Bei der HOGA stehen vom 15. bis 17. Januar 2023 die Angebotsbereiche Haus- und Betriebstechnik, Food & Beverage, Einrichtung und Ausstattung sowie Dienstleistung, IT und Organisation im Mittelpunkt. Die Beteiligung der BÄKO Franken-Oberbayern Nord ist ebenfalls wieder gewährleistet und sie bringt weitere Zielgruppen auf die süddeutsche Gastgeber-Messe, macht sie somit auch für die Bäcker und Konditoren im Einzugsgebiet interessant. Fachlicher Träger der HOGA ist der DEHOGA Bayern, der den Besuchern mit Hilfestellungen, Informationsangeboten und Networking-Möglichkeiten zur Seite steht. Der Unternehmer-Kongress „Zukunft Gastronomie“ steht allen Besuchern offen und stellt aktuelle Probleme und Fragestellungen der Branche in den Fokus.
Breites Angebot
Auf der Culinary Food Stage gibt es Live Cooking mit erfahrenen Köchen, die dabei Spezialthemen wie Urban Farming, Aromen und Gewürze u.a. in den Mittelpunkt rücken. Wieder vertreten sind auch die Bereiche Veg & Veggie, Meat & Fire, Kaffee-Rösterei und Liquid Area sowie der Start-up-Bereich HOGAnovum. Verschiedene Brauereien sowie Getränkegroßhändler sind auf der HOGA mit dabei. Darüber hinaus werden verschiedene Snackkonzepte in der Praxis vorgestellt.
Digital voran
Der Personalmangel ist aktuell eines der drängendsten Probleme der Branche, deswegen gibt es auch auf der HOGA Angebote rund um die Themen Recruiting und Ausbildung. Gleichzeitig steht das Thema Personalmanagement im Fokus, dabei geht es um die Optimierung von Einsatzplänen sowie darum, die Attraktivität der Branche für Arbeitnehmer zu stärken. Digitale Lösungen aller Art werden gezeigt, daneben ist Energieeffizienz ein Kernthema. Auch werden Roboter vorgestellt, die das Serviceteam unterstützen können. Ob abräumen, wischen, servieren, abspielen von Werbung oder ein kleines Pläuschchen halten: Diese Roboter übernehmen zeitintensive Aufgaben und Laufwege im Service.
Weitere Informationen zur Gastgebermesse HOGA unter www.hoga-messe.de.