on on on
©
Innungen

Stollenprüfung in Sachsen-Anhalt

Die Handwerksbäcker in Sachsen-Anhalt bereiten die Produktion ihrer Spezialitäten für Weihnachten vor, darunter auch Stollen. Bei zwei öffentlichen Stollenprüfungen in Magdeburg und Stendal präsentieren 20 Betriebe insgesamt 51 Stollen.

Das bevorstehende Weihnachtsfest ist für Handwerksbäcker ein ganz besonderer Anlass, ihr großartiges Können einem breiten Interessentenkreis vorzustellen. Im Mittelpunkt aller betrieblichen Bemühungen steht auch in diesem Jahr wieder der Stollen, hergestellt mit viel Liebe und handwerklicher Kunst – oftmals nach betriebseigenen Familienrezepten.
Zentrale Stollenprüfungen
In Sachsen-Anhalt stellen Bäckermeister in zwei öffentlichen Stollenprüfungen des Landesinnungsverbandes in Magdeburg und Stendal insgesamt 51 Stollen dem Sachverständigen des Deutschen Brotinstituts e. V. zur fachlichen Bewertung vor. Er bewertet die Backwaren nach einem genau festgelegten Schema und die Besucher sind herzlich eingeladen, sich selbst ein Urteil von den gereichten Kostproben zu bilden. Auf das Ergebnis des Prüfers mit den begehrten Noten „sehr gut“ und „Goldmedaille“ sind die beteiligen Bäcker und natürlich auch das Publikum während der Prüfung erwartungsvoll. LIM Manfred Stelmecke verweist auf die Bedeutung dieser Kulturpflege: „Mit ihrem Können wollen unsere Handwerksbäcker nicht nur zeigen, wie die regionale Vielfalt mit geschmackvollen Produkten bereichert wird, sondern wie durch örtliche Produzenten mit Nähe zum Rohstofflieferanten und zum Kunden ein wertvoller Beitrag zum Umweltschutz sowie für eine soziale Ausgewogenheit geschaffen wird.“

Bäcker

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren