Zur Sigep World 2025 in Rimini werden laut Veranstalter Italian Exhibition Group (IEG) 3.000 Käufer aus über 90 Ländern erwartet. Die Fachmesse findet vom 18. bis 22. Januar 2025 im Rimini Exhibition Centre statt. „Mit mehr als 520 Top-Einkäufern aus 91 Ländern (z.B. aus den Vereinigten Staaten, Südamerika, Südostasien und den Golfstaaten) und rund 3.000 Einkäufern aus der ganzen Welt (z.B. aus Deutschland, Spanien, Rumänien, Frankreich, Großbritannien, Kroatien, Griechenland, Polen, Slowenien und Serbien) deckt die Messe alle wichtigen Branchen ab: Gelato, Gebäck, Bäckerei, Kaffee und erweitert das Angebot auf Pizza“, erklärt IEG CBO Marco Carniello. Die Messe habe ihre Internationalisierungsstrategie durch den Ausbau der Top Buyer- und Premium-Programme gestärkt und das Angebot mit der Erweiterung um zwei neue Hallen auf insgesamt 30 ausverkaufte Stände erweitert, erläutert Corrado Peraboni, CEO der IEG.
Bäckerei und Pizza
Die Ausstellungsfläche der Sigep World 2025 wird durch die beiden neuen Hallen (B8 und D8) um 8.000qm auf insgesamt 138.000qm erweitert. Mit den neuen Hallen sollen zwei Schlüsselsegmente des Außer-Haus-Marktes weiter gefördert werden: Bäckerei und Pizza. Die Halle D8 soll das Ausstellungsangebot der Sigep im Bäckereisektor ergänzen und bereichern. Die Halle wird neue Aussteller beherbergen, die aktuelle Produkte, Maschinen und Technologien für die Bäckereibranche präsentieren. Die Fachbesucher werden hier laut IEG die Möglichkeit haben, mit neuen Mehlen und Hefen zu experimentieren, ihre Kenntnisse über Backtechniken zu vertiefen und die neuesten Spitzentechnologien zu testen. Die Bakery Arena, die bisher in der Halle D7 untergebracht war, wird in diese neuen Räumlichkeiten verlegt.
Laut Flavia Morelli, Leiterin der Abteilung Food & Beverage der IEG, wird auf der Sigep World die Zukunft der globalen Foodservice-Industrie skizziert. „Die großen Herausforderungen von Nachhaltigkeit und Innovation werden die heißen Themen einer fünftägigen Diskussion mit Branchenexperten auf allen Ebenen sein.“