Die Veranstaltung liefert dem backenden Handwerk kompetente Beratung und dem Bäcker auf ihn zugeschnittene Themen. Schmees informiert über Trends, neue Technologien, Digitalisierung, Vernetzung, Kassensysteme, Kälte, Teigführung und Snacks. Präsentiert wird ein ganzheitlicher Laden rund ums Backen, der nach der Leitlinie „Tradition trifft Moderne – Ladenbau 4.0“ entwickelt wurde. Dank der Beteiligung weiterer Firmenpartner können zahlreiche vernetzte Abläufe einer Bäckerfiliale live demonstriert und analysiert werden – Mehrwert garantiert.
Thematisch breit aufgestellt
Unter Einhaltung der Hygienerichtlinien hat der Bäcker die Chance sich in familiärem Umfeld mit gutem Essen zu informieren, weitere Gleichgesinnte zu treffen und sich endlich einmal wieder persönlich auszutauschen. Um das Bild abzurunden, präsentiert sich Schmees mit zahlreichen Partnerfirmen aus dem Bäcker- und Konditorenhandwerk. Die Experten der Kaffeerösterei Joliente verstehen das Kaffeerösten als Handwerkskunst und streben ständig nach dem bestmöglichen Ergebnis. Die Bedford Manufaktur zeigt als inhabergeführtes Osnabrücker Familienunternehmen Wurst und Schinken der Premiumklasse. Mit Roland Mills United verbinden sich müllerische Tradition und Getreidekompetenz. Wachtel und Albert Reiff Backofenbau vereinen Tradition und Zukunft in Backtechnik. Kunstleben Consult & Control zeigt u.a. mit „EasyDisi“ alles Organisatorische für Bäcker und Konditoren; vernetzte Filialen, Digitalisierung und Digital Signage. Hagola – Spezialisten für stilvolle Teigruhe und Kältetechnik – sowie Marktkontor – Experten für Filialausstattung – runden das Portfolio ab.
Aufgrund der Hygienevorschriften ist die Teilnahme nur nach vorheriger Registrierung und Anmeldung möglich; Kontakt: www.noordback.de, E-Mail: info@schmees-ladenbau.de, Telefon: 05933/647070.

„Noordback“ geht in zweite Runde
Schmees Ladenbau initiiert gemeinsam mit acht Partnern zum zweiten Mal die „Noordback“. Das Sommer-Event mit dem Motto „STILL TOGETHER.“ findet vom 11. bis 13. Juli 2021 in Lathen (Emsland) statt.
Nov
Neue Mitarbeiter bei Wachtel
Wachtel erweitert sein Team um gleich zwei neue Mitarbeiter erweitert: David Holzwarth hat am 1. November als neues Mitglied der Wachtel-Geschäftsleitung sein Amt angetreten. Zum 1. Februar 2015 wird Hans-Peter Hetkamp die Leitung des Key Account Management Deutschland übernehmen.
Okt
Modernes Unternehmen, moderne Architektur
Wachtel wächst: Jetzt wurde in Hilden der Grundstein für ein neues Verwaltungsgebäudes des Herstellers für Bäckereitechnik gelegt.
Mehr zum Unternehmen

Jul
Ideenfutter für die Branche
Das Konditoren-Forum auf der Südback ist seit Jahren einer der wichtigsten Treffpunkte der Branche, um sich innerhalb kürzester Zeit mit KollegInnen aus dem ganzen Land auszutauschen.
Okt
Nicht verlegen um gute Ideen
Wie man die Kunden mit einfachen Mitteln und möglichst überschaubarem Aufwand immer wieder begeistern kann, das sehen die Besucher in der Ideenbackstube am BÄKO-Stand auf der Südback.
Marktplatz Digital
Das könnte Sie auch interessieren
Dez
Noordback mit Zeit und Ruhe
Schmees Ladenbau initiiert gemeinsam mit sieben starken Partnern eine Neuauflage der Noordback. Mit dem Event-Motto „Zeit & Ruhe“ findet vom 12. bis 14.03.2023 bereits die zweite Veranstaltung in Lathen statt.
Jul
Noordback: „We are together!“
Schmees Ladenbau initiiert Noordback 2020 in Lathen. Mit dem Motto „We are together.“ setzt Schmees gemeinsam mit fünf starken Partnern ein positives Zeichen.
Jan
Startschuss für „Freunde des Snacks“
Im Backforum in Hannover hat sich Ende Januar ein neues Netzwerk namens „Freundes des Snacks e.V.“ der Presse und etwa 40 interessierten Bäckereien vorgestellt. Neben einer umfangreichen Snackauswahl mit vielen neuen Produkten präsentierte der Verein auch sein Seminarprogramm für 2017.
Aug
Marke Bedford auch für TK-Sortiment
Die Firma Bedford vermarktet ihr Tiefkühl-Sortiment jetzt unter der Marke Bedford, nicht mehr unter dem Markennamen Haus Königstein.