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Die Schweizer Fachmesse FBK (24.-27. Januar 2011) mit den Schwerpunkten Bäckerei, Konditorei, Confiserie, Schokolade und Kaffee präsentiert drei attraktive Veranstaltungen im Rahmenprogramm.
© Die Schweizer Fachmesse FBK mit den Schwerpunkten Bäckerei, Konditorei, Confiserie, Schokolade, Kaffee und Take-away präsentiert drei attraktive Veranstaltungen im Rahmenprogramm: FBK Symposium "Bäcker-Arena" Am Montag, 24. Januar, 9.30 bis 11.30 Uhr, findet im Kongressraum, BEA bern expo, das erste FBK Symposium "Bäcker-Arena" unter der Moderation von Claudia Wirz, Inlandkorrespondentin NZZ, statt. Sieben namhafte Persönlichkeiten aus Politik, Wirtschaft und Konsumentenschutz werden zum Thema «Lebensmittelbranche im Glashaus» diskutieren. Referenten sind: - Rolf Büttiker, Ständerat, Schweizer Fleisch-Fachverband - Dr. Roland Charrière, Bundesamt für Gesundheit - Guy Emmenegger, Dachverband Schweizerischer Müller - Klaus Künzli, GastroSuisse - Kaspar Sutter, Präsident Schweizerischer Bäcker-Konditorenmeister-Verband - Franziska Troesch-Schnyder, Konsumentenforum - Hansjörg Walter, Nationalrat, Schweizerischer Bauernverband Swiss Chocolate Masters 2011 Am Sonntag, 23. Januar, und Montag, 24. Januar, findet in Halle 120, BEA bern expo, das Finale der Swiss Chocolate Masters 2011 unter Moderation durch Sven Epiney statt. Sechs Finalisten werden ihre Kreativität und ihr Talent zum Thema „Kakao, Quetzalcoatl’s Geschenk“ unter Beweis stellen. Herzustellen sind eine Schokoladentorte, zwei Pralinensorten, eine Schokoladensüßspeise auf Teller, ein Schaustück aus Schokolade und ein Dekorationsstück. Aus diesen Fachleuten wird der beste Schweizer Confiseur oder die beste Schweizer Confiseurin des Jahres auserkoren. Der Sieger hat die Ehre, die Schweiz Mitte Oktober 2011 an den World Choco-late Masters in Paris zu vertreten. Internationaler Berufswettkampf der Bäckerjugend Von Dienstag, 25. Januar, bis Donnerstag, 27. Januar, findet in Halle 120, BEA bern expo, der 40. internationaler Berufswettkampf der Bäckerjugend statt. Achtzehn junge Bäcker-Konditor(inn)en aus neun Ländern messen sich in der Herstellung von Broten, Weizenkleingebäcken, Hefesüssteiggebäcken, Plundergebäcken, Torten und Schaustücken zum Thema «Tierwelt». Vertretene Länder: Belgien, Dänemark, Deutschland, Finnland, Frankreich, Holland, Österreich, Schweden und Schweiz. Die Preisübergabe ist am Donnerstag, 27. Januar, 10.00 Uhr, Halle 120, BEA bern expo. Zusätzlich zur Einzelwertung und dem Mannschaftspreis wird ein Kreativitätspreis mit dem Ziel der Förderung der Kreativität vergeben. Öffnungszeiten der FBK 2011: Von Montag, 23. Januar, bis Mittwoch, 26. Januar: 9.00 bis 17.00 Uhr. Donnerstag, 27. Januar: 9.00 bis 16.00 Uhr
Messen

FBK mit attraktivem Rahmenprogramm

Die Schweizer Fachmesse FBK (24.-27. Januar 2011) mit den Schwerpunkten Bäckerei, Konditorei, Confiserie, Schokolade und Kaffee präsentiert drei attraktive Veranstaltungen im Rahmenprogramm.

Die Schweizer Fachmesse FBK mit den Schwerpunkten Bäckerei, Konditorei, Confiserie, Schokolade, Kaffee und Take-away präsentiert drei attraktive Veranstaltungen im Rahmenprogramm:

FBK Symposium "Bäcker-Arena"
Am Montag, 24. Januar, 9.30 bis 11.30 Uhr, findet im Kongressraum, BEA bern expo, das erste FBK Symposium "Bäcker-Arena" unter der Moderation von Claudia Wirz, Inlandkorrespondentin NZZ, statt. Sieben namhafte Persönlichkeiten aus Politik, Wirtschaft und Konsumentenschutz werden zum Thema «Lebensmittelbranche im Glashaus» diskutieren.
Referenten sind:
– Rolf Büttiker, Ständerat, Schweizer Fleisch-Fachverband
– Dr. Roland Charrière, Bundesamt für Gesundheit
– Guy Emmenegger, Dachverband Schweizerischer Müller
– Klaus Künzli, GastroSuisse
– Kaspar Sutter, Präsident Schweizerischer Bäcker-Konditorenmeister-Verband
– Franziska Troesch-Schnyder, Konsumentenforum
– Hansjörg Walter, Nationalrat, Schweizerischer Bauernverband
Swiss Chocolate Masters 2011
Am Sonntag, 23. Januar, und Montag, 24. Januar, findet in Halle 120, BEA bern expo, das Finale der Swiss Chocolate Masters 2011 unter Moderation durch Sven Epiney statt.
Sechs Finalisten werden ihre Kreativität und ihr Talent zum Thema „Kakao, Quetzalcoatl’s Geschenk“ unter Beweis stellen. Herzustellen sind eine Schokoladentorte, zwei Pralinensorten, eine Schokoladensüßspeise auf Teller, ein Schaustück aus Schokolade und ein Dekorationsstück. Aus diesen Fachleuten wird der beste Schweizer Confiseur oder die beste Schweizer Confiseurin des Jahres auserkoren. Der Sieger hat die Ehre, die Schweiz Mitte Oktober 2011 an den World Choco-late Masters in Paris zu vertreten.
Internationaler Berufswettkampf der Bäckerjugend
Von Dienstag, 25. Januar, bis Donnerstag, 27. Januar, findet in Halle 120, BEA bern expo, der 40. internationaler Berufswettkampf der Bäckerjugend statt. Achtzehn junge Bäcker-Konditor(inn)en aus neun Ländern messen sich in der Herstellung von Broten, Weizenkleingebäcken, Hefesüssteiggebäcken, Plundergebäcken, Torten und Schaustücken zum Thema «Tierwelt».
Vertretene Länder:
Belgien, Dänemark, Deutschland, Finnland, Frankreich, Holland, Österreich, Schweden und Schweiz.
Die Preisübergabe ist am Donnerstag, 27. Januar, 10.00 Uhr, Halle 120, BEA bern expo. Zusätzlich zur Einzelwertung und dem Mannschaftspreis wird ein Kreativitätspreis mit dem Ziel der Förderung der Kreativität vergeben.
Öffnungszeiten der FBK 2011:
Von Montag, 23. Januar, bis Mittwoch, 26. Januar: 9.00 bis 17.00 Uhr. Donnerstag, 27. Januar: 9.00 bis 16.00 Uhr

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