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Die teilnehmenden Bäckermeister der Stollenprüfung in Magdeburg mit Urkunden
© Am 21. bzw. 23. November fanden im Allee-Center Magdeburg und im Modehaus Ramelow die diesjährigen Stollenprüfungen statt. Die Innungsbäckereien aus verschiedenen Regionen in Sachsen-Anhalt stellten dem Sachverständigen des Zentralverbandes ihre Stollen zur fachlichen Bewertung vor. Zahlreiche Besucher nutzten die Gelegenheit, bei den gereichten Kostproben ein eigenes Urteil zu bilden und mit den teilnehmenden Bäckermeistern im Gespräch auszutauschen.   Top Bewertung
Für die teilnehmenden Betriebe verlief die diesjährige Prüfung sehr erfolgreich. Die 23 Betriebe stellten insgesamt 53 Stollen vor, von denen 98% mit den Noten „Gut“ und „Sehr gut“ bewertet wurde. Der Sachverständige Michael Isensee vom Zentralverband des Bäckerhandwerks betonte, ein solches Ergebnis sei alles andere als selbstverständlich und spreche für die Leistungsfähigkeit des Bäckerhandwerks in Sachsen-Anhalt.   Regionalität und Qualität
Landesinnungsmeister Manfred Stelmecke zeigte sich erfreut vom den beiden gelungenen Veranstaltungen. Für den LIM ist u.a. von Interesse, dass die Rohstoffe aus der Region, in ausreichender Menge und von guter Qualität zur Verfügung stehen. „Wir arbeiten mit Naturprodukten, die in ihren Eigenschaften veränderlich sind. Der Kunst des Bäckermeisters ist es dann vorbehalten, durch Auswahl der Rohstoffe und die Anpassung der Verarbeitungsbedingungen unseren Kunden das gewünschte hochwertige und wohlschmeckende Produkt anbieten zu können. Wir als Handwerksbäcker legen darauf Wert, dass die Rohstoffe möglichst aus der Region kommen, hier auch verarbeitet werden und über kurze Transportwege in unsere Geschäfte gelangen. Das ist ein unschlagbarer Beitrag zum Umweltschutz und zum verantwortungsbewussten Umgang mit Ressourcen“, so der LIM.
Innungen

Top-Bewertung für Sachsen-Anhalts Stollen

Jüngst fanden die öffentlichen Stollenprüfungen in Magdeburg und Stendal statt. Die 23 teilnehmenden Betriebe erreichten ein Top-Ergebnis: 98% von ihnen wurden mit „gut“ oder „sehr gut“ bewertet.

Am 21. bzw. 23. November fanden im Allee-Center Magdeburg und im Modehaus Ramelow die diesjährigen Stollenprüfungen statt. Die Innungsbäckereien aus verschiedenen Regionen in Sachsen-Anhalt stellten dem Sachverständigen des Zentralverbandes ihre Stollen zur fachlichen Bewertung vor. Zahlreiche Besucher nutzten die Gelegenheit, bei den gereichten Kostproben ein eigenes Urteil zu bilden und mit den teilnehmenden Bäckermeistern im Gespräch auszutauschen.  
Top Bewertung
Für die teilnehmenden Betriebe verlief die diesjährige Prüfung sehr erfolgreich. Die 23 Betriebe stellten insgesamt 53 Stollen vor, von denen 98% mit den Noten „Gut“ und „Sehr gut“ bewertet wurde. Der Sachverständige Michael Isensee vom Zentralverband des Bäckerhandwerks betonte, ein solches Ergebnis sei alles andere als selbstverständlich und spreche für die Leistungsfähigkeit des Bäckerhandwerks in Sachsen-Anhalt.  
Regionalität und Qualität
Landesinnungsmeister Manfred Stelmecke zeigte sich erfreut vom den beiden gelungenen Veranstaltungen. Für den LIM ist u.a. von Interesse, dass die Rohstoffe aus der Region, in ausreichender Menge und von guter Qualität zur Verfügung stehen. „Wir arbeiten mit Naturprodukten, die in ihren Eigenschaften veränderlich sind. Der Kunst des Bäckermeisters ist es dann vorbehalten, durch Auswahl der Rohstoffe und die Anpassung der Verarbeitungsbedingungen unseren Kunden das gewünschte hochwertige und wohlschmeckende Produkt anbieten zu können. Wir als Handwerksbäcker legen darauf Wert, dass die Rohstoffe möglichst aus der Region kommen, hier auch verarbeitet werden und über kurze Transportwege in unsere Geschäfte gelangen. Das ist ein unschlagbarer Beitrag zum Umweltschutz und zum verantwortungsbewussten Umgang mit Ressourcen“, so der LIM.

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