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Der vegetarische und vegane Einkaufskorb wird größer (Foto: SvenHilker/pixabay.com2015/2018).
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Marktforschung

Vegetarische Lebensmittel im Kommen

Vegetarische und vegane Lebensmittel: Die Produktion steigt im 1. Quartal 2020 um 37%

Ob Tierwohl, Hygiene oder zuletzt die Arbeitsbedingungen für Arbeitnehmer/innen: Die Skandale rund um das Nahrungsmittel Fleisch reißen nicht ab. Fleischersatzprodukte wie vegetarische Brotaufstriche, Sojabratlinge oder Tofu werden vielleicht auch deshalb vermehrt nachgefragt und verstärkt produziert.
Im 1. Quartal 2020 erhöhte sich die Menge der zum Absatz bestimmten Fleischersatzprodukte von knapp 14,7 Tausend Tonnen auf gut 20 Tausend Tonnen um 37% gegenüber dem Vorjahresquartal.
Fleischersatzprodukte im Trend
Der Produktionswert für Fleischersatzprodukte stieg im gleichen Zeitraum um 36% von knapp 62,4 Mio. Euro auf gut 85,1 Mio. Euro. Im gesamten Jahr 2019 erzielte die Produktion von Fleischersatzprodukten einen Wert von 272,8 Mio. Euro. Diese Summe ist im Vergleich zur Fleischproduktion verhältnismäßig gering. Der Produktionswert der Kategorien Fleisch, Geflügelfleisch sowie verarbeitetem Fleisch lag 2019 zusammengerechnet bei gut 40,1 Mrd. Euro.

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