und fantasievolle Kunstwerke. Energie clever managen und Kosten gestalten (Montag, 17. März 2014, 14.00 Uhr/ 16.00 Uhr, in der Halle B.6, Konferenzraum B6.4) Steuervergünstigungen für das produzierende Gewerbe sind nach dem Energie- und Stromsteuergesetz künftig an die Verbesserung der Energieeffizienz geknüpft. Die betrieblichen Energiebedarfe zu erkennen und neue Wege für einen sparsamen Energieeinsatz zu finden, um steigenden Energiekosten zu begegnen und auch in Zukunft wettbewerbsfähig zu bleiben, entwickelt sich zunehmend zu einer Managementaufgabe. Zusammen mit der Bäcker- und Konditoren-Vereinigung Nord lädt die Internorga zum kostenlosen Workshop „Energiemanagement – Routenplaner für Klein- und Mittelständische Unternehmungen zum effizienten Energiemanagement“ ein. Interessierte können sich bis zum 7. März 2014 unter dem Stichwort „Energiemanagement“ verbindlich per E-Mail unter info@bkv-nord.de anmelden. Die Plätze sind limitiert. Pizza-EM live auf der Messe – Giropizza d’Europa (Finale Pizza-EM: Montag, 17. März 2014 in Halle A2, Scuola Italiana Pizzaioli: täglich in Halle A2) Die Pizza ist seit jeher einer der Lieblingssnacks der Deutschen und vervollständigt zunehmend auch das Snack-Angebot in Bäckereien. Spannend ist für Bäcker also auch ein besonderes Highlight der Internorga 2014: Am 17. März 2014 kämpfen die Besten der Besten unter den Pizzabäckern um den EM-Titel „Giropizza d´Europa“. Zusätzlich zeigen die Pizza-Profis der „Scuola Italiana Pizzaioli“ an den anderen Messetagen alles rund um die perfekte Pizza und präsentieren in Vorführungen, Tests und Tastings aktuelle Trends und vielfältige Zubereitungsarten. Jede Menge Inspiration also für eine erfolgreiche Gestaltung des eigenen Take-away-Bereichs. Geballte Kaffeekompetenz in fünf Hallen (Täglich in Hallen A1, B1.EG, B2.EG, B3.OG, B6) Kaffee ist die unangefochtene Nummer 1 auf der Getränkeliste der Deutschen. Jede vierte in Deutschland konsumierte Tasse Kaffee wird außerhalb der eigenen vier Wände genossen, Studien bescheinigen dem Außer-Haus-Kaffeemarkt weiteres Wachstumspotenzial. Für Bäckereien und Konditoreien ist das Geschäft mit dem Kaffee traditionell ein wichtiger Umsatzbringer mit einer hohen Wertschöpfung. Bei über 70 Kaffee-Ausstellern in fünf Hallen, darunter alle Marktführer sowie viele Newcomer mit innovativen Konzepten, erhalten Bäcker und Konditoren auf der Internorga einen Überblick über die ganze Kaffeevielfalt und finden garantiert das passende Kaffeekonzept auch für den eigenen Betrieb. Neu dabei: Internorga Eis Welt (Täglich in Halle A2) Pünktlich zur Saison präsentiert die Internorga die Eis Welt. Hier finden die Fachbesucher alles rund um die Speiseeisherstellung: von Eismaschinen über Zubehör bis hin zu Zutaten und Rezeptideen rund um die kalte Süßspeise. Seit jeher wird Speiseeis durch das Konditorenhandwerk hergestellt, auch heute noch führen viele Konditoreien diese Tradition fort und überraschen Ihre Kunden mit kreativen Eisvariationen. In der Internorga Eis EIS Welt präsentieren Aussteller aus ganz Europa die idealen Komponenten für einen erfolgreichen Eissommer.
Messen

Perfektes „Bakertainment“

Der Countdown läuft – in wenigen Wochen startet die Internorga, „Plichttermin" für Bäcker und Konditoren. Die größte Halle der Leitmesse und eine weitere Halle (Hallen B6 und B6.1) widmen sich hier ganz der backenden Zunft – und auch das entsprechende Rahmenprogramm kann sich sehen lassen.

