on on on
© Messe Intergastra 2018
Titel E-Paper 10-24
Messen

Die Erfolgsgeschichte geht weiter

Mit der konsequenten Ausrichtung auf innovative Themen greift die Intergastra seit Jahren Trends auf, informiert über die Herausforderungen der Branche und zeigt vom 15. bis zum 19. Februar 2020 in Stuttgart neueste Entwicklungen. Mit dabei ist auch die Gelatissimo.

Mehr als 16 Monate vor Messebeginn startet die Intergastra, eine der wichtigsten europäischen Fachmessen für Gastronomie und Hotellerie, durch. „Über 200 Hersteller haben sich bereits vor dem offiziellen Startschuss angemeldet. Darunter vor allem viele Neuaussteller“, erklärt Markus Tischberger, Projektleiter der Intergastra. Die thematische Hallenplanung ermöglicht Ausstellern, ihre Produkte in optimaler Umgebung zu präsentieren. Fachbesucher schätzen das klar aufgeteilte, strukturierte Angebot aus der Küchentechnik, Food, Ambiente und Ausstattung für Hotel und Gastronomie, Dienstleistung, Getränke, Kaffee sowie der Gelatissimo – der größten Fachmesse für die handwerkliche Herstellung von Speiseeis nördlich der Alpen. Zudem profitieren sie vom innovativen Rahmenprogramm wie der DEHOGA-Bühne, Fokus Hotel, dem Coffee Summit und der Partnerschaft mit dem Hotelverband Deutschland (IHA).
Beste Prognosen für 2020
Die Intergastra 2018 war ein voller Erfolg. Viele Aussteller lobten die gute Resonanz an den Messeständen. Insgesamt 98.677 Besucher aus über 70 Ländern informierten sich in Stuttgart bei über 1.400 Aussteller aus der ganzen Welt über die neuesten Produkte und zukunftsweisende Ideen – von modernster Küchentechnik über neueste Getränke, aktuelle Food- und Kaffeetrends über bis hin zur Hotelausstattung. Neu: Internationaler Kochkunst-Wettbewerb – erstmals in Stuttgart Neben den vielfältigen Events und Vorträgen findet 2020 erstmals die IKA/Olympiade der Köche, einer der ältesten, internationalen Kochkunstwettbewerbe der Welt, parallel auf der Intergastra in Stuttgart statt. Der internationale Teamwettstreit wird vom Verband der Köche Deutschland e.V. veranstaltet und findet 2020 bereits in seiner 25. Auflage statt.
Gelatissimo steht in den Startlöchern
Nach einer erfolgreichen Gelatissimo 2018 startet die größte Eisfachmesse nördlich der Alpen in die sechste Runde. Von 15. bis zum 19. Februar 2020 präsentiert sie Gelatieri, Eisdielenbesitzer und Cafébetreibern in der neu eingeweihten Paul Horn Halle (Halle 10) der Messe Stuttgart Neuheiten und Trends des Eis-Handwerks. Die Vielfalt der Gelatissimo erstreckt sich dabei von Rohstoffen und Zubehör, über Eismaschinen und Kühltechnik, bis zu Ambiente, Präsentation und Verkaufsförderung. Durch den Verbund mit der Intergastra, eine der wichtigsten europäischen Fachmessen für Gastronomie und Hotellerie, bietet sich den Fachbesuchern aus dem In- und Ausland ein ergänzendes Angebot in den Bereichen Küchentechnik, Ambiente und Ausstattung sowie Getränke und Kaffee. Das Rahmenprogramm des Messe-Duos lädt dazu ein, das eigene Fachwissen auszubauen und in den direkten Austausch mit Branchenexperten zu gehen. Auch 2020 wieder mit dabei: der Grand Prix Gelatissimo, bei dem die bestens Gelatieri ihr Können zeigen können und von einer Experten-Jury bewertet werden.
Viele Aussteller sind auch 2020 mit dabei
 Die Ausstellerakquise der Gelatissimo 2020 hat bereits begonnen. Ab sofort können sich interessierte Aussteller die besten Plätze sichern. „Mit rund 100.000 Besuchern hat sich unser Messe-Duo und damit auch die Gelatissimo sehr gut entwickelt. Die Rückmeldungen unserer Aussteller waren durchweg positiv. Viele von ihnen wollen 2020 wieder mit dabei sein und haben sich bereits unverbindlich angemeldet“, informiert Markus Tischberger, Projektleiter des Veranstaltungs-Duos Intergastra/Gelatissimo.

Gelatissimo

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren