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Im vergangenen Jahr haben die Deutschen wieder mehr Eier verbraucht: Die Bilanz für 2012 ergab einen Pro-Kopf-Verbrauch von 217 Eiern, das waren fünf Eier mehr als im Vorjahr. Seit dem Jahr 2001 (220 Eier) wurden pro Einwohner nicht mehr so viele Eier verbraucht. Den niedrigsten Wert verzeichnete man im Jahr 2005 mit 205 Eiern pro Kopf.
© Im vergangenen Jahr haben die Deutschen wieder mehr Eier verbraucht. Dies aktuell zwischen BLE (Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung) und MEG (Marktinfo Eier & Geflügel) abgestimmte vorläufige Versorgungsbilanz für 2012 ergab einen Pro-Kopf-Verbrauch von 217 Eiern, das waren fünf Eier mehr als im Vorjahr. Seit dem Jahr 2001 (220 Eier) wurden pro Einwohner nicht mehr so viele Eier verbraucht. Den niedrigsten Wert verzeichnete man im Jahr 2005 mit 205 Eiern pro Kopf. Deutsche Erzeugung im Aufwind Die Konsumenten konnten dabei wieder verstärkt auf deutsche Ware zurückgreifen. Die Konsumeiererzeugung stieg um fast 6% auf 12,25 Mrd. Stück. Im Vergleich zum Jahr 2010, als die deutsche Eierproduktion wegen der Umstellung der Haltungssysteme deutlich zurückpendelte, errechnet sich sogar ein Zuwachs von knapp 26%. Dennoch sind noch umfangreiche Einfuhren zur Bedarfsdeckung nötig. Die Importe von Eiern und Eiprodukten zum Konsum pendelten 2012 nur um rund 2% auf 8,6 Mrd. Eier zurück. Gleichzeitig stiegen die entsprechenden Exporte um 4% auf 2,9 Mrd. Stück. Anhand dieser Zahlen errechnet die MEG für den Konsumeiermarkt einen Selbstversorgungsgrad von 68,3%. Das waren 2,3 Prozentpunkte mehr als 2011 und sogar 13,2 Prozentpunkte mehr als 2010, als die deutsche Erzeugung stark geschrumpft war. Ein weiterer Anstieg in 2013 sei absehbar.
Marktforschung

Pro-Kopf-Verbrauch an Eiern steigt

Im vergangenen Jahr haben die Deutschen wieder mehr Eier verbraucht: Die Bilanz für 2012 ergab einen Pro-Kopf-Verbrauch von 217 Eiern, das waren fünf Eier mehr als im Vorjahr. Seit dem Jahr 2001 (220 Eier) wurden pro Einwohner nicht mehr so viele Eier verbraucht. Den niedrigsten Wert verzeichnete man im Jahr 2005 mit 205 Eiern pro Kopf.

Im vergangenen Jahr haben die Deutschen wieder mehr Eier verbraucht. Dies aktuell zwischen BLE (Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung) und MEG (Marktinfo Eier & Geflügel) abgestimmte vorläufige Versorgungsbilanz für 2012 ergab einen Pro-Kopf-Verbrauch von 217 Eiern, das waren fünf Eier mehr als im Vorjahr. Seit dem Jahr 2001 (220 Eier) wurden pro Einwohner nicht mehr so viele Eier verbraucht. Den niedrigsten Wert verzeichnete man im Jahr 2005 mit 205 Eiern pro Kopf.

Deutsche Erzeugung im Aufwind
Die Konsumenten konnten dabei wieder verstärkt auf deutsche Ware zurückgreifen. Die Konsumeiererzeugung stieg um fast 6% auf 12,25 Mrd. Stück. Im Vergleich zum Jahr 2010, als die deutsche Eierproduktion wegen der Umstellung der Haltungssysteme deutlich zurückpendelte, errechnet sich sogar ein Zuwachs von knapp 26%. Dennoch sind noch umfangreiche Einfuhren zur Bedarfsdeckung nötig. Die Importe von Eiern und Eiprodukten zum Konsum pendelten 2012 nur um rund 2% auf 8,6 Mrd. Eier zurück. Gleichzeitig stiegen die entsprechenden Exporte um 4% auf 2,9 Mrd. Stück. Anhand dieser Zahlen errechnet die MEG für den Konsumeiermarkt einen Selbstversorgungsgrad von 68,3%. Das waren 2,3 Prozentpunkte mehr als 2011 und sogar 13,2 Prozentpunkte mehr als 2010, als die deutsche Erzeugung stark geschrumpft war. Ein weiterer Anstieg in 2013 sei absehbar.

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