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© Messe Intergastra 2018
Messen

Der Marktplatz für innovative Macher

Food & Concept Court auf der Intergastra: Bühne frei für spannende Ideen und Erfolgskonzepte. Ob Street Food, Bio- und vegane Produkte, die Branche entwickelt sich stetig weiter, der Wunsch der Konsumenten nach Vielfalt, Flexibilität und neuen Erlebnissen steigt.

Groß ist deshalb der Nährboden für Gründer, um mit ihren innovativen Ansätzen und Konzepten erfolgreich zu sein. Vorstellen können sie diese auf dem Food & Concept Court, der im Rahmen der Intergastra (15.–19. Februar 2020), der Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie in Stuttgart, stattfindet: Der Marktplatz für ganzheitliche und zukunftsweisende Konzepte für den Foodservice-Markt und die Handelsgastronomie ist eine Plattform, auf der sich Anbieter von Franchisesystemen, potentielle Gründer und Partner aus Industrie und Gastronomie präsentieren und austauschen können. Der Food & Concept Court, der von der Messe Stuttgart in Zusammenarbeit mit ErfaFoodService und dem Deutschen Franchiseverband e.V. veranstaltet wird, ist speziell auf die Bedürfnisse von potentiellen Gründern sowie Unternehmern aus Gastronomie und Hotellerie ausgerichtet. Sie finden dort eine optimale Plattform zum Austausch und Netzwerken. Während potentielle Gründer ihre innovativen Konzepte präsentieren, bei Bedarf Tipps bei Experten einholen und auf der Suche nach Lösungen und möglichen Partnern sind, können sich Unternehmer und Gastronomen darüber informieren, wie sie ihren Betrieb noch weiter ausbauen können und welche neuen Produkte und Lösungen passend sein könnten. Sie haben zudem die Möglichkeit, sich mit möglichen Franchisenehmern auszutauschen. Besonders innovativ zeigt sich der Food & Concept Court mit dem neuen Pitch & Meet-Bereich. Täglich wird es hier zwei Pitchrunden geben, in denen Gründer in drei- bis fünfminütigen Präsentationen ihre Ideen und Konzepte vorstellen und potenzielle Geschäfts- oder Franchisepartner überzeugen können.
Kurzmeldungen von der Intergastra
Charity-Spektakel der besonderen Art: COOKmeetsROCK Vol. 4 in Stuttgart Am 15. Februar 2020 geht die Küchen- und Lifestyle-Party „COOKmeetsROCK“ in die vierte Runde. Den Rahmen bietet die Messe Stuttgart, die der Feiergemeinde ihr Atrium auf dem Messegelände zur Verfügung stellt. Weitere Informationen unter www.cookmeetsrock.de.
Sonderschau für Sonnen- und Wetterschutz: Outdoor. Ambiente. Living.
Bei Outdoor. Ambiente. Living. können die Systeme rund um Sonnen- und Wetterschutzunter realen Bedingungen in Augenschein genommen werden: Die Sonderschau findet im Freien statt, sodass Besucher live erleben, wie die Systeme die Freiluftsaison verlängern können – im besten Fall 365 Tage im Jahr. „Moderne Sonnen- und Wetterschutzsysteme können einen wertvollen Beitrag leisten, um den Aufenthalt auf Außenflächen bei jedem Wetter komfortabel zu gestalten und somit den Umsatz zu steigern“, weiß Sebastian Schmid, der als Abteilungsleiter Technologie bei der Messe Stuttgart zuständig für die Weltleitmesse R+T und gleichzeitig Initiator des Formates ist. Das Spektrum auf der Sonderschau Outdoor. Ambiente. Living. ist groß: Überdachungen mit Glas oder Lamellen werden ebenso gezeigt wie textile Lösungen.
Auszeit vom Tagesgeschäft:   Am Montag, 17. Februar, findet unter dem Motto „Auszeit vom Tagesgeschäft“ der Fachkongress Gemeinschaftsgastronomie statt. In Raum C4 des Internationalen Congresscenter Stuttgart (ICS) gibt es von 10 bis 12 Uhr Vorträge des Verbands der Köche in Deutschland e.V. (VKD) und des Freien Arbeitskreises der Krankenhausküchenleiter. Peter Adam-Luketic, geschäftsführender Gesellschafter der vtechnik Planung GmbH, referiert in seinem Vortrag „Zeitgemäße Großküchenplanung 4.0“ über die Digitalisierung der Küchenpraxis, Einflussfaktoren für den Projekterfolg, operative Herausforderungen, Marktchancen und Praxiserfahrungen. „Gemeinschaftsgastronomie 2025/2030“ ist Thema des Vortrags von Dieter Mailänder von der Mailänder Marketing und Foodservice Fachagentur GmbH. Er unternimmt eine Tour d’Horizon mit unterschiedlichen Anlegestationen zu Entwicklungen, die kommen können, aber nicht kommen müssen und streift dabei die Bereiche Food, Non-Food, Personal und vieles mehr. Der Fachkongress steht für jeden offen, der eine gültige Intergastra-Tageskarte besitzt.
Biergarten der regionalen Vielfalt:   Handwerklich gebraute Vielfalt ist der Trend. Nicht nur in der bierorientierten Gastronomie, sondern auch im Restaurant, im Hotel oder an der Bar. Ob handwerklich gebraute Spezialitäten, Gourmetbiere oder Craftbiere – im Biergarten der regionalen Vielfalt in der Getränkehalle 9 stellen neun private Brauereien sowie ein Mineralbrunnen aus. Auch die Bier-Verkostung kommt nicht zu kurz: Rund 60 individuelle Bier-Persönlichkeiten können probiert werden.
„Newcome“ – Lust auf was Neues? Auf der „Newcome“ präsentieren sich junge Unternehmen, Start-ups und Gründer mit ihren Produkten und Dienstleistungen. In den beiden Bereichen in Halle 1 (Food) und Halle 7 (Dienstleistungen & IT) dreht sich alles um frische Ideen, inspirierende Konzepte und innovative Geschäftsmodelle.
FOODSpecial – geballte Food-Kompetenz:   Wie auch in den vergangenen Jahren wird 2020 wieder die FOODSpecial der Großhandelsgruppe Service-Bund als Kooperationsveranstaltung zur Intergastra auf dem Stuttgarter Messegelände stattfinden. Die „Messe in der Messe“ steht als Kompass für innovative Ideen und Trends im Bereich der gastronomischen Dienstleistung und bietet den Besuchern zahlreiche Informationen, kompetente und individuelle Beratung sowie viele neue Lebensmittel zum Probieren. Auch 2020 sind wieder erfolgreiche und medienbekannte Profis wie Stefan Marquard, Lucki Maurer, Xiao Wang, Andreas Scholz oder Katja Hack mit dabei. In Workshops verraten sie Tipps und Tricks und liefern Inspirationen für die tägliche Arbeit.
Spannende Wettbewerbe auf der Gelatissimo! Vom 15. bis 19. Februar 2020 findet die Gelatissimo, die größte Fachmesse für handwerklich hergestelltes Speiseeis nördlich der Alpen, gemeinsam mit der Intergastra in Stuttgart statt. Ob Ladenzubehör, Rohstoffvielfalt, aktuellste Entwicklungen für Eismaschinen, neueste Kühltechnik oder Ausstattungstrends für das Eislabor – die Gelatissimo bietet das ganze Spektrum der Speiseeisbranche. Es wird außerdem spannend bei den Wettbewerben: Die besten Gelatieri treten in den täglich stattfindenden Eiswettbewerben gegeneinander an, bevor im großen Finale am vierten Messetag der Gewinner des Grand Prix Gelatissimo prämiert wird. Erstmals findet am letzten Messetag ein zusätzlicher Eiswettbewerb statt, die „Intercoppa“. Besucher können mitfiebern, wenn hier die drei Finalisten des diesjährigen Grand Prix Gelatissimo gegen die Finalisten aus den beiden Vorjahren in der Kategorie Bier-Eis gegeneinander antreten. Als weiteres Highlight finden zwischen den Wettbewerben Live-Demonstrationen bekannter Eisprofis auf der Bühne statt: Filippo Zampieron und Federico Maronati, Meister der Artigeniale Rovigo School sowie Giorgio Ballabeni, Meister bei Ballabeni Ice Cream München geben ihr Wissen praxisbezogen an interessierte Zuschauer weiter.

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