Mit dem begehrten Branchen-Award zeichnet die Leitmesse für den Außer-Haus-Markt seit 2011 Unternehmen aus, die mit großer Innovationsstärke, Mut und Engagement Nachhaltigkeit und Zukunftsverträglichkeit in ihren Produkten, Dienstleistungen oder Strategien vereinen.
Die unabhängige Jury verlieh den Preis an folgende Gewinner:
- MEIKO Maschinenbau GmbH & Co. KG: Speiseresteanlage WasteStar CC („Trendsetter Produkt – Technik und Ausstattung“)
- Cucumis GmbH: Cucumis – The sophisticated cucumber. Deutschlands erstes Erfrischungsgetränk auf Gurkensaftbasis („Trendsetter Produkt – Nahrungsmittel und Getränke“)
- Studentenwerk Oldenburg („Trendsetter Unternehmen – Gastronomie und Hotellerie“)
- Isabella Glutenfreie Pâtisserie GmbH & Co. KG („Trendsetter Unternehmen – Artisan“)
Auch internationale Bewerber
Der Zukunftspreis der Interorga ist eine renommierte Auszeichnungen im Hospitality Markt. Dass sich dieses Jahr unter den Finalisten auch internationale Unternehmen wie COCO- MAT S.A. (Griechenland), CFD Carlisle Foodservice Products (USA) und John Baker first Ltd. (Schweiz) waren, unterstreicht seinen hohen Stellenwert in der Branche. Wie vielfältig nachhaltige und zukunftsverträgliche Maßnahmen sein können, zeigen die eingereichten Bewerbungen.
„Nachhaltigkeit hat viele Facetten und bietet nahezu unbegrenzte Möglichkeiten – ich freue mich sehr, dass wir auch 2016 so viele tolle Konzepte und Produkte sichten und bewerten durften“, betonte Bernd Aufderheide, Vorsitzender der Geschäftsführung, Hamburg Messe und Congress GmbH. „Der Einklang von Wirtschaftlichkeit mit ökologischer Verantwortung und sozialer Gerechtigkeit stellt viele Unternehmen vor eine Herausforderung und verlangt ihnen viel Innovationskraft, Flexibilität, Zeit und nicht selten Investitionen ab. Mit dem Internorga Zukunftspreis möchten wir dem beispielhaften Engagement der Unternehmen unsere Anerkennung aussprechen.“