Laut dem Deutschen Brotinstitut liegen große Brotlaibe 2022 im Trend. Zwar sind aufgrund der kleineren Haushalte Kleinbrote weit verbreitet. Die Rückbesinnung auf traditionelle Werte lässt aber die großen, kiloschweren Brotlaibe wieder aufleben. Die imposanten Brote sind nicht nur Hingucker in jedem Brotregal, sie lassen sich auch gut portionsweise verkaufen.
Kräftig & aromatisch
Mit dem Dinkel Ruchmehl der SchapfenMühle können Bäcker große, rustikale Brotlaibe kreieren, die sich durch eine kräftige, aromatische Dinkelnote auszeichnen, oder natürlich damit auch kleine Gebäcke herstellen, so das Unternehmen und weiter: „Egal, ob groß oder klein: Das besondere Mehl enthält vermehrt Bestandteile aus den äußeren Randschichten des Korns. Es ist dadurch etwas dunkler, im Geschmack ausgeprägter und weist einen höheren Gehalt an Mineralien und Vitaminen auf." Die Gebäcke zeichnen sich durch eine rustikale Optik aus und bringen Abwechslung ins Brotregal.
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