on on on
Michael Kress ist erster Weltmeister der Brotsommeliers.
© BÄKO-magazin
BÄKO-magazin Titelausgabe 7_25
Messen

Wettstreit um Weltmeistertitel

Ein Messetag voller Spannung: Brotsommelier Michael Kress setzte sich gegen 15 Finalisten der Brotsommelier-Weltmeisterschaft durch und gewann den Weltmeistertitel.

Michael Kress ist auf der iba 2025 zum ersten Weltmeister der Brotsommeliers gekürt worden. Der Bäckermeister und Brotsommelier aus Weinheim trat am vierten Messetag in der Weltmeisterschaft der Brotsommeliers gegen weitere 15 Profis aus zwölf Ländern an und überzeugte die Jury mit seiner Expertise und seinem Können. Die Jury setzte sich zusammen aus Professor Michael Kleinert, Sternekoch Johann Lafer und Bernd Kütscher, Direktor der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim. Christoph Heger aus Feldkirchen-Westerham bei Rosenheim und Urs Röthlin aus der Schweiz belegten den zweiten und dritten Platz.

 

Wettstreit bis zuletzt spannend

Der internationale Wettbewerb – die Finalisten kamen teils von Übersee – war ein Publikumsmagnet: Zahlreiche Zuschauer fieberten daumendrückend mit den Finalisten mit. Eine Portion Glück konnte nicht schaden, denn der Wettbewerb hatte es in sich: In der ersten Finalrunde, die am Vormittag stattfand, standen die Bestimmung von insgesamt sieben internationalen Broten, ein anspruchsvolles Wissensquiz sowie eine Aroma-Challenge auf dem Programm. Am Nachmittag folgte dann die zweite Finalrunde, bei der die Teilnehmer die Kunst der Brotbeschreibung unter Beweis stellten sowie die anspruchsvollen Experten-Interviews meisterten.

 

Ehrung aller Finalisten

Die feierliche Siegerehrung fand im Anschluss an die 2. Finalrunde statt. Die drei Gewinner durften sich über Pokal, Urkunde und Medaille freuen. Auch die weiteren 13 Teilnehmer gingen nicht leer aus: Roland Ermer, Präsident des Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks, überreichte jedem Einzelnen Urkunde und Medaille.

BrotBrotsommelierWettbewerb

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren