on on on
V.l.: Stellv. Obermeister Heinrich Traublinger, Gabriele Schmuhalek, Georg Hilsenbeck, Innungsgeschäftsführer Markus Droth
© „Bereits der Verzehr von täglich 90 Gramm Vollkornprodukte senkt das Herzinfarktrisiko um durchschnittlich 21%.“ – Mit solchen Aussagen machte Gastreferent Prof. Dr. Hauner, Direktor des Else Kröner-Fresenius-Zentrum für Ernährungsmedizin an der TU München und Sprecher des enable-Kompetenzclusters für Ernährung, den Wert einer bewußten und ballaststoffreichen Ernährung greifbar. Deutschland habe bei den Ballaststoffen einen Nachholbedarf, in anderen Ländern würden bereits mehr Ballaststoffe in Fertig-Lebensmitteln angereichert. Hauner gab, ohne erhobenen Zeigefinger, auch praktische Hinweise für eine bewusstere Fertigung, gerade bei Snacks. Ebenso stellte er sich den Fragen der Bäckerinnen und Bäcker. Ehre, wem Ehre gebührt
Ein weiterer Höhepunkt der Herbstversammlung war neben dem Festreferat traditionell die Ehrung langjähriger Mitarbeiter. So erhielten Alena Misikova (Privat Bäckerei Wimmer) und Christian Bscheider (Bäckerei Brücklmaier) für 25 Jahre Betriebszugehörigkeit Auszeichnungen von der Handwerkskammer, dem Bayerischen Sozial- und Arbeitsministerium und vom Kuratorium der Bayerischen Wirtschaft überreicht. Für über 40 Jahre durchgehende Treue zu Max Rischart´s Backhaus wurde Marc Rühle geehrt. Allen zusammen überreichte Heinrich Traublinger auch ein kleines Dankeschön der Innung. Eine besondere Ehrung und ein besonderes Dankeschön für ihr Wirken im Prüfungsausschuss für FachverkäuferInnen wurde Gabriele Schmuhalek zuteil. Sie gehörte dem Ausschuss seit 1973 an, seit 1999 wirkte sie dort als Vorsitzende. Ebenso erhielt Fachlehrer Georg Hilsenbeck ein besonderes Dankeschön für sein Engagement im Gesellenprüfungsausschuss der Innung, denn leider kann er dort aufgrund seines altersbedingten Ausscheidens aus dem Schuldienst nicht mehr mitwirken. Er engagierte sich im Ausschuss seit 1991. Beiden überreichten Traublinger und Geschäftsführer Markus Droth ein kulinarisches Präsent.
Innungen

Wertige Ernährung als Chance

Bei der Herbstversammlung der Bäckerinnung München und Landsberg trat kürzlich Prof. Dr. Hauner auf, der einen Gastvortrag zum Thema „Vollwertige Ernährung“ hielt. Zudem wurden langjährige Mitarbeiter geehrt.

„Bereits der Verzehr von täglich 90 Gramm Vollkornprodukte senkt das Herzinfarktrisiko um durchschnittlich 21%.“ – Mit solchen Aussagen machte Gastreferent Prof. Dr. Hauner, Direktor des Else Kröner-Fresenius-Zentrum für Ernährungsmedizin an der TU München und Sprecher des enable-Kompetenzclusters für Ernährung, den Wert einer bewußten und ballaststoffreichen Ernährung greifbar. Deutschland habe bei den Ballaststoffen einen Nachholbedarf, in anderen Ländern würden bereits mehr Ballaststoffe in Fertig-Lebensmitteln angereichert. Hauner gab, ohne erhobenen Zeigefinger, auch praktische Hinweise für eine bewusstere Fertigung, gerade bei Snacks. Ebenso stellte er sich den Fragen der Bäckerinnen und Bäcker.
Ehre, wem Ehre gebührt
Ein weiterer Höhepunkt der Herbstversammlung war neben dem Festreferat traditionell die Ehrung langjähriger Mitarbeiter. So erhielten Alena Misikova (Privat Bäckerei Wimmer) und Christian Bscheider (Bäckerei Brücklmaier) für 25 Jahre Betriebszugehörigkeit Auszeichnungen von der Handwerkskammer, dem Bayerischen Sozial- und Arbeitsministerium und vom Kuratorium der Bayerischen Wirtschaft überreicht. Für über 40 Jahre durchgehende Treue zu Max Rischart´s Backhaus wurde Marc Rühle geehrt. Allen zusammen überreichte Heinrich Traublinger auch ein kleines Dankeschön der Innung. Eine besondere Ehrung und ein besonderes Dankeschön für ihr Wirken im Prüfungsausschuss für FachverkäuferInnen wurde Gabriele Schmuhalek zuteil. Sie gehörte dem Ausschuss seit 1973 an, seit 1999 wirkte sie dort als Vorsitzende. Ebenso erhielt Fachlehrer Georg Hilsenbeck ein besonderes Dankeschön für sein Engagement im Gesellenprüfungsausschuss der Innung, denn leider kann er dort aufgrund seines altersbedingten Ausscheidens aus dem Schuldienst nicht mehr mitwirken. Er engagierte sich im Ausschuss seit 1991. Beiden überreichten Traublinger und Geschäftsführer Markus Droth ein kulinarisches Präsent.

Bäcker

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren