on on on
(Bild: Leipziger Messe)
©
Messen

Ostdeutscher Branchentreff legt zu

Mit einem Besucherrekord ging am 5. November die „Iss gut!“ in Leipzig zu Ende. Rund 10.200 Besucher (2017: 8.600) informierten sich bei den 300 Ausstellern über neue Produkte, Leistungen und Trends im Gastgewerbe.

„Das Konzept hat hervorragend gegriffen“, resümiert Markus Geisenberger, Geschäftsführer der Leipziger Messe. „Der führende ostdeutsche Branchentreff konnte in seiner dritten Auflage beträchtlich zulegen. Sowohl die Aussteller- als auch die Besucherzahlen stiegen gegenüber 2017 um rund ein Drittel – ein hervorragendes Ergebnis!“ Im Rahmen der dreitägigen Fachmesse wurde erstmals die „Food-Special“ veranstaltet.
Spannende Fachfragen
Wie lässt sich das öffentliche Bewusstsein für eine qualitativ hochwertige, gesunde Ernährung steigern? Welche Bedeutung kommt regionalen Produkten zu? Und mit welchen Herausforderungen sieht sich das Gastgewerbe als Dienstleister und maßgeblicher Akteur in diesem Prozess konfrontiert? Diese Fragen standen im Mittelpunkt der hochkarätig besetzten Podiumsdiskussion „Iss gut! – Gelaber oder Zukunft?“ am Messe-Montag. Unter den Gesprächsteilnehmern: Promi-Koch Johann Lafer, der ein zu geringes Wissen über die Herkunft und den Wert von Lebensmitteln monierte – und zugleich dazu aufrief, nicht alles mit Fragezeichen zu versehen. Vielmehr sollte man gute Beispiele unterstützen und ihnen eine Bühne geben, denn „Vorbilder erzeugen Nachahmer“, wie der aus TV-Sendungen und 70 Büchern bekannte Koch betonte.
Die nächste „Iss gut!“ findet vom 7. bis 9. November 2021 statt.

Gastronomie

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren