Die Sachsenback öffnet heuer zum 20. Mal ihre Tore und wird einmal mehr ihrer Funktion als Trendsetter und Ideengeber der Fachbranche in Mittel- und Ostdeutschland gerecht. Die übersichtliche Anordnung der Messehallen, das hohe Niveau der Besucherqualität und das Ambiente bieten eine passende Grundlage für gute Geschäftskontakte, zielorientiertes Networking und den fachlichen Austausch. Eröffnet wird die Sachsenback am 13. April um 10 Uhr im BackForum 2.0 durch Michael Kretschmer, Ministerpräsident des Freistaats Sachsen, Dirk Hilbert, Oberbürgermeister der Stadt Dresden, Michael Wippler, Präsident des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks e. V. sowie Roland Ermer, Landesobermeister Landesinnungsverband Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen und Ulrich Kromer von Baerle, Geschäftsführer der Landesmesse Stuttgart GmbH.
Prominenz auf dem BackForum 2.0
Im BackForum 2.0 präsentieren zahlreiche Branchengrößen ein ansprechendes Programm und wertvolle Impulse für die tägliche Arbeit. Die Wildbakers präsentieren sich „brottent und wild“, Heavy-Metal Bäcker Axel Schmitt informiert zum Thema „Nachfolger sind keine Denkmalpfleger“, Bettina „Betty“ Schliephake-Burchardt, bekannt aus der TV-Sendung „Das große Backen“ präsentiert moderne Dekorationen zum Muttertag und die Schokoladen-Sommeliére Sarah Gierig teilt ihr Wissen rund um die süße Köstlichkeit. Am Samstag, 13. April, findet zudem der Torten-Wettbewerb der Konditoren statt, am Montag, 15. April, treten die Bäcker- & Fleischer-Nationalmannschaften gemeinsam auf. In diesem Jahr ist zudem der Backbus der Werbegemeinschaft des Deutschen Bäckerhandwerks vor Ort.
Virtuelle Rundreise
Eine Besonderheit der diesjährigen Messeausgabe ist eine Leihgabe: Via Virtual Reality-Brillen können Fachbesucher in erfolgreiche Backstuben der Welt blicken. 360-Grad-Kurzfilme zeigen Konzepte und Arbeitsabläufe und stellen die dahinterstehenden Handwerksbäcker vor.
©