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In einer handwerklichen Bäckerei kommen die verschiedensten Geräte zum Einsatz, denn die Arbeit hier ist vielfältig und komplex. Neuste Bäckereitechnik gibt es auf der Südback zu sehen.
© Neben dem klassischen Bäckerhandwerk werden von den modernen Filialen immer mehr Zusatzleistungen erwartet, von belegten Brötchen und warmen Snacks bis zu Mittagsgerichten wird hier das Rundumprogramm geliefert. Somit werden in einem Bäckereibetrieb also nicht nur Bäckereibacköfen, -kühlschränke und Kuchenvitrinen, sondern auch Geräte für die Filialen und die Snackzubereitung benötigt. Auf der Südback wird die gesamte Bandbreite an Bäckereitechnik gezeigt:
  • Nordcap: Eisproduktion auf Knopfdruck Nordcap zeigt auf der diesjährigen Südback Lösungen für mehr Zusatzumsatz in der Backbranche. Präsentiert werden Geräte rund um Kühlung, Produktion und Präsentation von Kuchen, Eis und Pizza. So lassen sich beispielsweise mithilfe von Cremekochern und Speiseeismaschinen viele süße und herzhafte Dessertkreationen zaubern. Halle 7, Stand B57 www.nordcap.de 
  • Daxner: Sauerteig macht lustig Daxner hat eine neue Generation von Sauerteigbehältern ent¬wickelt. Die früheren Behälter wurden in Bezug auf Hygiene, Temperaturregulierung und Produktfluss einem Facelift unter¬zogen. Die neue Ausführung beruht auf Versuchen im Technikum. Die Rührwerke sind nun noch belastbarer und in Sachen hygienische Reinigung wurde aufge¬rüstet. Halle 1, Stand G45 www.daxner.com 
  • Rational: Kocht sich „wie von selbst“ Gastronomische Kompetenz mit nur einem Gerät können Bäckereien zukünftig mit dem „Self¬CookingCenter BakingLine“ beweisen. Mit der vielseitigen Snack- und Gastrostation von Rational lassen sich frische Backwaren als auch zahlreiche warme Gerichte, wie Pizza, Burger, Frikadellen und Schnitzel – to Go oder für den Verzehr vor Ort – auf kleinstem Raum zubereiten. Jederzeit hohe und vor allem reproduzierbare Qualität gelingt so, auch mit ungelernten Kräften, im Hand¬umdrehen. Halle 1, Stand D41 www.rational-online.de 
  • Welbilt: Zuverlässig reinigen Schnell und ohne Geschmacks¬übertragung vom Räuchern zum Backen umstellen – diese Möglichkeit bietet das Reinigungs¬system „ConvoClean+“ im „Convotherm 4 easyTouch“. Mit drei Programmen und vier individuell einstellbaren Reinigungsintensitäten gibt es für jedes Anwenderprofil die passende Bedienfunktion. Dank der intuitiven „EasyTouch“-Bildsteuerung ist es dabei einfach auswählbar und flexibel einzustellen. Halle 3, Stand B11 www.convotherm.com 
  • Treif: Speed-Modus, aber leise Die Universal-Brotschneider „Primus 400“ und „Primus smart“ mit Premium-Hygiene- Design setzen mit ihrer offenen Bauweise und einfachen Zugänglichkeit neue hygienische Standards. Sogar der Entnahmeschacht kann zur Reinigung ausgehangen werden. Verschmutzungen im Technikbereich (z. B. durch Mehlstaub) sind durch dessen vollständige Trennung vom Schneidebereich ausgeschlossen. Halle 3, Stand D19 www.treif.com 
  • Boyens: Glänzende Ein-Mann-Maschine „BackGlanz“, das 100% gebrauchsfertige Produkt aus der 10-kg-Bag-in-Box, wird hauchdünn und extrem sparsam gegenüber Flüssigei vor oder nach dem Backprozess auf süße oder herzhafte vollgärige Teiglinge oder Gebäcke gesprüht. „BackGlanz“ kann bei Raumtemperatur neun Monate gelagert und transportiert werden, klebt nicht und gewährleistet eine einfache Verarbeitung. Eine glänzende und gebräunte Optik bekommen Hefeteiglinge mit dem neuen kompakten „BlackGlanz Sprayer“. Halle 3, Stand C72 www.boyensbackservice.de 
  • Rego Herlitzius: Technik für die Backstube Rego Herlitzius präsentiert in diesem Jahr auf der Südback als Schwerpunkt die Planeten¬rührer der „PM“-Serie in ihrer neuesten Ausführung mit Kesselgrößen zwischen 60 und 200 Litern. Ein weiterer Messeschwerpunkt sind die Cremekocher für Bäckereien und Konditoreien. Alle Cremekocher der „CK“-Serie haben Updates mit vielen Erleichterungen der täglichen Arbeitsabläufe erfahren. Halle 7, Stand D39 www.rego-herlitzius.com 
  • MHS Schneidetechnik: Premium, aber einfach und smart Die „MHS Premium“ wurde in allen Bereichen komplett überarbeitet und weiterentwickelt. Die Schnittgeschwindigkeit wurde von 160 auf 220 Schnitte erhöht. Außerdem hat der Brotschneidemaschinenhersteller die Bedienung der „MHS Premium“ völlig neu entwickelt. Sie erfolgt über das neue „MHS Smart-Touch“-Display“ Nicht nur einfache Bedienung und hohe Zuverlässigkeit, sondern auch die Zeit sparende Reinigung stehen bei MHS schon bei der Entwicklung der Maschinen im Vordergrund. Halle 3, Stand B71 www.mhs-schneidetechnik.de 
  • Brita: „Think your Water“: Verlass aufs Nass Unter dem Motto „Think your Water“ erinnert Brita auf der Südback an die Bedeutung des kühlen Nass‘ für den Bäckereibetrieb. Das Unternehmen präsentiert den neuen Kompaktfilter „Purity C Steam 1100“, der speziell für kleine und mittlere Backöfen konzipiert wurde. Diese Entkarbonisierungsfilter gibt es in zwei unterschiedlichen Größen und dank durchdach¬tem Design finden sie selbst in der kleinsten Backstube Platz. Alle Kartuschen verfügen über einen gesonderten Filterkopf, dessen Verschnittmöglichkeiten speziell auf Direkteinspritzer- und Boilersysteme ausgelegt ist. Halle 5, Stand C81 www.brita.de  
BÄKO-magazin Titelseite Ausgabe 11-24
Messen

Mit Bäckereitechnik up-to-date sein

In einer handwerklichen Bäckerei kommen die verschiedensten Geräte zum Einsatz, denn die Arbeit hier ist vielfältig und komplex. Neuste Bäckereitechnik gibt es auf der Südback zu sehen.

Neben dem klassischen Bäckerhandwerk werden von den modernen Filialen immer mehr Zusatzleistungen erwartet, von belegten Brötchen und warmen Snacks bis zu Mittagsgerichten wird hier das Rundumprogramm geliefert. Somit werden in einem Bäckereibetrieb also nicht nur Bäckereibacköfen, -kühlschränke und Kuchenvitrinen, sondern auch Geräte für die Filialen und die Snackzubereitung benötigt. Auf der Südback wird die gesamte Bandbreite an Bäckereitechnik gezeigt:

  • Nordcap: Eisproduktion auf Knopfdruck
    Nordcap zeigt auf der diesjährigen Südback Lösungen für mehr Zusatzumsatz in der Backbranche. Präsentiert werden Geräte rund um Kühlung, Produktion und Präsentation von Kuchen, Eis und Pizza. So lassen sich beispielsweise mithilfe von Cremekochern und Speiseeismaschinen viele süße und herzhafte Dessertkreationen zaubern.
    Halle 7, Stand B57 www.nordcap.de 


  • Daxner: Sauerteig macht lustig
    Daxner hat eine neue Generation von Sauerteigbehältern ent¬wickelt. Die früheren Behälter wurden in Bezug auf Hygiene, Temperaturregulierung und Produktfluss einem Facelift unter¬zogen. Die neue Ausführung beruht auf Versuchen im Technikum. Die Rührwerke sind nun noch belastbarer und in Sachen hygienische Reinigung wurde aufge¬rüstet.
    Halle 1, Stand G45 www.daxner.com 


  • Rational: Kocht sich „wie von selbst“
    Gastronomische Kompetenz mit nur einem Gerät können Bäckereien zukünftig mit dem „Self¬CookingCenter BakingLine“ beweisen. Mit der vielseitigen Snack- und Gastrostation von Rational lassen sich frische Backwaren als auch zahlreiche warme Gerichte, wie Pizza, Burger, Frikadellen und Schnitzel – to Go oder für den Verzehr vor Ort – auf kleinstem Raum zubereiten. Jederzeit hohe und vor allem reproduzierbare Qualität gelingt so, auch mit ungelernten Kräften, im Hand¬umdrehen.
    Halle 1, Stand D41 www.rational-online.de 


  • Welbilt: Zuverlässig reinigen
    Schnell und ohne Geschmacks¬übertragung vom Räuchern zum Backen umstellen – diese Möglichkeit bietet das Reinigungs¬system „ConvoClean+“ im „Convotherm 4 easyTouch“. Mit drei Programmen und vier individuell einstellbaren Reinigungsintensitäten gibt es für jedes Anwenderprofil die passende Bedienfunktion. Dank der intuitiven „EasyTouch“-Bildsteuerung ist es dabei einfach auswählbar und flexibel einzustellen.
    Halle 3, Stand B11 www.convotherm.com 


  • Treif: Speed-Modus, aber leise
    Die Universal-Brotschneider „Primus 400“ und „Primus smart“ mit Premium-Hygiene- Design setzen mit ihrer offenen Bauweise und einfachen Zugänglichkeit neue hygienische Standards. Sogar der Entnahmeschacht kann zur Reinigung ausgehangen werden. Verschmutzungen im Technikbereich (z. B. durch Mehlstaub) sind durch dessen vollständige Trennung vom Schneidebereich ausgeschlossen.
    Halle 3, Stand D19 www.treif.com 


  • Boyens: Glänzende Ein-Mann-Maschine
    „BackGlanz“, das 100% gebrauchsfertige Produkt aus der 10-kg-Bag-in-Box, wird hauchdünn und extrem sparsam gegenüber Flüssigei vor oder nach dem Backprozess auf süße oder herzhafte vollgärige Teiglinge oder Gebäcke gesprüht. „BackGlanz“ kann bei Raumtemperatur neun Monate gelagert und transportiert werden, klebt nicht und gewährleistet eine einfache Verarbeitung. Eine glänzende und gebräunte Optik bekommen Hefeteiglinge mit dem neuen kompakten „BlackGlanz Sprayer“.
    Halle 3, Stand C72 www.boyensbackservice.de 


  • Rego Herlitzius: Technik für die Backstube
    Rego Herlitzius präsentiert in diesem Jahr auf der Südback als Schwerpunkt die Planeten¬rührer der „PM“-Serie in ihrer neuesten Ausführung mit Kesselgrößen zwischen 60 und 200 Litern. Ein weiterer Messeschwerpunkt sind die Cremekocher für Bäckereien und Konditoreien. Alle Cremekocher der „CK“-Serie haben Updates mit vielen Erleichterungen der täglichen Arbeitsabläufe erfahren.
    Halle 7, Stand D39 www.rego-herlitzius.com 


  • MHS Schneidetechnik: Premium, aber einfach und smart
    Die „MHS Premium“ wurde in allen Bereichen komplett überarbeitet und weiterentwickelt. Die Schnittgeschwindigkeit wurde von 160 auf 220 Schnitte erhöht. Außerdem hat der Brotschneidemaschinenhersteller die Bedienung der „MHS Premium“ völlig neu entwickelt. Sie erfolgt über das neue „MHS Smart-Touch“-Display“ Nicht nur einfache Bedienung und hohe Zuverlässigkeit, sondern auch die Zeit sparende Reinigung stehen bei MHS schon bei der Entwicklung der Maschinen im Vordergrund.
    Halle 3, Stand B71 www.mhs-schneidetechnik.de 


  • Brita: „Think your Water“: Verlass aufs Nass
    Unter dem Motto „Think your Water“ erinnert Brita auf der Südback an die Bedeutung des kühlen Nass‘ für den Bäckereibetrieb. Das Unternehmen präsentiert den neuen Kompaktfilter „Purity C Steam 1100“, der speziell für kleine und mittlere Backöfen konzipiert wurde. Diese Entkarbonisierungsfilter gibt es in zwei unterschiedlichen Größen und dank durchdach¬tem Design finden sie selbst in der kleinsten Backstube Platz. Alle Kartuschen verfügen über einen gesonderten Filterkopf, dessen Verschnittmöglichkeiten speziell auf Direkteinspritzer- und Boilersysteme ausgelegt ist.
    Halle 5, Stand C81 www.brita.de  
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