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Auf der Südback hat es allerhand Preise geregnet: Allein 127 Brote von 27 Bioland-Bäckern sind am Messe-Montag bei der Bioland-Backprüfung ausgezeichnet worden. 31 mit Gold, 84 mit Silber und 12 mit Bronze. Bewertet wurden die Prüfkriterien Geschmack, Geruch, Aussehen, Kruste, Krumenbild und Struktur.
© Bereits Mitte September hatten Lebensmittelsensoriker der Technischen Universität München die Backwaren im Rahmen der sechsten Bioland-Brotprüfung getestet. Die Bäcker verwendeten in ihren Backwaren nur natürliche Zutaten. Sie verwenden etwa das natürliche Vitamin C der Acerola-Kirsche anstatt der synthetischen Ascorbinsäure. Den Einsatz von weniger Zusatzstoffen glichen sie durch handwerkliches Können aus. Die Backwaren wurden aus regionalem, ökologisch angebautem Getreide hergestellt.
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Ausgezeichnete Brote bei Bioland

Auf der Südback hat es allerhand Preise geregnet: Allein 127 Brote von 27 Bioland-Bäckern sind am Messe-Montag bei der Bioland-Backprüfung ausgezeichnet worden. 31 mit Gold, 84 mit Silber und 12 mit Bronze. Bewertet wurden die Prüfkriterien Geschmack, Geruch, Aussehen, Kruste, Krumenbild und Struktur.

Bereits Mitte September hatten Lebensmittelsensoriker der Technischen Universität München die Backwaren im Rahmen der sechsten Bioland-Brotprüfung getestet. Die Bäcker verwendeten in ihren Backwaren nur natürliche Zutaten. Sie verwenden etwa das natürliche Vitamin C der Acerola-Kirsche anstatt der synthetischen Ascorbinsäure. Den Einsatz von weniger Zusatzstoffen glichen sie durch handwerkliches Können aus. Die Backwaren wurden aus regionalem, ökologisch angebautem Getreide hergestellt.

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