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Er ist eine spannende Chance für clevere Bäcker und Konditoren: Der Internorga-Zukunftspreis wird 2013 bereits zum dritten Mal von der Hamburg Messe und Congress GmbH (HMC) verliehen. Damit werden Produkte, Dienstleistungen, Anwendungen oder Strategien ausgezeichnet, die sich in besonderer Weise durch einen nachhaltigen Ansatz auszeichnen.
© Er ist eine spannende Chance für clevere Bäcker und Konditoren: Der Internorga-Zukunftspreis wird 2013 bereits zum dritten Mal von der Hamburg Messe und Congress GmbH (HMC) verliehen. Damit werden Produkte, Dienstleistungen, Anwendungen oder Strategien ausgezeichnet, die sich in besonderer Weise durch einen nachhaltigen Ansatz auszeichnen. Die Verleihung des Preises erfolgt im Rahmen der Eröffnungsfeier der Nesse am 7. März 2013. Verliehen wird der Preis für nachhaltige Unternehmensführung und Produkte in zwei Kategorien: Die Kategorie „Top Runner Angebot“ richtet sich an die Aussteller der Internorga. Entscheidend sind dabei Kriterien wie hohe Innovationskraft und Qualität, Energieeffizienz und Anwendungsrelevanz. In der Kategorie „Top Runner Anwendung“ werden Gastronomen, Hoteliers, Caterer oder Bäcker ausgezeichnet, die sich um dieses Thema verdient gemacht haben und der internationalen Fachmesse als Besucher verbunden sind. Gefragt sind hier Unternehmen, die innovative Konzepte zur Energie- und Materialeffizienz, intelligente Recycling-Lösungen, vorbildliche soziale Verantwortung oder clevere Nachhaltigkeitsstrategien umsetzen. Nominierungen sind online unter www.internorga.com noch bis zum 15. Januar 2013 möglich. Bis dahin haben Akteure aus allen Segmenten des Außer-Haus-Marktes die Möglichkeit, sich selbst um die Auszeichnung zu bewerben oder Betriebe vorzuschlagen, die den Preis aus ihrer Sicht verdienen. Hochkarätige Jury Über die Vergabe des Zukunftspreises entscheidet eine Fachjury mit hochkarätigen Vertretern aus Gesellschaft, Wirtschaft und Wissenschaft unter Vorsitz des international anerkannten Experten für nachhaltige Entwicklung Dr. J. Daniel Dahm. Zur Jury gehört mit Prof. Dr. Rolf Kreibich auch einer der bedeutendsten Zukunftsforscher Deutschlands. Weitere Jury-Mitglieder sind Dr. Carl-Otto Gensch, Experte im Bereich der Nachhaltigkeitsbewertung von Technologien und Unternehmensstrategien am renommierten Öko-Institut in Freiburg, sowie Rainer Roehl, Fachmann für Bio-Zertifizierung von Großküchen und Restaurants. Komplettiert wird die Jury von Bernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftsführung der HMC.
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Innovationen sind gefragt

Er ist eine spannende Chance für clevere Bäcker und Konditoren: Der Internorga-Zukunftspreis wird 2013 bereits zum dritten Mal von der Hamburg Messe und Congress GmbH (HMC) verliehen. Damit werden Produkte, Dienstleistungen, Anwendungen oder Strategien ausgezeichnet, die sich in besonderer Weise durch einen nachhaltigen Ansatz auszeichnen.

Er ist eine spannende Chance für clevere Bäcker und Konditoren: Der Internorga-Zukunftspreis wird 2013 bereits zum dritten Mal von der Hamburg Messe
und Congress GmbH (HMC) verliehen. Damit werden Produkte, Dienstleistungen, Anwendungen oder Strategien ausgezeichnet, die sich in besonderer Weise durch einen nachhaltigen Ansatz auszeichnen. Die Verleihung des Preises erfolgt im Rahmen der Eröffnungsfeier der Nesse am 7. März 2013.

Verliehen wird der Preis für nachhaltige Unternehmensführung und Produkte in zwei Kategorien:
Die Kategorie „Top Runner Angebot“ richtet sich an die Aussteller der Internorga. Entscheidend sind dabei Kriterien wie hohe Innovationskraft und Qualität, Energieeffizienz und Anwendungsrelevanz. In der Kategorie „Top Runner Anwendung“ werden Gastronomen, Hoteliers, Caterer oder Bäcker ausgezeichnet, die sich um dieses Thema verdient gemacht haben und der internationalen Fachmesse als Besucher verbunden sind. Gefragt sind hier Unternehmen, die innovative Konzepte zur Energie- und Materialeffizienz, intelligente Recycling-Lösungen, vorbildliche soziale Verantwortung oder clevere Nachhaltigkeitsstrategien umsetzen.

Nominierungen sind online unter www.internorga.com noch bis zum 15. Januar 2013 möglich. Bis
dahin haben Akteure aus allen Segmenten des Außer-Haus-Marktes die Möglichkeit, sich selbst
um die Auszeichnung zu bewerben oder Betriebe vorzuschlagen, die den Preis aus ihrer Sicht
verdienen.

Hochkarätige Jury
Über die Vergabe des Zukunftspreises entscheidet eine Fachjury mit hochkarätigen Vertretern aus Gesellschaft, Wirtschaft und Wissenschaft unter Vorsitz des international anerkannten Experten für nachhaltige Entwicklung Dr. J. Daniel Dahm. Zur Jury gehört mit Prof. Dr. Rolf Kreibich auch einer der bedeutendsten Zukunftsforscher Deutschlands. Weitere Jury-Mitglieder sind Dr. Carl-Otto Gensch, Experte im Bereich der Nachhaltigkeitsbewertung von Technologien und Unternehmensstrategien am renommierten Öko-Institut in Freiburg, sowie Rainer Roehl, Fachmann für Bio-Zertifizierung von Großküchen und Restaurants. Komplettiert wird die Jury von Bernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftsführung der HMC.

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