on on on
©
Messen

Genuss am BÄKO-Stand

Die BÄKO zeigt momentan auf der Südback unter dem Motto „Zeit für mehr Genuss!“ zahlreiche Konzepte für entsprechende Genussangebote, denn in Zeiten der Digitalisierung geht es auch darum Genussmomente zu schaffen. Auf 2.100 qm in Halle 10 sind dementsprechend Qualität, Nachhaltigkeit und echter Genuss die Hauptakteure.

Mit der BÄKO-Ideenbackstube hat die BÄKO ein eigenes Forum für Vorführungen, Praxistipps und Anwendungsbeispiele am Stand. Die Spezialisten der BÄKO zeigen neue und bewährte Rohstoffe, geben wertvolle Anregungen und Rezepturhinweise rund um ein besonders trendorientiertes Backwaren-Sortiment und verarbeiten ausgesuchte Zutaten, wie z.B. aus dem Sortiment BÄKO Schätze der Natur, aber auch feine Konditoreiprodukte wie Fruchtpürees von Dirafrost und Schokoladenkuvertüre von Callebaut. Mit dabei im Team um Bäckermeister Achim Stock ist neben weiteren Spezialisten Bäckermeister, Buchautor und Urkorn-Experte Siegfried Brenneis, der den Besuchern spannende Rezepte rund um die Urgetreide näher bringt. Direkt neben der Ideenbackstube rollt der Snackexpress. Die Snackexperten um Snackberater Rainer Veith haben ganz besondere, teils ungewöhnliche Ideen, die auf dem BÄKO-Messestand in Halle 10 gezeigt werden. So spielen auch die Themen Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung im Snackbereich zunehmend eine große Rolle. Der Snackexpress zeigt ein neues Burger-Pattie, u.a. hergestellt aus Insekten. Der Insekten-Burger wird dabei gerne von den Messebesuchern probiert. Für diejenigen, die da lieber etwas Abstand halten, gibt es viele weitere interessante Anregungen und Rezepturen, stets mit Augenmerk auf eine rationelle und ertragreiche Herstellung. Von Salad-Bowls über Quiches, neue Frühstückpräsentationen und attraktiven Farbenspielen in den Bäckersnacks ist sicher für jeden Geschmack etwas dabei. Salat-Bowls und Brot-Snacks mit Schinken und Trüffelsalami sind auch in der Bewirtung am BÄKO-Stand zu finden. Die BÄKO präsentiert somit ein breites Sortiment an Back- und Snackzutaten mit hohem Mehrwert und starkem Alleinstellungscharakter für die backenden Betriebe.
"Si, claro": Neue Produkte und Konzepte
Die aktuellen Vertriebskonzepte und Produktlinien aus den weiteren Warenbereichen Technik, Verpackung und Handelswaren runden das Bild ab. Auch im Verpackungsbereich setzt man auf Nachhaltigkeit: Sind die Pappbecher "too Good to Go" in einem auffälligen Design in Bubble-Optik doch ein Hingucker und sind zusätzlich isolierend. Papp-Untersetzer und Formen gibt es jetzt auch in schwarz: So kommen die handwerklichen Produkte, wie Konditorei-Kunstwerke noch besser zur Geltung. Auch bei MEISTER KAFFEE gibt es Neuheiten: das neue Konzept "Si, claro" enthält Kaffee aus Kolumbien und ist dabei Bio- und Fairtraide-zertifiziert. Neben Kaffee gibt es am BÄKO-Stand aber auch die verschiedenen Sirups von Monin zu probieren: In schönen Limonaden mit Orangen, Grapefruit, Basilikum oder Gurke werden die Limonaden handwerklich aufgewertet und versprechen so auch ein Zusatzgeschäft in der Bäckerei. Auch Sekt kann den Frühstücks-Bon in der Bäckerei erhöhen: Saphir-Sekt wird ebenfalls von der BÄKO auf dem Messestand vorgestellt.  Bei MEISTERLAND gibt es die Orangensaft-Flaschen in einer neuen kleineren Größe. Zudem bietet die Marke MEISTERLAND als für Bäcker und Konditoren exklusives Vertriebsprogramm für Handelswaren eine exklusive Gelegenheit zur Sortimentsergänzung in den Bereichen Frühstück, Convenience und Außer-Haus-Verzehr. Dabei treten die Säfte und die Konfitüren im neuen Meisterland-Design als besondere Stars auf. Im Bereich Rohstoffe zeigt die BÄKO neben den klassischen Sortimenten  eine edle Auswahl an feinen Fruchtpürees, BÄKO Bio- und Urgetreideprodukten sowie Superfoods und darüber hinaus natürlich attraktive Südback-Angebote aus den Bereichen Rohstoffe, Frische und Tiefkühl. Kompromisslose Qualität bis ins Detail ist die Basis für den Erfolg der technischen Eigenmarke aus dem Hause BÄKO – der BÄKO-line. Die Maschinen und Geräte der BÄKO-line werden nach Ideen der BÄKO und fachspezifischen Erkenntnissen unter Mitwirkung namhafter Markenhersteller in Europa gemeinsam entwickelt und produziert und natürlich auf dem Messestand in Stuttgart gezeigt.

Snacks

Mehr zum Unternehmen

BÄKO-ZENTRALE eG

Am Kiekenbusch 4
47269 Duisburg
Deutschland

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren