on on on
Die Deutsche Meisterschaft der Bäcker wird viele Interessierte anziehen.
© GHM
BÄKO-magazin Titel BM 6-25
Messen

Highlights für das Handwerk

In iba-Halle 14 auf dem Messegelände in Düsseldorf wird sich alles ums Bäckerhandwerk drehen – u.a. beim Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks mit täglich wechselndem Programm.

Am Stand A21 kann man sich beim Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks über die aktuelle Arbeit der Interessenvertretung und die vielen Mehrwerte der Organisation informieren und ein täglich wechselndes Programm mit Vorträgen, Preisverleihungen und Wettbewerbsbewertungen im iba.FORUM erleben. Dazu gehört auch die Image-Arbeit und die Nachwuchskampagne „Back dir deine Zukunft“ mit dem neuen Azubi Campus und der Azubi-App. Zwischen den Vorträgen kommt die Inspirationen in Gestalt von Toptalenten der Branche, die an Stand A13 in den Wettbewerbsbackstuben und in der iba.ACADEMY ihr Können unter Beweis stellen.

 

Weltklasse am Start

Bei THE iba UIBC CUP OF BAKERS am 18. und 19. Mai treten die besten Bäcker aus sechs Ländern gegeneinander an. Die Zweierteams aus den Niederlanden, Schweden, Island, Deutschland, Frankreich und Jordanien stellen sich der Herausforderung, innerhalb sechs Stunden essbare Meisterwerke zu erschaffen. Unter dem Motto „Kunst“ backen sie Brote, Plunder-, Klein- und Partygebäcke und erschaffen atemberaubende Schaustücke.

Gemeinsam mit dem Deutschen Konditorenbund richtet der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks am 21. und 22. Mai THE iba UIBC CUP OF CONFECTIONERS aus, bei dem die besten Konditoren aus Korea, Albanien, Italien, Deutschland, Mexico und Taiwan gegeneinander antreten. Unter dem Motto „Kunst“ erschaffen die Zweierteams Schaustücke, Torten, Petits Fours, Pralinen und Figuren und kämpfen um einen Platz auf dem Siegertreppchen.

Bei der Deutschen Meisterschaft der Bäckermeister am 20. Mai treten die Teams im Finale auf der iba gegeneinander an. Unter dem Thema „Leidenschaft“ backen die Talente Brote, Kleingebäcke, Hefefeinteig-, Plunder- oder Blätterteiggebäcke und versetzen das Publikum mit einem Schaustück ins Staunen. Die Jury, bestehend aus Mitgliedern der Deutschen Bäckernationalmannschaft, kürt die Deutschen Meister, die damit auch in das Team der Deutschen Bäckernationalmannschaft berufen werden.

Erstmalig richtet die Bundesakademie Weinheim dieses Jahr die Weltmeisterschaft der Brotsommeliers aus: Nach einem Vorentscheid kämpfen am 21. Mai 16 Finalisten aus aller Welt um den begehrten Titel und beweisen in den Kategorien Aroma-Challenge, Brotsorten aus aller Welt und Brotbeschreibung ihr Wissen. Das Publikum ist herzlich eingeladen, bei der Weltmeisterschaft seine eigenen Kenntnisse mitzutesten.

Die Siegerehrungen im iba.FORUM finden an folgenden Tagen statt:

  • Sonntag, 18. Mai, um 11 Uhr: Ehrenpreis des Deutschen Bäckerhandwerks

  • Montag, 19. Mai, um 17:30: THE iba UIBC CUP OF BAKERS

  • Dienstag, 20. Mai, um 17 Uhr: Deutsche Meisterschaft der Bäckermeister

  • Mittwoch, 21. Mai, um 17 Uhr: Weltmeisterschaft der Brotsommeliers

  • Donnerstag, 22. Mai, um 16 Uhr: THE iba UIBC CUP OF CONFECTIONERS.

 

 

ibaMesseZentralverband

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren