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Vom 11. bis 14. April 2013 öffnet in Stuttgart wieder der „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“ ihre Tore. Rund 400 Aussteller präsentieren auf 15.000 qm eine einzigartige Vielfalt regionaler, traditionell handwerklich hergestellter Spezialitäten, die den strengen Qualitätskriterien von Slow Food genügen.
© Vom 11. bis 14. April 2013 öffnet eine außergewöhnliche Genussmesse in Stuttgart wieder ihre Tore: Der „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“. Rund 400 Aussteller präsentieren auf 15.000 qm eine einzigartige Vielfalt regionaler, traditionell handwerklich hergestellter Spezialitäten, die den strengen Qualitätskriterien von Slow Food genügen. Sie werden in traditionell handwerklicher Art, weitgehend frei von Zusatzstoffen sowie umwelt- und ressourcenschonend hergestellt. Dominieren im Regal heute normalerweise standardisierte Lebensmittel aus industrieller Massenfertigung, so hat der „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“ den kulinarischen Reichtum der Regionen und den unverfälschten Geschmack zu seinem Programm erklärt. Zu den weiteren Besonderheiten der Leitmesse von Slow Food Deutschland gehört, dass die Aussteller größtenteils Erzeuger und Lebensmittelhersteller sind. Was kommt in die Wurst? Wo wächst der Roggen für das Brot? Besucher können die Erzeuger persönlich zu den Produkten befragen, die sie mit eigenen Händen hergestellt haben. Der steigende Zuspruch sowohl der Aussteller als auch der Besucher belegen den Erfolg des Konzepts. Die Messe findet 2013 zum siebten Mal statt und glänzt bereits jetzt mit dem besten Vorbuchungsergebnis ihrer Geschichte. 80.000 Besucher werden zu den Stuttgarter Frühjahrsmessen erwartet. Arten- und Geschmacksvielfalt als Schwerpunktthema Der „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“ bietet rund um die Ausstellung ein hochkarätig besetztes und abwechslungsreiches Rahmenprogramm. Die Bandbreite reicht von spannenden Vorträgen auf der Forumsbühne zu politischen oder kulturellen Aspekten des Essens und Trinkens bis zu Veranstaltungen, die sich ganz dem Genuss und den Gaumenfreuden widmen. Einen thematischen Schwerpunkt stellt 2013 die Biodiversität dar. Am Messesamstag (13. April 2013) informieren Vorträge und Diskussionen auf der Forumsbühne zu Urban Gardening, Bodennutzung und Bodenausbeutung, Saatgut und Ernährungssouveränität sowie der Arche des Geschmacks, einem Projekt der internationalen Slow Food Stiftung für Biologische Vielfalt, die weltweit regionale Lebensmittel, Nutztierarten und Kulturpflanzen schützt. Für deutsche und internationale Arche-Passagiere ist ebenfalls ein eigener Standbereich geplant. Beliebte Klassiker im Rahmenprogramm Feste Bestandteile im Rahmenprogramm auf der Forumsbühne sind der Fachbesuchertag (Donnerstag, 11. April 2013) und die speziell auf Schulklassen zugeschnittenen Veranstaltungen am Schultag (Freitag, 12. April 2013). Für Kinder und Jugendliche gibt es zusätzlich während der gesamten vier Messetage Mitmachaktionen im Ausstellungsbereich und den traditionellen Kinderkochwettwerb der AOK Baden-Württemberg. Ebenfalls wieder stattfinden werden die beliebten Geschmackserlebnisse, die auf vergnügliche Weise die Wahrnehmung beim Essen und Trinken trainieren, sowie die Kochkurse in der Kochwerkstatt mit Spitzenköchen und anderen Topfvirtuosen. Die Vinothek lädt Weinliebhaber ein, den neuen Geschmacksreichtum des Weinlandes Deutschland kennen zu lernen. Durchatmen, Messetipps austauschen und ihr Essen genießen können alle Besucher an der über 100 Meter „Langen Tafel“ in der Messehalle während der gesamten Öffnungszeiten.
Messen

Kulinarischer Reichtum der Regionen

Vom 11. bis 14. April 2013 öffnet in Stuttgart wieder der „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“ ihre Tore. Rund 400 Aussteller präsentieren auf 15.000 qm eine einzigartige Vielfalt regionaler, traditionell handwerklich hergestellter Spezialitäten, die den strengen Qualitätskriterien von Slow Food genügen.

Vom 11. bis 14. April 2013 öffnet eine außergewöhnliche Genussmesse in Stuttgart wieder ihre Tore: Der „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“. Rund 400 Aussteller präsentieren auf 15.000 qm eine einzigartige Vielfalt regionaler, traditionell handwerklich hergestellter Spezialitäten, die den strengen Qualitätskriterien von Slow Food genügen. Sie werden in traditionell handwerklicher Art, weitgehend frei von Zusatzstoffen sowie umwelt- und ressourcenschonend hergestellt. Dominieren im Regal heute normalerweise standardisierte Lebensmittel aus industrieller Massenfertigung, so hat der „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“ den kulinarischen Reichtum der Regionen und den unverfälschten Geschmack zu seinem Programm erklärt.

Zu den weiteren Besonderheiten der Leitmesse von Slow Food Deutschland gehört, dass die Aussteller größtenteils Erzeuger und Lebensmittelhersteller sind. Was kommt in die Wurst? Wo wächst der Roggen für das Brot? Besucher können die Erzeuger persönlich zu den Produkten befragen, die sie mit eigenen Händen hergestellt haben. Der steigende Zuspruch sowohl der Aussteller als auch der Besucher belegen den Erfolg des Konzepts. Die Messe findet 2013 zum siebten Mal statt und glänzt bereits jetzt mit dem besten Vorbuchungsergebnis ihrer Geschichte. 80.000 Besucher werden zu den Stuttgarter Frühjahrsmessen erwartet.

Arten- und Geschmacksvielfalt als Schwerpunktthema
Der „Markt des guten Geschmacks – die Slow Food Messe“ bietet rund um die Ausstellung ein hochkarätig besetztes und abwechslungsreiches Rahmenprogramm. Die Bandbreite reicht von spannenden Vorträgen auf der Forumsbühne zu politischen oder kulturellen Aspekten des Essens und Trinkens bis zu Veranstaltungen, die sich ganz dem Genuss und den Gaumenfreuden widmen. Einen thematischen Schwerpunkt stellt 2013 die Biodiversität dar. Am Messesamstag (13. April 2013) informieren Vorträge und Diskussionen auf der Forumsbühne zu Urban Gardening, Bodennutzung und Bodenausbeutung, Saatgut und Ernährungssouveränität sowie der Arche des Geschmacks, einem Projekt der internationalen Slow Food Stiftung für Biologische Vielfalt, die weltweit regionale Lebensmittel, Nutztierarten und Kulturpflanzen schützt. Für deutsche und internationale Arche-Passagiere ist ebenfalls ein eigener Standbereich geplant.

Beliebte Klassiker im Rahmenprogramm
Feste Bestandteile im Rahmenprogramm auf der Forumsbühne sind der Fachbesuchertag (Donnerstag, 11. April 2013) und die speziell auf Schulklassen zugeschnittenen Veranstaltungen am Schultag (Freitag, 12. April 2013). Für Kinder und Jugendliche gibt es zusätzlich während der gesamten vier Messetage Mitmachaktionen im Ausstellungsbereich und den traditionellen Kinderkochwettwerb der AOK Baden-Württemberg. Ebenfalls wieder stattfinden werden die beliebten Geschmackserlebnisse, die auf vergnügliche Weise die Wahrnehmung beim Essen und Trinken trainieren, sowie die Kochkurse in der Kochwerkstatt mit Spitzenköchen und anderen Topfvirtuosen. Die Vinothek lädt Weinliebhaber ein, den neuen Geschmacksreichtum des Weinlandes Deutschland kennen zu lernen. Durchatmen, Messetipps austauschen und ihr Essen genießen können alle Besucher an der über 100 Meter „Langen Tafel“ in der Messehalle während der gesamten Öffnungszeiten.

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