on on on
©
Messen

Highlights auf einen Blick

Mit spannenden Live-Formaten und neuen Specials bietet die Messe Internorga vom 9. bis 13. März ein Feuerwerk an Highlights und Inspirationen. Das gesamte Gelände der Hamburg Messe ist ausgebucht: 1.300 Aussteller aus 25 Nationen zeigen hier die Trends und Innovationen von Morgen.

Wie kreativ und anspruchsvoll das Konditoren-Handwerk sein kann, zeigen Meister und Nachwuchskräfte auf der Back Stage (Halle B6.1). Täglich werden verschiedene Techniken rund um die Verarbeitung von Zucker, Schokolade, Marzipan & Co. live auf der Bühne präsentiert. Die Back Stage lässt jede Menge Spielraum für Inspiration und ist zugleich wertvolle Kontaktbörse für jeden Konditor.
Süß, süßer, süße Kunst! Wahrhafte Meisterwerke erstellen die Konditoren-Auszubildenden beim Wettbewerb „Süße Kunst“ (Foyer Eingang Süd) Gläserne Konditoren-Backstube. Die Ausstellung ist täglich geöffnet, die besten Werke werden am 13. März, 13.30 Uhr auf der Back Stage prämiert. Der Wettbewerb hat Tradition auf der Messe und bietet dem Konditoren-Nachwuchs eine einzigartige Möglichkeit, ihre Kreativität und ihr Talent unter Beweis zu stellen.
Der Pink Cube (B2.EG) ist Trend-Instanz für Gastronomen und Bäcker und einer der zentralen Besuchermagneten. Karin Tischer, renommierte und europaweit gefragte Trendforscherin und Inhaberin von food & more verschafft Besuchern einen schnellen Überblick über die angesagtesten Food-Trends.
Specials 2018
Handgemacht ist Trend. Neben der beliebten Craft Beer Arena geht die Internorga mit der Craft Spirit Lounge (Halle B4.OG) an den Start. Hier dreht sich alles rund um handgefertigte Spirituosen. Mit dem Grill & BBQ Court stellt die Messe den spannenden Gastro-Trend in den Fokus. Zahlreiche Aussteller präsentieren in Halle A2 und auf dem Freigelände ihre Innovationen und Produktneuheiten. Das Rahmenprogramm hält Tastings und Live-Showgrillen bereit. Die Newcomers Area (Halle B4.OG) ist für Fachbesucher Pflicht und Kür zugleich. Insgesamt präsentieren über 20 Newcomer sich und ihre Produkte. Vorhang auf für Gaumenfreuden pur: Auch in 2018 öffnet das Internorga Food Truck Village seine Pforten und macht auf dem Messevorplatz Station.
Awards, Nachwuchsförderung und Live-Entertainment

  • Internorga Zukunftspreis (Handelskammer) am Donnerstag, 8. März
  • Deutscher Gastro-Gründerpreis (Eingang Mitte, Saal Chicago) am Freitag, 9. März, 15 Uhr (Das Fachpublikum entscheidet auf der Messe live per App über den Hauptgewinner.)
  • Deutscher Vorentscheid für die Pizza-Weltmeisterschaft (Halle A2) am Montag, 12. März, 10 Uhr
  • Next Chef Award by Internorga (Foyer Ost OG) vom 10. bis 12. März

Alle Programme gibt es unter www.internorga.com/programm oder auf der Messe.

Konditor

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren