Vom 12.-16. November wird das Messegelände München zum Hotspot für kulinarische Entdeckungen: Die „Food & Life“ lädt dazu ein, handwerklich hergestellte Produkte zu probieren und neue Food-Trends zu erleben. Rund 250 Aussteller präsentieren in den Hallen B5 und C6 eine breite Vielfalt: von Craft-Drinks über regionale Erzeugnisse bis hin zu innovativen Produkten und Live-Cooking mit Spitzenköchen.
Kreative Drinks
In Halle B5 rückt die „Food & Life“ das Trendthema Aperitif in den Fokus. Die Pop-up-Bar „Bar Bavarese“ präsentiert kreative Drinks und die Sonderedition „La Duchessa” – ein Gemeinschaftsprojekt der Münchner „The Duke Destillerie“ und bayerischer Bars. Barkeeper-Vorführungen und Verkostungen laden zum Probieren und Verweilen ein. Ein Highlight verspricht das Finale des „Aperitivo Bavarese Awards” zu werden, das am Samstag, 15. November, auf der Kochbühne in Halle C6 stattfindet. Sechs Bartender aus Bayern treten mit ihren Signature Drinks, klassisch und alkoholfrei, gegeneinander an. Die Bewertung erfolgt live durch eine fachkundige Jury und das Messepublikum.
In der Food Start.up Area präsentieren kreative Newcomer der Branche ihre neuesten Entwicklungen. So stellt etwa das Startup „LiqVits“ seine Innovation von flüssigen Supplements vor. Die kleinen Fläschchen können in jedes beliebige Getränk gemischt werden. Immer weiter im Kommen ist der Trend Fermentation, den das vorarlberger Startup „Senfgold“ mit seiner delikaten Soße präsentiert. Höhepunkt ist die Verleihung des #foodchanger Awards 2025, die am Freitag, 14. November um 15:30 Uhr auf der Kochbühne in Halle C6 stattfindet.
Buntes Streetfood-Festival
Mit über 25 Ausstellern ist die Food-Truck Area so groß wie noch nie und verwandelt die Messehalle in ein buntes Streetfood-Festival. Und das lädt zum Genießen und Verweilen ein. Von koreanischen Crispy-Rolls, über kubanische Bowls und Empanadas bis hin zu indischen Köstlichkeiten und Schmankerln aus Wien können sich die Besucher in Halle B5 durch die internationale Küche schlemmen.










