on on on
(Bild: Hamburg Messe Congress)
© INTERNORGA 2017 Halle B4 OG , Newcomers Area
Messen

Internorga mit Innovationen

Neue Formate, ein spannendes Rahmenprogramm und kreative Specials – bei ihrer kommenden Ausgabe vom 18. bis 22 März 2022 will die Internorga moderner, innovativer und noch strukturierter werden.

Besucher können sich auf zum Teil neue Ausstellungsbereiche freuen, die Raum zum vereinfachten Netzwerken bieten und für noch mehr Inspiration sorgen sollen. Fehlen dürfen selbstverständlich auch nicht die beliebten Internorga-Kongresse sowie -Wettbewerbe.
Basis für das neue Internorga-Messeerlebnis, das unter dem Motto "Zurück in die Zukunft!" steht, ist eine optimierte Hallenstruktur, mit dem die Leitmesse ideale Rahmenbedingungen für den Besuch ermöglichen will. 
Neue Heimat für das backende Handwerk
Für Messebesucher aus dem Bäcker- und Konditorenhandwerk besonders interessant: Das backende Handwerk hat eine neue Heimat in der Halle A3 gefunden – direkt am Eingang West und in unmittelbarer Nachbarschaft zu Kaffee, Snackkonzepten und Nahrungsmitteln. So soll zusammenwachsen, was zusammengehört und es könnten neue Potenziale für alle Beteiligten geschaffen werden.
Für Nahrungsmittel und Getränke bieten sich mit der neuen Hallenbelegung A1, A3 und A4 sowie den Obergeschossen B1 bis B4 neue Präsentationsmöglichkeiten. Die Hallen B1 bis B4 im Erdgeschoss sind der Restaurant- und Hotelausstattung vorbehalten, Küchentechnik und -ausstattung findet sich künftig in den Hallen B5, B6 und B7.
Stringentere Besucherführung, direkte Eingänge für Ausstellungsbereiche
Auch die Besucherführung soll stringenter angelegt sein. So wird es eigene und damit direkte Eingänge für die jeweiligen Ausstellungsbereiche geben und digitale Themen wie Kassensysteme und Anwendungen sollen in Halle A2 gebündelt werden, um damit der wachsenden Bedeutung des Sektors Rechnung zu tragen. Outdoor- und Außengastronomie werden ebenfalls mit einem eigenen Bereich in den Mittelpunkt gerückt, um so neue Impulse für entsprechende Geschäftsmodelle zu kreieren.
Kongresse und Wettbewerbe
Einen ersten Ausblick auf Themen uns Specials gibt die Internorga ebenfalls bereits. Mit dem „Internationalen Foodservice-Forum“, dem „Deutschen Kongress für Gemeinschaftsgastronomie“ sowie dem „Forum Schulcatering“ erwarten wieder drei hochkarätige Fachkongresse die Internorga-Besucher. Spannende Einblicke in Gastro-Trends und -News aus der ganzen Welt verspricht dagegen die renommierte Trendforscherin Karin Tischer in der Veranstaltung „Pink Cube“.
Und natürlich werden in Hamburg auch wieder Preise vergeben: Besonders innovative Konzepte in den Bereichen Nachhaltigkeit, Haltung und soziale Verantwortung zeichnet die Messe mit dem „Internorga-Zukunftspreis“ aus, herausragende Gründungskonzepte aus Deutschland, Österreich und Schweiz konkurrieren um den „Deutschen Gastro-Gründerpreis“, während beim von Johann Lafer moderierten „Next Chef Award“ in einem packenden Live-Event wieder junge Kochtalente mit Kreativität und handwerklichem Geschick gegeneinander antreten.

Internorga

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren