Branchenexperten präsentieren dabei Produkte und Lösungen, die speziell auf die Bedürfnisse von Handwerksunternehmen zugeschnitten sind. Wer dabei sein will, sollte jedoch schnell sein. Denn um auf den Touren optimale Bedingungen zu bieten, ist die Zahl der Teilnehmer bei den Rundgängen begrenzt. Anmeldungen sind möglich unter www.iba.de/messetouren.
Zehn Stationen, die das eigene Geschäft voranbringen. Das bieten die neuen Messetouren für Handwerksbäcker und -konditoren auf der iba. An ausgewählten Messeständen präsentieren Experten in kompakten fünf- bis zehnminütigen Präsentationen neue und innovative Produkte, Systemlösungen und Dienstleistungen für kleine und mittelständische Betriebe. Die Bandbreite reicht dabei von Maschinen- und Anlagentechnik, darunter energieeffiziente Backöfen, Kneter und Feingebäcklinien, über Ladenbau und Lichtdesign bis zu Themen wie Snacks und Kaffee. Dazu erfahren Bäcker und Konditoren, wie sie neue Konzepte erfolgreich umsetzen und mit welchen Ideen sie ihre Kunden begeistern.
Zeit für Fachgespräche
Geführt werden die Touren von Betriebsberatern der Landesinnungsverbände, die gemeinsam mit den Ausstellern für alle Fragen zur Verfügung stehen. Zeit für Fachgespräche bleibt aber auch nach den Rundgängen. Denn die Teilnehmer können sich auch im Anschluss bei den Experten und Betriebsberatern des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks, des Deutschen Konditorenbunds, der Landesverbände und Vertretern der Fachschulen in Halle B3 über die Bereiche Technik, Marketing und Betriebswirtschaft informieren.
Die Messetouren für Handwerksbäcker starten am Sonntag, 13. September, um 11 und um 15 Uhr. Die Messetouren für das Konditorenhandwerks finden am Montag, 14. September, um 11 und um 15 Uhr sowie am Mittwoch, 16. September, um 11, 13 und 15 Uhr statt. Die Teilnahme an allen Messetouren ist kostenfrei. Eine vorherige Anmeldung ist notwendig, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.
© Branchenexperten präsentieren dabei Produkte und Lösungen, die speziell auf die Bedürfnisse von Handwerksunternehmen zugeschnitten sind. Wer dabei sein will, sollte jedoch schnell sein. Denn um auf den Touren optimale Bedingungen zu bieten, ist die Zahl der Teilnehmer bei den Rundgängen begrenzt. Anmeldungen sind möglich unter www.iba.de/messetouren.
Zehn Stationen, die das eigene Geschäft voranbringen. Das bieten die neuen Messetouren für Handwerksbäcker und -konditoren auf der iba. An ausgewählten Messeständen präsentieren Experten in kompakten fünf- bis zehnminütigen Präsentationen neue und innovative Produkte, Systemlösungen und Dienstleistungen für kleine und mittelständische Betriebe. Die Bandbreite reicht dabei von Maschinen- und Anlagentechnik, darunter energieeffiziente Backöfen, Kneter und Feingebäcklinien, über Ladenbau und Lichtdesign bis zu Themen wie Snacks und Kaffee. Dazu erfahren Bäcker und Konditoren, wie sie neue Konzepte erfolgreich umsetzen und mit welchen Ideen sie ihre Kunden begeistern.
Zeit für Fachgespräche
Geführt werden die Touren von Betriebsberatern der Landesinnungsverbände, die gemeinsam mit den Ausstellern für alle Fragen zur Verfügung stehen. Zeit für Fachgespräche bleibt aber auch nach den Rundgängen. Denn die Teilnehmer können sich auch im Anschluss bei den Experten und Betriebsberatern des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks, des Deutschen Konditorenbunds, der Landesverbände und Vertretern der Fachschulen in Halle B3 über die Bereiche Technik, Marketing und Betriebswirtschaft informieren.
Die Messetouren für Handwerksbäcker starten am Sonntag, 13. September, um 11 und um 15 Uhr. Die Messetouren für das Konditorenhandwerks finden am Montag, 14. September, um 11 und um 15 Uhr sowie am Mittwoch, 16. September, um 11, 13 und 15 Uhr statt. Die Teilnahme an allen Messetouren ist kostenfrei. Eine vorherige Anmeldung ist notwendig, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.