Wie steht es um die Zukunftsfähigkeit von Unternehmen der deutschen Lebensmittelproduktion? Dieser Frage ging eine aktuelle Marktstudie nach, in der 44% angaben, aktuelle Trends zu kennen und zu wissen, wie man sie nutzt.
Zeitfresser gibt es bei der Büroarbeit und in der Verwaltung. Wie diese zu vermeiden sind, zeigen wir im aktuellen BÄKO-magazin in unserer Rubrik „Unternehmensführung“ und weiterführend in diesem Artikel.
Eine neue Studie untersucht die Implementierung von Künstlicher Intelligenz (KI) bei Herstellern und Händlern. Die größten Herausforderungen gibt es in den Bereichen Datenmanagement und Personalthemen.
Der Kaffeekonsum in Deutschland hat wieder das Niveau vor der Corona-Pandemie erreicht. Im vergangenen Jahr lag der Pro-Kopf-Verbrauch bei rund 163 Litern. 2024 zeichnen sich drei Trends ab: Die Nachfrage nach löslichem Kaffee, nach ganzen Bohnen sowie nach nachhaltig zertifizierten Produkten steigt.
Wie eine aktuelle repräsentative forsa-Umfrage zeigt, sorgen sich viele Menschen in Deutschland aufgrund der hohen Lebensmittelpreise. Fast 90% wünschen sich gegensteuernde Maßnahmen.
Der Frauenanteil in Führungspositionen liegt in Deutschland aktuell bei 23,9% und damit auf dem niedrigsten Stand seit fünf Jahren. Das geht aus einer Auswertung von knapp 1,8 Mio. Führungspositionen hervor, die der Informationsdienstleister CRIF zum diesjährigen Weltfrauentag veröffentlicht hat.
Gesund, flexibel und selbstbestimmt – so könnte die Zusammenfassung des von Nutrition Hub und Kooperationspartnern erarbeiteten "Trendreport Ernährung 2025" lauten. 199 Ernährungsfachleute wirkten bei der Erstellung mit.
Fast die Hälfte der Befragten Personen gibt laut der aktuellen Veggie-Studie von Green Legend und forsa an, sich flexitarisch zu ernähren. Bei den pflanzlichen Proteinquellen gewinnen vor allem Erbsen und Weizen an Beliebtheit.