on on on
©
Messen

„Kaffee erlebt einen Boom“

Herausforderungen, Trends und Innovationen der Kaffeebranche Dr. Steffen Schwarz von Coffee Consulate, Organisator des Stuttgart Coffee Summit, der im Rahmen der Intergastra (3. bis 7. Februar 2018) stattfindet, beantwortet Fragen zu aktuellen Themen der Kaffeebranche, in einem Interview.

Dabei betont Schwarz, dass die Herausforderungen der Kaffeebranche in einer immer schnelleren, notwendigen Anpassung an neue Trends und Entwicklungen liegen. Zudem sagt Schwarz: „Kaffee erlebt in allen seinen Zubereitungen und Facetten einen Boom, der seit Jahren anhält und sich zusätzlich weiter verstärkt. Vor dem Hintergrund der zunehmenden Fehlernten und weiteren negativen Einflüssen des Klimawandels auf den Kaffeeanbau sowie der zeitgleich weltweit gestiegene Nachfrage, wird sich Kaffee als Rohstoff verknappen und die Preise ansteigen. Kaffee wird wieder zu einem Luxusgut avancieren und in diesem Zusammenhang auch qualitativ hochwertig zubereitet werden müssen. Die Gastronomie wird unter Druck geraten sich mit korrekter Zubereitung von Kaffee auseinanderzusetzen und in geschultes Personal, bessere Kaffeetechnik und hochwertigen Kaffee zu investieren.“
Das komplette Interview finden Sie hier.
Programm:
•green to roast: Sonntag, 4.2.2018, 10 – 17 Uhr
•roast to cup: Montag, 5.2.2018, 10 – 17 Uhr
•Kaldi-Award
Weitere Infos unter www.intergastra.de/rahmenprogramm und www.intergastra.de 

Kaffee

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren