on on on
Die Sigep World 2025 öffnet ab dem 18. Januar 2025 ihre Türen im erweiterten Rimini Exhibition Centre.
© Italian Exhibition Group
BÄKO-magazin Titelbild Ausgabe 2-25
Messen

In den Startlöchern

Die Sigep World 2025 steht kurz bevor. Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren. Die Fachmesse findet vom 18. bis 22. Januar 2025 im Rimini Exhibition Centre statt und widmet sich verstärkt den Themen Bäckerei und Pizza.

Die Ausstellungsfläche der 46. Ausgabe der Sigep World wird durch zwei neue Hallen (B8 und D8) um 8.000 qm erweitert und erreicht damit eine Gesamtausdehnung von 138.000 qm. Mit der Erweiterung sollen zwei zentrale Segmente des Außer-Haus-Marktes gezielt gestärkt werden: Bäckerei und Pizza. Angebote für den Bäckereisektor finden sich vor allem in Halle D8 der Sigep.

 

Internationales Kräftemessen

In der in Halle D8 angesiedelten „Bakery Arena“ werden spannende Wettbewerbe und weitere für die Branche interessante Veranstaltungen abgehalten. Bei der 6. Auflage des Contests „Bread in The City“ messen sich Teams aus China, Japan, Griechenland, Italien, Mexiko, Peru und Spanien. Je zwei Teammitglieder und ein Trainer beweisen in verschiedenen Prüfungen ihr Können, etwa in den Bereichen Ciabatta und Brotspezialitäten, Freestyle-Brote, Feine Backwaren und Präsentation. Der Wettbewerb wird in Kooperation mit dem Richemont Club International sowie dem Richemont Club Italien organisiert. Darüber hinaus warten Vorträge von Experten auf die Besucher, etwa zur Bäckerei in den USA oder in Südamerika. Neben der „Bakery Arena“ bieten auch die „Coffee Arena“ (Halle D1), die „Gelato Arena“ (Halle A7), die „Pastry Arena“ (Halle B5) sowie die „Pizza Arena“ (Halle D6) viele anregende Impulse für das Bäcker- und Konditorhandwerk.

Tickets und weitere Informationen finden sich auf der Website der Sigep World 2025.

Außer-Haus-MarktBäckereiMesse

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren