on on on
Schulleiter Arnulf Kleinle, Verbands-GF Dr. Wolfgang Filter, Minister Helmut Brunner, die Brezen-Botschafter sowie LIM Heinz Hoffmann (v.l.) freuten sich über den Zuspruch auf der Messe. (c) Schmalz/StMELF
© Mit dem Symbolgebäck des Bäckerhandwerks, der Brezen, überzeugte der Landesinnungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk am Eröffnungs-Wochenende unzählige Messebesucher. Dem Backteam um Schulleiter Arnulf Kleinle von der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks Lochham wurden die in der Bayernhalle frisch hergestellten, röschen Brezen regelrecht aus den Händen gerissen. Für die fachmännische Ausführung sorgten neben Kleinle die Lochhamer Bäckermeister Fabian Gerum und Georg Hermann, die zum fünften Mal als bayerische Brezen-Botschafter auf der Grünen Woche auftraten.   Verzierter Brotlaib der Akademie
Bayerns Ernährungs- und Landwirtschaftsminister Helmut Brunner überzeugte sich persönlich von der Qualität des bayerischen Nationalgebäcks und diskutierte mit Landesinnungsmeister Heinz Hoffmann und Verbands-Hauptgeschäftsführer Dr. Wolfgang Filter über die im letzten Jahr erstmals platzierte Genusskampagne. Gemeinsam mit Hoffmann präsentierte der Minister den Messegästen einen mehr als vier Kilo schweren und mit Zuckerteig reichlich verzierten Brotlaib der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks.   Silber für das Öko-Lichtkorn
Daneben wurde auf der Messe das Natursauerteigbrot der Münchner Hofpfisterei als eines der zehn besten bayerischen Bio-Produkte 2017 ausgezeichnet. An dem von der Landesvereinigung für den ökologischen Landbau durchgeführten Wettbewerb hatten sich 35 Hersteller und Verarbeiter bayerischer Bioprodukte mit 55 verschiedenen Produkten beworben.
Messen

Backkunst vereint

Auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin stellen heuer auch die bayerischen Bäcker wieder ihr Können unter Beweis.

Mit dem Symbolgebäck des Bäckerhandwerks, der Brezen, überzeugte der Landesinnungsverband für das bayerische Bäckerhandwerk am Eröffnungs-Wochenende unzählige Messebesucher. Dem Backteam um Schulleiter Arnulf Kleinle von der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks Lochham wurden die in der Bayernhalle frisch hergestellten, röschen Brezen regelrecht aus den Händen gerissen. Für die fachmännische Ausführung sorgten neben Kleinle die Lochhamer Bäckermeister Fabian Gerum und Georg Hermann, die zum fünften Mal als bayerische Brezen-Botschafter auf der Grünen Woche auftraten.  
Verzierter Brotlaib der Akademie
Bayerns Ernährungs- und Landwirtschaftsminister Helmut Brunner überzeugte sich persönlich von der Qualität des bayerischen Nationalgebäcks und diskutierte mit Landesinnungsmeister Heinz Hoffmann und Verbands-Hauptgeschäftsführer Dr. Wolfgang Filter über die im letzten Jahr erstmals platzierte Genusskampagne. Gemeinsam mit Hoffmann präsentierte der Minister den Messegästen einen mehr als vier Kilo schweren und mit Zuckerteig reichlich verzierten Brotlaib der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks.  
Silber für das Öko-Lichtkorn
Daneben wurde auf der Messe das Natursauerteigbrot der Münchner Hofpfisterei als eines der zehn besten bayerischen Bio-Produkte 2017 ausgezeichnet. An dem von der Landesvereinigung für den ökologischen Landbau durchgeführten Wettbewerb hatten sich 35 Hersteller und Verarbeiter bayerischer Bioprodukte mit 55 verschiedenen Produkten beworben.

Landesinnungsverband

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren