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Die Internorga bietet ihren Besuchern in diesem Jahr einige Neuheiten – speziell für den Außer-Haus-Markt in Bäckereien und Konditoreien. Da sich die Back- und Konditorenbranche im stetigen Wandel befindet und sich in Teilen der klassischen Gastronomie annähert, werden hier aktuelle Fragen der Branche aufgegriffen und durchleuchtet.
© Auf der „BACK Stage“ in Halle B6.1 zeigt das Torten-Tuner Team um Thomas Horn eindrucksvoll, wie kreativ das Konditorenhandwerk ist. Da werden mittels Airbrush Torten getunt, die neuesten Trends bei Hochzeitstorten vorgeführt oder ein Schokoladen Kunstwerk von 1,20 Meter Höhe kreiert. Kleinere Kunstwerke gibt es auch beim Wettbewerb „Süße Kunst“ im Foyer Süd zu sehen. Hier zeigen Konditoren-Profis und –Nachwuchs fantasievolle Kreationen aus Marzipan und Co. Coole Köpfe für die Eis-WM in Rimini gesucht
Konditoren und Eismacher aufgepasst: Das deutsche Team für die Eis-WM 2016 in Rimini sucht auf der Internorga zwei coole Mitstreiter für den „Coppa del Mondo della Gelateria 2016“. Am 14. und 15. März können sich Konditoren und Eismacher beim Wettbewerb „German Selection for Gelato World Cup 2016“ für die WM-Auswahl qualifizieren. Die Gewinner treten als Mitglieder des deutschen Teams bei der Eis-WM 2016 in Rimini gegen die Weltelite der Eismacher an, um sich die Krone für die beste Speiseeiskreation zu holen. Kopf und Initiator des WM-Teams ist der langjährige Gastronom und Eisprofi Stefano Lucchini. Unter seiner Leitung konnte sich die deutsche Auswahl schon mehrmals einen Startplatz beim „Coppa del Mondo della Gelateria“ sichern. Für Rimini 2016 ist es Stefano Lucchini wieder einmal gelungen, ein Profi-Team aus dem „Who’s who“ der deutschen Eis-, Chocolatier- und Patisseriekunst zusammenzustellen – zwei Plätze sind noch frei. Internorga EIS Welt
Parallel dazu eröffnet die EIS Welt in Halle A2 die Eis-Saison: Eis-Cafés, Bäckereien und Konditoreien, Gastronomie und Hotellerie können sich einen Überblick über die Vielfalt der Speiseeisherstellung verschaffen und das geeignete Angebot für den eigenen Betrieb finden.  Trends im Pink Cube
Im „Pink Cube“, dem zukunftsweisenden Trend-Forum in Halle B2.EG gibt Karin Tischer, international gefragte Trendforscherin in Sachen Food & Beverage bereits zum dritten Mal Einblicke in ihr großes Repertoire an faszinierenden Entdeckungen und Neuheiten rund um den Globus. In diesem Jahr widmet sie sich insbesondere Trends und Neuheiten im Snack-Segment. Das fordert gerade Bäckern ein Höchstmaß an Flexibilität ab, denn das Spektrum der Snacks ist riesig und reicht von  belegten Brötchen, Bagels oder Waffeln bis hin zu Muffins und Pizza. Aber auch Joghurt- und Müslibecher und Tapas mit Cremes sind immer mehr gefragt. Zudem stellt Tischer einen deutlichen Trend hin zu gesünderen, teils veganen und vegetarischen Bäcker-Snacks fest.
Messen

Eine Fülle an Neuheiten

Die Internorga bietet ihren Besuchern in diesem Jahr einige Neuheiten – speziell für den Außer-Haus-Markt in Bäckereien und Konditoreien. Da sich die Back- und Konditorenbranche im stetigen Wandel befindet und sich in Teilen der klassischen Gastronomie annähert, werden hier aktuelle Fragen der Branche aufgegriffen und durchleuchtet.

Auf der „BACK Stage“ in Halle B6.1 zeigt das Torten-Tuner Team um Thomas Horn eindrucksvoll, wie kreativ das Konditorenhandwerk ist. Da werden mittels Airbrush Torten getunt, die neuesten Trends bei Hochzeitstorten vorgeführt oder ein Schokoladen Kunstwerk von 1,20 Meter Höhe kreiert. Kleinere Kunstwerke gibt es auch beim Wettbewerb „Süße Kunst“ im Foyer Süd zu sehen. Hier zeigen Konditoren-Profis und –Nachwuchs fantasievolle Kreationen aus Marzipan und Co.
Coole Köpfe für die Eis-WM in Rimini gesucht
Konditoren und Eismacher aufgepasst: Das deutsche Team für die Eis-WM 2016 in Rimini sucht auf der Internorga zwei coole Mitstreiter für den „Coppa del Mondo della Gelateria 2016“. Am 14. und 15. März können sich Konditoren und Eismacher beim Wettbewerb „German Selection for Gelato World Cup 2016“ für die WM-Auswahl qualifizieren. Die Gewinner treten als Mitglieder des deutschen Teams bei der Eis-WM 2016 in Rimini gegen die Weltelite der Eismacher an, um sich die Krone für die beste Speiseeiskreation zu holen. Kopf und Initiator des WM-Teams ist der langjährige Gastronom und Eisprofi Stefano Lucchini. Unter seiner Leitung konnte sich die deutsche Auswahl schon mehrmals einen Startplatz beim „Coppa del Mondo della Gelateria“ sichern. Für Rimini 2016 ist es Stefano Lucchini wieder einmal gelungen, ein Profi-Team aus dem „Who’s who“ der deutschen Eis-, Chocolatier- und Patisseriekunst zusammenzustellen – zwei Plätze sind noch frei.
Internorga EIS Welt
Parallel dazu eröffnet die EIS Welt in Halle A2 die Eis-Saison: Eis-Cafés, Bäckereien und Konditoreien, Gastronomie und Hotellerie können sich einen Überblick über die Vielfalt der Speiseeisherstellung verschaffen und das geeignete Angebot für den eigenen Betrieb finden. 
Trends im Pink Cube
Im „Pink Cube“, dem zukunftsweisenden Trend-Forum in Halle B2.EG gibt Karin Tischer, international gefragte Trendforscherin in Sachen Food & Beverage bereits zum dritten Mal Einblicke in ihr großes Repertoire an faszinierenden Entdeckungen und Neuheiten rund um den Globus. In diesem Jahr widmet sie sich insbesondere Trends und Neuheiten im Snack-Segment. Das fordert gerade Bäckern ein Höchstmaß an Flexibilität ab, denn das Spektrum der Snacks ist riesig und reicht von  belegten Brötchen, Bagels oder Waffeln bis hin zu Muffins und Pizza. Aber auch Joghurt- und Müslibecher und Tapas mit Cremes sind immer mehr gefragt. Zudem stellt Tischer einen deutlichen Trend hin zu gesünderen, teils veganen und vegetarischen Bäcker-Snacks fest.

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