Der Countdown läuft – in wenigen Wochen startet die Internorga, „Plichttermin" für Bäcker und Konditoren. Die größte Halle der Leitmesse und eine weitere Halle (Hallen B6 und B6.1) widmen sich hier ganz der backenden Zunft. Dort präsentieren
sich mehr als 200 Aussteller und garantieren einen umfassenden Überblick über alles, was die
Zulieferindustrie für Bäckereien und Konditoreien bereit hält – Technik, Öfen und Kälteanlagen,
Fettback- und Kleingeräte, Spültechnik sowie hochwertige Convenience-Erzeugnisse und
Backmittel. Zusätzlich können Bäcker und Konditoren auf der Messe einen Blick über den
Tellerrand werfen, u.a. auf die gastronomischen Entwicklungen, die auch in Bäckereien
mehr und mehr Einzug halten.

Und auch das Rahmenprogramm ist gespickt mit Highlights: mit dem „Bakertainment“ der Wildbakers, spannenden „Bakery INsights“ im Trendforum Pink Cube und einem Workshop zu den Herausforderungen der neuen Energieeffizienzrichtlinie.

„Bakertainment”: Die Backshow der Wildbakers
(Samstag, 15. März 2014, 11:00 Uhr/ 12:30 Uhr/ 14:00 Uhr/ 16:00 Uhr / Halle B6.1)
Von Brot-Sushi bis hin zu pikantem Franzbrötchen am Stiel – die Auftritte der Wildbakers
versprechen Bakertainment pur. Am zweiten Messetag präsentieren die beiden Sieger der
Deutschen Meisterschaft der Bäckermeister 2012 in vier Backshows fantasievolles Backen zum
Nachahmen und verbinden traditionelle Handwerkskunst mit innovativen Ideen. Sowohl für den
Berufseinsteiger als auch für den Profi des Bäckerhandwerks verspricht die Backshow der
Wildbakers Inspiration für den eigenen Betrieb. Die Bühne der Wildbakers wird ausgestattet von:
MIWE, Diosna und der BÄKO Stuttgart.


„Bakery INsight“ im Pink Cube, dem Trendforum der Internorga
(Täglich 11:30 & 14:30 „Snacking around the world“/ 13:00 & 16:00 „Bakery INsight“/
Konzept „Der Kaiser”: Freitag, 14. März und Samstag, 15. März 2014, 13:45 Uhr/ Halle B1.EG)
Im Pink Cube steht der Trend zum Take-Away-Geschäft im Mittelpunkt. Das Expertenteam rund
um die Trendforscherin Karin Tischer nimmt Konzepte und Ideen genau unter die Lupe, die
internationale Erfolgsgeschichten schreiben. Neben der Präsentation internationaler Snacking-
Trends stellen die Trendscouts in dem Vortrag „Bakery INsight“ wegweisende Konzepte für den
Bäcker von morgen vor. Zusätzlich präsentiert Birgit Kaiser, Geschäftsführerin „Kaisers Gute
Backstube", das zukunftsweisende Bakery-Gastro-Konzept „Der Kaiser“. Die Vorträge im Pink
Cube sind kostenlos und können ohne Anmeldung besucht werden.

Süße Kunst – Der Wettbewerb der Konditoren
(Täglich im Foyer Süd)
In jedem Jahr ist die Internorga Schauplatz des großen Konditorenwettbewerbs. Die
Konditorenmeister der norddeutschen Konditorenverbände zeigen die ganze Bandbreite ihres
Könnens. In filigraner Handarbeit kreieren sie meisterhafte Torten und fantasievolle Kunstwerke.

Energie clever managen und Kosten gestalten
(Montag, 17. März 2014, 14.00 Uhr/ 16.00 Uhr, in der Halle B.6, Konferenzraum B6.4)
Steuervergünstigungen für das produzierende Gewerbe sind nach dem Energie- und
Stromsteuergesetz künftig an die Verbesserung der Energieeffizienz geknüpft. Die betrieblichen
Energiebedarfe zu erkennen und neue Wege für einen sparsamen Energieeinsatz zu finden, um
steigenden Energiekosten zu begegnen und auch in Zukunft wettbewerbsfähig zu bleiben,
entwickelt sich zunehmend zu einer Managementaufgabe. Zusammen mit der Bäcker- und
Konditoren-Vereinigung Nord lädt die Internorga zum kostenlosen Workshop
„Energiemanagement – Routenplaner für Klein- und Mittelständische Unternehmungen zum
effizienten Energiemanagement“ ein. Interessierte können sich bis zum 7. März 2014 unter dem
Stichwort „Energiemanagement“ verbindlich per E-Mail unter info@bkv-nord.de anmelden. Die
Plätze sind limitiert.

Pizza-EM live auf der Messe – Giropizza d’Europa
(Finale Pizza-EM: Montag, 17. März 2014 in Halle A2, Scuola Italiana Pizzaioli: täglich in Halle A2)
Die Pizza ist seit jeher einer der Lieblingssnacks der Deutschen und vervollständigt zunehmend
auch das Snack-Angebot in Bäckereien. Spannend ist für Bäcker also auch ein besonderes
Highlight der Internorga 2014: Am 17. März 2014 kämpfen die Besten der Besten unter den
Pizzabäckern um den EM-Titel „Giropizza d´Europa“. Zusätzlich zeigen die Pizza-Profis der
„Scuola Italiana Pizzaioli“ an den anderen Messetagen alles rund um die perfekte Pizza und
präsentieren in Vorführungen, Tests und Tastings aktuelle Trends und vielfältige
Zubereitungsarten. Jede Menge Inspiration also für eine erfolgreiche Gestaltung des eigenen
Take-away-Bereichs.

Geballte Kaffeekompetenz in fünf Hallen
(Täglich in Hallen A1, B1.EG, B2.EG, B3.OG, B6)
Kaffee ist die unangefochtene Nummer 1 auf der Getränkeliste der Deutschen. Jede vierte in
Deutschland konsumierte Tasse Kaffee wird außerhalb der eigenen vier Wände genossen, Studien
bescheinigen dem Außer-Haus-Kaffeemarkt weiteres Wachstumspotenzial. Für Bäckereien und
Konditoreien ist das Geschäft mit dem Kaffee traditionell ein wichtiger Umsatzbringer mit einer
hohen Wertschöpfung. Bei über 70 Kaffee-Ausstellern in fünf Hallen, darunter alle Marktführer
sowie viele Newcomer mit innovativen Konzepten, erhalten Bäcker und Konditoren auf der
Internorga einen Überblick über die ganze Kaffeevielfalt und finden garantiert das passende
Kaffeekonzept auch für den eigenen Betrieb.

Neu dabei: Internorga Eis Welt
(Täglich in Halle A2)
Pünktlich zur Saison präsentiert die Internorga die Eis Welt. Hier finden die Fachbesucher
alles rund um die Speiseeisherstellung: von Eismaschinen über Zubehör bis hin zu Zutaten und
Rezeptideen rund um die kalte Süßspeise. Seit jeher wird Speiseeis durch das
Konditorenhandwerk hergestellt, auch heute noch führen viele Konditoreien diese Tradition fort
und überraschen Ihre Kunden mit kreativen Eisvariationen. In der Internorga Eis EIS Welt
präsentieren Aussteller aus ganz Europa die idealen Komponenten für einen erfolgreichen
Eissommer.

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