on on on
Zur Eröffnung der Stollensaison 2013 und dem Anschnitt des ersten Stollens der Saison 2013 durch zwei Holstein-Kiel-Spieler lädt das Bäckerhandwerk Schleswig-Holstein am 1. November ein. Ausgewählte Bäckereien aus dem ganzen Land werden ihre besten Butterstollen mitbringen, um diese einer Jury aus ehrenamtlichen „Stollenschmeckern“ zu präsentieren.
© Zur Eröffnung der Stollensaison 2013 und dem Anschnitt des ersten Stollens der Saison 2013 durch zwei Holstein-Kiel-Spieler lädt das Bäckerhandwerk Schleswig-Holstein am 1. November ein. Ausgewählte Bäckereien aus dem ganzen Land werden ihre besten Butterstollen mitbringen, um diese einer Jury aus ehrenamtlichen „Stollenschmeckern“ zu präsentieren, die das gehaltvolle Adventsgebäck aus Verbrauchersicht bewerten werden. Jeder Bäcker backt seinen Butterstollen nach eigenem, oft sehr altem Rezept. Und als Zutaten gehören in den klassischen Butterstollen, wie der Name schon sagt, neben Rosinen, Mandeln und Weihnachtsgewürzen natürlich auch eine große Portion echte Butter. Der Sieger der Stollenprüfung wird um 16.15 Uhr gekürt. „Wer wird Stollionär?” Während die Stollenschmecker sich durch die Butterstollen schmecken, können alle Besucher des Citti-Parks die ganze Stollenvielfalt kosten. Zwischendurch wird das Wissen rund um das „Gebäck der Götter“ beim Quiz-Spiel „Wer wird Stollionär“ getestet, um leckere Stollen zu gewinnen. Und bereits ab 9.30 Uhr können alle Interessierten dem echten Profi-Stollenprüfer bei der Arbeit zusehen. Eckhard Kubisch wird die Stollen der Kieler Bäcker begutachten. Termin: Freitag, 1.11.2013, 14 Uhr, Citti-Park Kiel, Mühlendamm 1, 24113 Kiel.
Innungen

Stollensaison wird eröffnet

Zur Eröffnung der Stollensaison 2013 und dem Anschnitt des ersten Stollens der Saison 2013 durch zwei Holstein-Kiel-Spieler lädt das Bäckerhandwerk Schleswig-Holstein am 1. November ein. Ausgewählte Bäckereien aus dem ganzen Land werden ihre besten Butterstollen mitbringen, um diese einer Jury aus ehrenamtlichen „Stollenschmeckern“ zu präsentieren.

Zur Eröffnung der Stollensaison 2013 und dem Anschnitt des ersten Stollens der Saison 2013 durch zwei Holstein-Kiel-Spieler lädt das Bäckerhandwerk Schleswig-Holstein am 1. November ein. Ausgewählte Bäckereien aus dem ganzen Land werden ihre besten Butterstollen mitbringen, um diese einer Jury aus ehrenamtlichen „Stollenschmeckern“ zu präsentieren, die das gehaltvolle Adventsgebäck aus Verbrauchersicht bewerten werden. Jeder Bäcker backt seinen Butterstollen nach eigenem, oft sehr altem Rezept. Und als Zutaten gehören in den klassischen Butterstollen, wie der Name schon sagt, neben Rosinen, Mandeln und Weihnachtsgewürzen natürlich auch eine große Portion echte Butter. Der Sieger der Stollenprüfung wird um 16.15 Uhr gekürt.

„Wer wird Stollionär?”

Während die Stollenschmecker sich durch die Butterstollen schmecken, können alle Besucher des Citti-Parks die ganze Stollenvielfalt kosten. Zwischendurch wird das Wissen rund um das „Gebäck der Götter“ beim Quiz-Spiel „Wer wird Stollionär“ getestet, um leckere Stollen zu gewinnen. Und bereits ab 9.30 Uhr können alle Interessierten dem echten Profi-Stollenprüfer bei der Arbeit zusehen. Eckhard Kubisch wird die Stollen der Kieler Bäcker begutachten.

Termin:
Freitag, 1.11.2013, 14 Uhr, Citti-Park Kiel, Mühlendamm 1, 24113 Kiel.

Verbraucher

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren