Die 34. Ausgabe der internationalen Fachmesse für Speiseeis, Konditoren- und
Bäckerhandwerk Sigep findet vom 19. – 23. Januar 2013 statt. Die Veranstaltung hat diesmal ein besonderes Highlight zu bieten, denn zum ersten Mal in Italien findet eine Zusammenkunft zweier Fachmessen unter einem Dach statt. Der Ausstellungsbereich „A. B. Tech Expo“, der in der Vergangenheit als eigenständige Messe in Mailand stattfand, präsentiert im Rahmen der
Sigep 2013 die neueste Technologien, Anlagen und Ausrüstungen für Konditoreien und zur Herstellung
von Backwaren und Speiseeis.
Hochkarätige Wettbewerbe
Bei der internationalen Fachmesse machen es internationale Wettbewerbe, Meisterschaften und
Vorführungen möglich die unterschiedlichsten Herstellungsprozesse zu bewundern. Im Bereich Bäckerhandwerk werden die Gewinner des letzten „Sigep Bread Cup“ (Italien,
Deutschland, Israel, USA und Ungarn) um den „Golden Breadcup“ kämpfen. Im Bereich
Konditorenhandwerk ist das wichtigste Ereignis die Weltmeisterschaft derJunioren, die jungen Konditoren
unter 23 Jahren gewidmet ist. Für die Speiseeishersteller finden die Qualifikationen für den Wettbewerb
„World’s Best Gelatiere“ (Weltmeister des Speiseeis) statt, der im September 2014 in Rimini stattfinden
wird.