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Bäckermeister Torsten Hacke aus Ahnsen und sein Team haben anlässlich der Geburt des Sohns von William & Kate einen kleinen „Prinzenkuchen Royal“ kreiert. Der Kuchen ist nach altem Rezept vom englischen Königskuchen abgewandelt.
© Bäckermeister Torsten Hacke aus Ahnsen und sein Team haben anlässlich der Geburt des Sohns von William & Kate einen kleinen „Prinzenkuchen Royal“ kreiert. Der Kuchen ist nach altem Rezept vom englischen Königskuchen abgewandelt. Die Zutaten für die Rührmasse sind Weizenmehl, Eier, Rapsöl, Zucker, Milch, Joghurt, Zitronensaft, Backpulver, Meersalz und erntefrische Heidelbeeren. Los geht es am Samstag, 27.07. Grund: Der „Prinzenkuchen Royal“ bekommt noch eine britische Flagge draufgesetzt und die 250 kleinen Flaggen benötigen drei Tage, bis sie in der Ahnser Backstube eintreffen. Backen für einen guten Zweck Profitieren wird dadurch die Kinderstation des Gifhorner Klinikums. Denn der komplette Erlös der Prinzenkuchen Royal geht zu 100% an die Kinderstation der Klinik in Gifhorn. Davon kann dann ein Kinderfest organisiert oder Spielzeug gekauft werden. Hier das Rezept zum Nachbacken: 250 g Weizenmehl 200 g Rapsöl 150 g Zucker 50 g Naturjoghurt 4 Eier 1 Teelöffel (gestrichen) Backpulver 4 Esslöffel Milch 1 Prise Meersalz etwas Zitronensaft (von 1/4 Zitrone) frische Heidelbeeren nach Belieben Alle Zutaten zusammen mit dem elektrischen Rührgerät 3-5 Minuten verrühren. Die Masse in ein Muffinblech oder Muffinpapierförmchen füllen und mit Heidelbeeren belegen. Bei 180 °C Ober- u. Unterhitze für 14-17 Minuten goldbraun backen.
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Prinzenkuchen Royal für einen guten Zweck

Bäckermeister Torsten Hacke aus Ahnsen und sein Team haben anlässlich der Geburt des Sohns von William & Kate einen kleinen „Prinzenkuchen Royal“ kreiert. Der Kuchen ist nach altem Rezept vom englischen Königskuchen abgewandelt.

Bäckermeister Torsten Hacke aus Ahnsen und sein Team haben anlässlich der Geburt des Sohns von William & Kate einen kleinen „Prinzenkuchen Royal“ kreiert. Der Kuchen ist nach altem Rezept vom englischen Königskuchen abgewandelt. Die Zutaten für die Rührmasse sind Weizenmehl, Eier, Rapsöl, Zucker, Milch, Joghurt, Zitronensaft, Backpulver, Meersalz und erntefrische Heidelbeeren.

Los geht es am Samstag, 27.07. Grund: Der „Prinzenkuchen Royal“ bekommt noch eine britische
Flagge draufgesetzt und die 250 kleinen Flaggen benötigen drei Tage, bis sie in der Ahnser Backstube eintreffen.

Backen für einen guten Zweck
Profitieren wird dadurch die Kinderstation des Gifhorner Klinikums. Denn der komplette Erlös der
Prinzenkuchen Royal geht zu 100% an die Kinderstation der Klinik in Gifhorn. Davon kann dann ein
Kinderfest organisiert oder Spielzeug gekauft werden.

Hier das Rezept zum Nachbacken:
250 g Weizenmehl
200 g Rapsöl
150 g Zucker
50 g Naturjoghurt
4 Eier
1 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
4 Esslöffel Milch
1 Prise Meersalz
etwas Zitronensaft (von 1/4 Zitrone)
frische Heidelbeeren nach Belieben

Alle Zutaten zusammen mit dem elektrischen Rührgerät 3-5 Minuten verrühren. Die Masse in ein Muffinblech oder Muffinpapierförmchen füllen und mit Heidelbeeren belegen. Bei 180 °C Ober- u. Unterhitze für 14-17 Minuten goldbraun backen.

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