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Bei Bäckern weltweit ist die iba so bekannt wie im Sport die Champions League. Rund 70.000 Fachbesucher werden zur Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks in München erwartet – und die Besten ihres Fachs kämpfen um die Goldmedaille.
© Peru, Frankreich, Niederlande, USA, China, Ungarn, Spanien, Kroatien, Russland, Dänemark, Japan und Deutschland - das sind die Teilnehmerländer beim diesjährigen „iba-UIBC-CUP“ „Bäcker“. Die internationale Meisterschaft, bei der Bäcker aus zwölf Nationen in Zweierteams gegeneinander antreten, findet alle drei Jahre auf der iba statt und gilt bei Bäckern weltweit als beruflicher Ritterschlag. Manege frei für Backwaren
Vom 12. bis 14. September 2015 findet der Wettbewerb statt, bei dem sich jeden Tag vier Teams in den verglasten Schaubackstuben in Halle B3 messen. Das Thema des diesjährigen Cups lautet „Zirkus“ – und man darf gespannt sein, wie unterschiedlich die jeweiligen Teilnehmer das Thema interpretieren. Herzustellen sind Brote, Klein-, Party- und Plundergebäcke sowie ein gebackenes Schaustück. Bewertet werden neben den Backwaren selbst auch Präsentation und Show. Schließlich sollen die besten Bäcker auch das Messepublikum live mit ihrem Können begeistern. Jede der vier Backstuben verfügt dabei über die gleiche Ausstattung. Öfen, Anlagen und Maschinen sind ebenso identisch wie die zu verwendenden Rohstoffe. In ihren Rezepten, Formen und bei der Herstellung sind die Teilnehmer natürlich frei. An allen drei Tagen beginnt der Wettkampf bereits eine Stunde vor Messebeginn um 8.30 Uhr und endet um 16 Uhr. Die Ergebnisse können am Stand des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks in Halle B3 bewundert werden. Eine internationale Fachjury nimmt die Bewertung vor. Die Ehrung der Gesamtsieger findet am Ende des dritten Wettbewerbstags, am Montag, 14. September, um 17.30 Uhr auf dem iba-Forum in Halle B3 statt. Für Deutschland nehmen Felix Remmele und Mark Mundri teil.
Messen

Bäcker auf dem Weg zur Goldmedaille

Bei Bäckern weltweit ist die iba so bekannt wie im Sport die Champions League. Rund 70.000 Fachbesucher werden zur Weltmesse für Bäckerei, Konditorei und Snacks in München erwartet – und die Besten ihres Fachs kämpfen um die Goldmedaille.

Peru, Frankreich, Niederlande, USA, China, Ungarn, Spanien, Kroatien, Russland, Dänemark, Japan und Deutschland – das sind die Teilnehmerländer beim diesjährigen „iba-UIBC-CUP“ „Bäcker“. Die internationale Meisterschaft, bei der Bäcker aus zwölf Nationen in Zweierteams gegeneinander antreten, findet alle drei Jahre auf der iba statt und gilt bei Bäckern weltweit als beruflicher Ritterschlag.
Manege frei für Backwaren
Vom 12. bis 14. September 2015 findet der Wettbewerb statt, bei dem sich jeden Tag vier Teams in den verglasten Schaubackstuben in Halle B3 messen. Das Thema des diesjährigen Cups lautet „Zirkus“ – und man darf gespannt sein, wie unterschiedlich die jeweiligen Teilnehmer das Thema interpretieren. Herzustellen sind Brote, Klein-, Party- und Plundergebäcke sowie ein gebackenes Schaustück. Bewertet werden neben den Backwaren selbst auch Präsentation und Show. Schließlich sollen die besten Bäcker auch das Messepublikum live mit ihrem Können begeistern.
Jede der vier Backstuben verfügt dabei über die gleiche Ausstattung. Öfen, Anlagen und Maschinen sind ebenso identisch wie die zu verwendenden Rohstoffe. In ihren Rezepten, Formen und bei der Herstellung sind die Teilnehmer natürlich frei. An allen drei Tagen beginnt der Wettkampf bereits eine Stunde vor Messebeginn um 8.30 Uhr und endet um 16 Uhr. Die Ergebnisse können am Stand des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks in Halle B3 bewundert werden. Eine internationale Fachjury nimmt die Bewertung vor. Die Ehrung der Gesamtsieger findet am Ende des dritten Wettbewerbstags, am Montag, 14. September, um 17.30 Uhr auf dem iba-Forum in Halle B3 statt. Für Deutschland nehmen Felix Remmele und Mark Mundri teil.

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