Am BÄKO-Stand auf der Südback 2024 erwarten die Besucher u.a. verschiedene Konzeptinseln, wo schwerpunktmäßig Produkte zu spannenden Vermarktungsideen und -konzepten dargestellt werden. Den backenden Betrieben werden dort wertvolle Anregungen zu den folgenden Themen gegeben:
- das backende Handwerk als Treffpunkt
- die Traditionsbäckerei
- vegane Köstlichkeiten
- Backen für Feinschmecker
Neue Produkte kennenlernen
Auf der Südback 2024 präsentiert die BÄKO zum Beispiel aus der Reihe „BÄKO-Schätze der Natur“ das neue Produkt „BÄKO-Peperoni-Mix, sauer eingelegt“. Der „Schatz“ bringt eine ansprechende Farbe, leichte Schärfe und ausgewogene Würze in handwerkliche Brotkreationen. Mit 10% Zugabe wird er kurz unter den Basisteig geknetet und steht für genussvolle Backwaren mit frischem Duft, reich an Aroma und vollem Geschmack. Ebenfalls neu ist der „BÄKO-Bio-Aroma Sprossenmix“ mit wertvollen Hülsenfruchtsprossen – kleine Kraftpakete, die Schwung und Geschmack ins Gebäck bringen.
Auch auf dem Programm: gerösteter Sesam für ein besonders abgerundetes Geschmackserlebnis, in Deutschland geschält und geröstet. Sesam gilt als fester Bestandteil vieler hochwertiger Gebäcke und bringt geröstet ein besonders edel-nussiges Aroma in die Backwaren.
Darüber hinaus gibt es vegane Milchalternativen, feine Tofuspezialitäten, von Seidentofu bis Tofufilets, aus in Deutschland, Österreich und Frankreich angebauten hochwertigen Sojabohnen in Bio-Qualität, das neue Joghurtmousse der Foodservice Company, veredelte Cranberries und vieles mehr zu entdecken, wie auch die leckeren Bedford-Spezialitäten, feine Fruchtpürees und -zubereitungen von Dirafrost, Callebaut-Schokoladen und die erfolgreiche Nutella/Zeelandia-Kooperation.