on on on
Table Top Hersteller zeigen auf der Internorga einen mutigen Material- und Stilmix. Die Zeit der Zurückhaltung und dezenten Formen- und Farbsprache ist passé.
© Table Top Hersteller zeigen auf der Internorga einen mutigen Material- und Stilmix. Die Zeit der Zurückhaltung und dezenten Formen- und Farbsprache ist passé. Auf der internationalen Fachmesse Internorga stellen führende Table Top Hersteller aus dem In- und Ausland ihre Neuheiten vor und zeigen aktuelle Trends auf. Die Leitmesse für den Außer-Haus-Markt öffnet vom 18. bis 23. März auf dem Hamburger Messegelände und bildet die gesamte Bandbreite der Einrichtung und Ausstattung für die Gastronomie und Hotellerie ab. Beim Porzellan sind neben elegantem Weiß in puristischer Form auch verstärkt luxuriöse Formen mit hochpreisigen metallischen Dekoren zu finden wie Geschirre mit zartem plastischen Relief. Zurückhaltende Dekore im Stickmuster- oder floralen Stil erfreuen sich großer Beliebtheit. Stilbruch schafft Lebendigkeit. Blütenartige Teller bringen die Natur auf den Tisch. Emotionalisierung „Ein durchgängiger Trend ist die Emotionalisierung des gedeckten Tisches“, erläutert Thomas Dix von WMF. Tischkultur will sinnlich und emotional erlebt werden. Die Speisen werden einzeln angerichtet, oft in vielen kleinen, unterschiedlich geformten Gefäßen und Tellern. „Darüber hinaus gewinnen individuell gestaltete Einzelartikel zunehmend an Bedeutung gegenüber formal einheitlichen Kollektionen. Neben dem Design stehen die Funktionalität und die Möglichkeit, die Produkte flexibel und individuell einsetzen zu können im Vordergrund. Wobei es heute keine starren Regeln mehr gibt“, so Dix weiter. Dominierte bisher schlichte Eleganz in Weiß, so darf nun farbenfrohes Design in Form von Einzelstücken mit auf den Tisch. Wohnaccessoires von Schott Zwiesel in neuen trendigen Farben und Formen beleben den gedeckten Tisch. Auch bei Duni wird es mit über 23 Unifarben bunt. Generell versprühen die Trendfarben Grün und Orange pure Lebenslust. Die Zeit der eckigen Formen ist vorbei. Porzellan wird wieder rund und dezent verspielt. Runde und oval geformte Teller dominieren den gedeckten Tisch. Comeback des Filkterkaffees Mit dem Comeback des Filterkaffees sind auf dem gedeckten Tisch auch formstarke Kaffeekannen wieder en Vogue. So hat Walküre speziell für das hochpreisige Segment eine Filterkanne entwickelt, mit der sich der Tischgast nach „Karlsbader Methode“ seinen Spitzenkaffee selbst brühen kann. Für den Büffetbereich bitten zwei Kollektionen des Designers Carsten Gollnick zum Spiel der Gegensätze. Mit weißen Tellern, Platten und Gastronorm-Schalen und passenden Glas-Pendants in Schwarz bietet Zwiesel Gastronomen farbliche Akzente und ein Kontrastprogramm zum reinen Porzellanbüffet. Auf der Internorga finden Hoteliers und Gastronomen in den Hallen B5 und B7 das komplette Angebot zur Einrichtung und Ausstattung ihrer Häuser. Die 85. Internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien ist vom 18. bis 23. März täglich von 10 bis 18 Uhr auf dem Hamburger Messegelände geöffnet.
Messen

Der gedeckte Tisch wird lebendiger

Table Top Hersteller zeigen auf der Internorga einen mutigen Material- und Stilmix. Die Zeit der Zurückhaltung und dezenten Formen- und Farbsprache ist passé.

Table Top Hersteller zeigen auf der Internorga einen mutigen Material- und Stilmix. Die Zeit der Zurückhaltung und dezenten Formen- und Farbsprache ist passé.

Auf der internationalen Fachmesse Internorga stellen führende Table Top Hersteller aus dem In- und Ausland ihre Neuheiten vor und zeigen aktuelle Trends auf. Die Leitmesse für den Außer-Haus-Markt öffnet vom 18. bis 23. März auf dem Hamburger Messegelände und bildet die gesamte Bandbreite der Einrichtung und Ausstattung für die Gastronomie und Hotellerie ab.
Beim Porzellan sind neben elegantem Weiß in puristischer Form auch verstärkt luxuriöse Formen mit hochpreisigen metallischen Dekoren zu finden wie Geschirre mit zartem plastischen Relief. Zurückhaltende Dekore im Stickmuster- oder floralen Stil erfreuen sich großer Beliebtheit. Stilbruch schafft Lebendigkeit. Blütenartige Teller bringen die Natur auf den Tisch.

Emotionalisierung
„Ein durchgängiger Trend ist die Emotionalisierung des gedeckten Tisches“, erläutert Thomas Dix von WMF. Tischkultur will sinnlich und emotional erlebt werden. Die Speisen werden einzeln angerichtet, oft in vielen kleinen, unterschiedlich geformten Gefäßen und Tellern. „Darüber hinaus gewinnen individuell gestaltete Einzelartikel zunehmend an Bedeutung gegenüber formal einheitlichen Kollektionen. Neben dem Design stehen die Funktionalität und die Möglichkeit, die Produkte flexibel und individuell einsetzen zu können im Vordergrund. Wobei es heute keine starren Regeln mehr gibt“, so Dix weiter.
Dominierte bisher schlichte Eleganz in Weiß, so darf nun farbenfrohes Design in Form von Einzelstücken mit auf den Tisch. Wohnaccessoires von Schott Zwiesel in neuen trendigen Farben und Formen beleben den gedeckten Tisch. Auch bei Duni wird es mit über 23 Unifarben bunt. Generell versprühen die Trendfarben Grün und Orange pure Lebenslust. Die Zeit der eckigen Formen ist vorbei. Porzellan wird wieder rund und dezent verspielt. Runde und oval geformte Teller dominieren den gedeckten Tisch.

Comeback des Filkterkaffees
Mit dem Comeback des Filterkaffees sind auf dem gedeckten Tisch auch formstarke Kaffeekannen wieder en Vogue. So hat Walküre speziell für das hochpreisige Segment eine Filterkanne entwickelt, mit der sich der Tischgast nach „Karlsbader Methode“ seinen Spitzenkaffee selbst brühen kann. Für den Büffetbereich bitten zwei Kollektionen des Designers Carsten Gollnick zum Spiel der Gegensätze. Mit weißen Tellern, Platten und Gastronorm-Schalen und passenden Glas-Pendants in Schwarz bietet Zwiesel Gastronomen farbliche Akzente und ein Kontrastprogramm zum reinen Porzellanbüffet.

Auf der Internorga finden Hoteliers und Gastronomen in den Hallen B5 und B7 das komplette Angebot zur Einrichtung und Ausstattung ihrer Häuser. Die 85. Internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Bäckereien und Konditoreien ist vom 18. bis 23. März täglich von 10 bis 18 Uhr auf dem Hamburger Messegelände geöffnet.

WMF

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren