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Die renommierte Foodtrendforscherin Hanni Rützler wird in die Jury des Internorga Zukunftspreises berufen. Als leidenschaftliche Pionierin auf dem Gebiet der Food-Trendforschung ist sie eine der gefragtesten Expertinnen im deutschsprachigen Raum.
© Die renommierte Foodtrendforscherin Hanni Rützler wird in die Jury des Internorga Zukunftspreises berufen. Als leidenschaftliche Pionierin auf dem Gebiet der Food-Trendforschung ist sie eine der gefragtesten Expertinnen im deutschsprachigen Raum. Sie arbeitet eng mit dem Zukunftsinstitut von Matthias Horx zusammen und ist Autorin zahlreicher Bücher. Geschätzt wird sie vor allem wegen ihrer Qualitäten als Vermittlerin zwischen Theorie und Praxis, die die unterschiedlichen „Logiken“ von Gastronomie und Landwirtschaft, von Gesundheitspolitikern und Lebensmittelindustrie, von Ernährungswissenschaft und Konsumenten profund kennt und zu vermitteln versteht. Die Themenbereiche Future Food, Lebensmittelqualität, Konsumentenschutz, regionale Esskulturen und gesunde Ernährung sind eng mit ihrem Namen verbunden. Internorga Zukunftspreis geht in die vierte Runde Mit dem Internorga Zukunftspreis setzt die Hamburg Messe und Congress GmbH (HMC) auch 2014 ein klares Zeichen in Punkto Nachhaltigkeit und Innovation. Der unabhängige Preis wird im Rahmen der traditionellen Eröffnungsfeier am Vorabend der Fachmesse Internorga bereits zum vierten Mal verliehen. Ausgezeichnt werden Produkte, Dienstleistungen oder Strategien, die besonders zukunftsverträglich sind. Damit bietet die HMC allen ausstellenden Unternehmen eine exklusive Bühne zur Präsentation ihrer Leistungsstärke und rückt dieses Thema noch stärker in das Bewusstsein der Öffentlichkeit. Die Expertenjury besteht aus renommierten und unabhängigen Vertretern aus Wissenschaft und Wirtschaft. Der Preis wird in drei Kategorien verliehen: In der Kategorie „Trendsetter Produkt Nahrungsmittel & Getränke“ und „Trendsetter Produkt Technik & Ausstattung“ werden Produkte prämiert, die z.B. durch Innovativität, Umweltfreundlichkeit, Ressourcenschonung, Qualität oder Funktion besonders zukunftsverträglich sind. In der Kategorie „Trendsetter Unternehmen“ wird ein Unternehmen ausgezeichnet, das mit einem Best-Practice-Beispiel wegweisend demonstriert, wie Unternehmertum und nachhaltiges Wirtschaften Hand in Hand gehen. Dies kann zum Beispiel durch die Anwendung zukunftsfähiger Technologien sein, die Ressourcen und Energie schonen, durch die Verwendung von Rohstoffen aus ökologischer Produktion und fairem Handel, durch eine hohe Transparenz in Bezug auf Herstellungsverfahren oder durch sozial besonders verantwortliches Handeln. Bewerbungen und Empfehlungen ab sofort möglich unter www.internorga.com. Die Bewerbungsfrist endet am 15. Januar 2014. Zur Einreichung sind alle Unternehmen und Institutionen berechtigt, die der Internorga als Aussteller (Kategorien „Trendsetter Produkt“) oder Besucher (Kategorie „Trendsetter Unternehmen“) verbunden sind. Die Mitglieder der Experten-Jury Über die Vergabe des INTERNORGA Zukunftspreises entscheidet eine Fachjury mit hochkarätigen Vertretern aus Wissenschaft, Wirtschaft und Gesellschaft unter Vorsitz von Dr. J. Daniel Dahm. Der international anerkannte Experte für nachhaltige Entwicklung ist unter anderem Beirat der Vereinigung Deutscher Wissenschaftler sowie Geschäftsführer des EthischÖkologischen Ratings an der Goethe-Universität. Weitere Jury-Mitglieder sind Dipl. Ing. Carl-Otto Gensch, ein Experte im Bereich der Nachhaltigkeitsbewertung von Technologien und Unternehmensstrategien am renommierten Öko-Institut in Freiburg und Rainer Roehl, der Fachmann für Bio-Zertifizierung von Großküchen und Restaurants. Neu dabei ist die Foodtrendforscherin und Buchautorin Hanni Rützler. Vervollständigt wird die Jury von Bernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftsführung der Hamburg Messe und Congress GmbH.
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Hanni Rützler in Jury berufen

Die renommierte Foodtrendforscherin Hanni Rützler wird in die Jury des Internorga Zukunftspreises berufen. Als leidenschaftliche Pionierin auf dem Gebiet der Food-Trendforschung ist sie eine der gefragtesten Expertinnen im deutschsprachigen Raum.

Die renommierte Foodtrendforscherin Hanni Rützler wird in die Jury des Internorga Zukunftspreises berufen. Als leidenschaftliche Pionierin auf dem Gebiet der Food-Trendforschung ist sie eine der gefragtesten Expertinnen im deutschsprachigen Raum. Sie arbeitet eng mit dem Zukunftsinstitut von Matthias Horx zusammen und ist Autorin zahlreicher Bücher. Geschätzt wird sie vor allem wegen ihrer Qualitäten als Vermittlerin zwischen Theorie und Praxis, die die unterschiedlichen „Logiken“ von Gastronomie und Landwirtschaft, von Gesundheitspolitikern und Lebensmittelindustrie, von Ernährungswissenschaft und Konsumenten profund kennt und zu vermitteln versteht. Die Themenbereiche Future Food, Lebensmittelqualität, Konsumentenschutz, regionale Esskulturen und gesunde Ernährung sind eng mit ihrem Namen verbunden.

Internorga Zukunftspreis geht in die vierte Runde
Mit dem Internorga Zukunftspreis setzt die Hamburg Messe und Congress GmbH (HMC) auch
2014 ein klares Zeichen in Punkto Nachhaltigkeit und Innovation. Der unabhängige Preis wird im
Rahmen der traditionellen Eröffnungsfeier am Vorabend der Fachmesse Internorga bereits zum vierten Mal verliehen. Ausgezeichnt werden Produkte, Dienstleistungen oder Strategien, die besonders zukunftsverträglich sind. Damit bietet die HMC allen ausstellenden Unternehmen eine exklusive Bühne zur Präsentation ihrer Leistungsstärke und rückt dieses Thema noch stärker in das Bewusstsein der Öffentlichkeit. Die Expertenjury besteht aus renommierten und unabhängigen Vertretern aus Wissenschaft und Wirtschaft.
Der Preis wird in drei Kategorien verliehen: In der Kategorie „Trendsetter Produkt Nahrungsmittel & Getränke“ und „Trendsetter Produkt Technik & Ausstattung“ werden Produkte prämiert, die z.B. durch Innovativität, Umweltfreundlichkeit, Ressourcenschonung, Qualität oder Funktion besonders zukunftsverträglich sind. In der Kategorie „Trendsetter Unternehmen“ wird ein Unternehmen ausgezeichnet, das mit einem Best-Practice-Beispiel wegweisend demonstriert, wie Unternehmertum und nachhaltiges Wirtschaften Hand in Hand gehen. Dies kann zum Beispiel durch die Anwendung zukunftsfähiger Technologien sein, die Ressourcen und Energie schonen, durch die Verwendung von Rohstoffen aus ökologischer Produktion und fairem Handel, durch eine hohe Transparenz in Bezug auf Herstellungsverfahren oder durch sozial besonders verantwortliches Handeln.

Bewerbungen und Empfehlungen ab sofort möglich unter www.internorga.com. Die Bewerbungsfrist endet am 15. Januar 2014. Zur Einreichung sind alle Unternehmen und Institutionen berechtigt, die der Internorga als Aussteller (Kategorien „Trendsetter Produkt“) oder Besucher (Kategorie „Trendsetter Unternehmen“) verbunden sind.

Die Mitglieder der Experten-Jury
Über die Vergabe des INTERNORGA Zukunftspreises entscheidet eine Fachjury mit hochkarätigen Vertretern aus Wissenschaft, Wirtschaft und Gesellschaft unter Vorsitz von Dr. J. Daniel Dahm. Der international anerkannte Experte für nachhaltige Entwicklung ist unter anderem Beirat der Vereinigung Deutscher Wissenschaftler sowie Geschäftsführer des EthischÖkologischen Ratings an der Goethe-Universität. Weitere Jury-Mitglieder sind Dipl. Ing. Carl-Otto Gensch, ein Experte im Bereich der Nachhaltigkeitsbewertung von Technologien und Unternehmensstrategien am renommierten Öko-Institut in Freiburg und Rainer Roehl, der Fachmann für Bio-Zertifizierung von Großküchen und Restaurants. Neu dabei ist die Foodtrendforscherin und Buchautorin Hanni Rützler. Vervollständigt wird die Jury von Bernd
Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftsführung der Hamburg Messe und Congress GmbH.

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