on on on
Unter dem Motto „Uns’re Backwaren – voll was wert“ lud der Landesinnungsverband Saxonia Schüler der 7. bis 9. Klassen zum Besuch in die Backstuben ein – z.B. in die Bäckerei Lenk in Lengenfeld.
© Die Aktion ermöglicht den teilnehmenden Klassen, gemeinsam mit einem Bäckermeister aus der Region eine Backware herzustellen. Darüber hinaus sind sie aufgefordert, sich mit dem Wert und der Herkunft von Lebensmitteln auseinanderzusetzen.      Aktion in der Bäckerei Lenk So auch Ende Mai in der Bäckerei Lenk geschehen. Am frühen Morgen kamen vier Mädchen und ein Junge von der Reichenbacher Weinholdschule (7. Klassenstufe) nach Lengenfeld in die Bäckerei Willy Lenk um den Bäckermeister über die Schultern zu schauen. Das Innungsmitglied stellte den Schülern verschiedene Gerätschaften, Backhilfsmittel und Produkte vor. Brot ohne Belag kann auch interessant sein. Die fünf Jungen und Mädchen konnten die unterschiedlichsten Sorten natürlich auch gleich probieren. Als krönenden Abschluss durften die Kids einen Pizzateig nach Anleitung selbst anfertigen und belegen. Zu guter Letzt wurde gebacken. Das fertige Produkt durfte dann mit nach Hause genommen werden. Über die Aktion „Uns’re Backwaren – voll was wert“ eine sachsenweite Mitmachaktion gegen die Verschwendung von Lebensmitteln. Diese gemeinsame Initiative des Landesinnungsverbands Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen und des Christlich-Sozialen Bildungswerks Sachsen wird vom Sächsischen Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft und vom Sächsischen Landeskuratorium Ländlicher Raum unterstützt, das diese Initiative koordiniert. Weitere Infos unter: www.csb-miltitz.de/verbraucherbildung.php
Innungen

Schüler lernen vom Bäcker

Unter dem Motto „Uns’re Backwaren – voll was wert“ lud der Landesinnungsverband Saxonia Schüler der 7. bis 9. Klassen zum Besuch in die Backstuben ein – z.B. in die Bäckerei Lenk in Lengenfeld.

Die Aktion ermöglicht den teilnehmenden Klassen, gemeinsam mit einem Bäckermeister aus der Region eine Backware herzustellen. Darüber hinaus sind sie aufgefordert, sich mit dem Wert und der Herkunft von Lebensmitteln auseinanderzusetzen.     
Aktion in der Bäckerei Lenk
So auch Ende Mai in der Bäckerei Lenk geschehen. Am frühen Morgen kamen vier Mädchen und ein Junge von der Reichenbacher Weinholdschule (7. Klassenstufe) nach Lengenfeld in die Bäckerei Willy Lenk um den Bäckermeister über die Schultern zu schauen. Das Innungsmitglied stellte den Schülern verschiedene Gerätschaften, Backhilfsmittel und Produkte vor. Brot ohne Belag kann auch interessant sein. Die fünf Jungen und Mädchen konnten die unterschiedlichsten Sorten natürlich auch gleich probieren. Als krönenden Abschluss durften die Kids einen Pizzateig nach Anleitung selbst anfertigen und belegen. Zu guter Letzt wurde gebacken. Das fertige Produkt durfte dann mit nach Hause genommen werden.
Über die Aktion
„Uns’re Backwaren – voll was wert“ eine sachsenweite Mitmachaktion gegen die Verschwendung von Lebensmitteln. Diese gemeinsame Initiative des Landesinnungsverbands Saxonia des Bäckerhandwerks Sachsen und des Christlich-Sozialen Bildungswerks Sachsen wird vom Sächsischen Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft und vom Sächsischen Landeskuratorium Ländlicher Raum unterstützt, das diese Initiative koordiniert. Weitere Infos unter: www.csb-miltitz.de/verbraucherbildung.php

Landesinnungsverband

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren