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Auch wenn es vier fantastische Rezepte bis ins Finale des diesjährigen „Back-Star Contests“ von Vandemoortele geschafft haben, konnte doch nur einer das Siegertreppchen erklimmen. In diesem Fall war es eine dreiköpfige Gruppe, die bei der Bekanntgabe auf der iba den Freudentränen nahe war.
© Auch wenn es vier fantastische Rezepte bis ins Finale des diesjährigen „Back-Star Contests“ von Vandemoortele geschafft haben, konnte doch nur einer das Siegertreppchen erklimmen. In diesem Fall war es eine dreiköpfige Gruppe, die bei der Bekanntgabe auf der iba den Freudentränen nahe war. Ihr Erfindungsreichtum stellten alle vier Kandidaten bzw. Gruppen gleich mit dem Einsenden ihrer Rezepte unter Beweis. Auch in diesem Jahr freuten sich Veranstalter sowie Jury über zahlreiche Einsendungen. In zwei Etappen gab es die Gelegenheit für Auszubildende aller Lehrjahre des Bäcker- und Konditorenhandwerks ihr Können zu zeigen. Die Themen: „Rezepte aus aller Welt“ und „Olympia und EM-Fieber“. Beim Live-Backen in der Lehrbackstube in Herford wurden dann die Finalprodukte live von den Einsendern gebacken. Die Jury entschied und gab jetzt auf der iba den Gewinner bekannt: „Back-Star 2012 ist die Gruppe bestehend aus Michael Schardien, Eva Schlüter und Lara Jancke mit der Rezeptidee ‚International Cake Balls‘ geworden!“ Die Finalisten im Überblick Miriam Beutner, Azubi bei der Bäckerei Hirth in Bad Friedrichshall mit dem pikanten „Sogni Verdi“ (Grüner Traum) – Ein herzhafter Snack auf Basis eines Spinat-Teiges, dessen Füllung eine Gorgonzola-Creme ist. (Thema: „Rezepte aus aller Welt“) Team Sarah Wendler und Viviane Unnold, Berufsschüler an der Hannah Arendt Schule Rbz in Flensburg mit dem süßem „Pêche Brioche“. Der lockere Brioche-Teig enthält eine Cremefüllung in Form eines Pfirsichs und eine attraktive Dekoration. (Thema: „Rezepte aus aller Welt“) Team Eva Schlüter, Lara Jancke und Michael Schardien aus Billerbeck den Sprung „pumpten“ ihren Gebäckball „International Cake Ball“ mit einer „äußerst saftigen Rührmasse“ auf. (Thema: „Olympia und EM-Fieber“) Vera Oblohs „Goldene Belohung“, eine gefüllte Rührmasse in Form einer Goldmedaille, kam in üppiger Optik daher. (Thema: „Olympia und EM-Fieber“)
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Das sind die „Back-Stars 2012“

Auch wenn es vier fantastische Rezepte bis ins Finale des diesjährigen „Back-Star Contests“ von Vandemoortele geschafft haben, konnte doch nur einer das Siegertreppchen erklimmen. In diesem Fall war es eine dreiköpfige Gruppe, die bei der Bekanntgabe auf der iba den Freudentränen nahe war.

Auch wenn es vier fantastische Rezepte bis ins Finale des diesjährigen „Back-Star Contests“ von Vandemoortele geschafft haben, konnte doch nur einer das Siegertreppchen erklimmen. In diesem Fall war es eine dreiköpfige Gruppe, die bei der Bekanntgabe auf der iba den Freudentränen nahe war.
Ihr Erfindungsreichtum stellten alle vier Kandidaten bzw. Gruppen gleich mit dem Einsenden ihrer Rezepte unter Beweis. Auch in diesem Jahr freuten sich Veranstalter sowie Jury über zahlreiche Einsendungen. In zwei Etappen gab es die Gelegenheit für Auszubildende aller Lehrjahre des Bäcker- und Konditorenhandwerks ihr Können zu zeigen. Die Themen: „Rezepte aus aller Welt“ und „Olympia und EM-Fieber“. Beim Live-Backen in der Lehrbackstube in Herford wurden dann die Finalprodukte live von den Einsendern gebacken. Die Jury entschied und gab jetzt auf der iba den Gewinner bekannt: „Back-Star 2012 ist die Gruppe bestehend aus Michael Schardien, Eva Schlüter und Lara Jancke mit der Rezeptidee ‚International Cake Balls‘ geworden!“

Die Finalisten im Überblick
Miriam Beutner, Azubi bei der Bäckerei Hirth in Bad Friedrichshall mit dem pikanten „Sogni Verdi“ (Grüner Traum) – Ein herzhafter Snack auf Basis eines Spinat-Teiges, dessen Füllung eine Gorgonzola-Creme ist. (Thema: „Rezepte aus aller Welt“)

Team Sarah Wendler und Viviane Unnold, Berufsschüler an der Hannah Arendt Schule Rbz in Flensburg mit dem süßem „Pêche Brioche“. Der lockere Brioche-Teig enthält eine Cremefüllung in Form eines Pfirsichs und eine attraktive Dekoration. (Thema: „Rezepte aus aller Welt“)

Team Eva Schlüter, Lara Jancke und Michael Schardien aus Billerbeck den Sprung „pumpten“ ihren Gebäckball „International Cake Ball“ mit einer „äußerst saftigen Rührmasse“ auf. (Thema: „Olympia und EM-Fieber“)

Vera Oblohs „Goldene Belohung“, eine gefüllte Rührmasse in Form einer Goldmedaille, kam in üppiger Optik daher. (Thema: „Olympia und EM-Fieber“)

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