Die französische Bäcker- und Snackszene ist eingeladen, diese neue Messe (oder besser gesagt: die Neuausrichtung der Sirha) mitzugestalten, die erstmals vom 18. bis 21. Januar 2026 auf dem Messegelände Porte de Versailles in Paris stattfinden wird und Handwerk und Industrie gleichermaßen ansprechen soll. Damit soll u.a. der wachsenden Bedeutung des Außer-Haus-Marktes und der Bäckergastronomie Rechnung getragen werden. Traditionsreiche Wettbewerbe wie den „Bocuse d’Or“ und den „Pastry World Cup“ wird es auch weiterhin geben.
Neuausrichtung geplant
Die strategische Neupositionierung der Sirha-Messen, zu der auch die Europain gehört, soll die Transformation des französischen Messesektors beschleunigen, die Internationalisierung fördern und die Exportleistung steigern, heißt es dazu von den Verantwortlichen. Das ehrgeizige Projekt ist eine Zusammenarbeit des Veranstalters GL Experts und der Handelsgesellschaft Ekip.
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