Die Bäckerei Jansen aus Rees-Haldern am Niederrhein beteiligt sich seit vielen Jahren an der Qualitätsprüfung des Bäckerhandwerks für Weihnachtsgebäcke an der Bundesakademie in Weinheim und konnte mit ihrem Butter-Christstollen zehn Jahre in ununterbrochener Reihenfolge die Traumnote 1,0 bzw. 100% der Punkte erreichen. „Ab sofort nennen wir unser Erfolgsprodukt ‚Jubel-Butter-Stollen‘“, freut sich Bäckermeister Michael Jansen, der in diesem Jahr auch mit dem Ehrenpreis des Landes NRW 2013 für besondere Produktqualität und Verantwortung ausgezeichnet wurde.
Multiplikator Regionalfernsehen
Auch das Regionalfernsehen, in diesem Fall der WDR mit seinem Programm „Lokalzeit Duisburg“, wurde darauf aufmerksam und begleitete in der Backstube in Haldern die Stollenproduktion. Die Ausstrahlung („Das Geheimnis des Butterstollens“) ist inzwischen erfolgt, aber der Film kann noch kurze Zeit unter im Internet eingesehen werden. Tolles Marketing für den handwerklichen Stollen!