on on on
Am 09. Oktober 2014 haben im Haus des Bäckerhandwerks in Stuttgart die Landesentscheidungen für die Deutsche Meisterschaft der Jugend im Bäckerhandwerk unter dem Motto „Heimat“ stattgefunden.
© Bei diesem Wettbewerb werden zunächst im Rahmen der Gesellenprüfungen die Innungssiege rermittelt. Diese messen sich in der nächsten Stufe mit den Besten der benachbarten Innungen im Handwerkskammerbezirk. Die hoch motivierten Kammersieger wiederum treten auf Bundesländerebene, wie u. a. am 09. Oktober 2014 in Stuttgart, gegeneinander an. Das Bäckerhandwerk bildet kompetente Bäcker und Fachverkäufer aus. Für beide Bereiche parallel finden diese Wettbewerbe statt. Bei den Bäckern werden folgende Leistungen verlangt und bewertet:  verschiedene Brote mit Sauerteig, verschiedene Klein- und Partygebäcke, verschiedene Plundergebäcke, ein gebackenes, vollständig essbares Schaustück aus Hefeteig zum Thema, eine Thementorte Im Wettbewerb für die Fachverkäufer werden folgende Leistungen geprüft undbewertet:Verkaufs- und Beratungskompetenz, Warenkunde und Lebensmittelrecht, Herstellung von Snacks, wie z. B. belegte Brötchen, Herstellung eines Frühstücktellers, Verpacken eines Gugelhupfs als Präsent, Kreidetafel gestalten und Produktschilder erstellen, Gestaltung einer Präsentationskoje zum Thema. Der Geschäftsführer des Landesinnungsverbands für das Württembergische Bäckerhandwerk, Andreas Kofler, und der Vorsitzende des Berufsbildungsausschusses, Bäckermeister Gerold Heinzelmann, dankten den Teilnehmern für die hohe Motivation und überbrachten die Glückwünsche des Bäckerhandwerks für dies ehr guten Leistungen. Die Platzierungen der beiden Wettbewerbe sind im Ausbildungsberuf Bäcker: 1. Tanja Angstenberger, Aalen Bäckerei Angstenberger
2. Raphael Speck, Rheinstette nBäckerei-Konditorei-Cafe Weber
3. Manuel Günther, Alpirsbach Bäckerei-Konditorei Maser Die Platzierungen im Ausbildungsberuf Fachverkäufer sind:
1. Debora Gatti, Tübingen Bäckerei-Konditorei Padeffke, Mössingen
2. Helen Mager, Schwäbisch Hall Gräter GmbH & Co. KG - mein Backhaus, Rosengarten
3. Sophie Kasper, Glottertal Bäckerei Gehri, Talstraße 64, 74538 Rosengarten Debora Gatti und Tanja Angstenberger haben sich für die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend, vom 15. bis 18. November 2014, in Weinheim qualifiziert.
Innungen

Kompetente Leistung des Nachwuchses

Am 09. Oktober 2014 haben im Haus des Bäckerhandwerks in Stuttgart die Landesentscheidungen für die Deutsche Meisterschaft der Jugend im Bäckerhandwerk unter dem Motto „Heimat“ stattgefunden.

Bei diesem Wettbewerb werden zunächst im Rahmen der Gesellenprüfungen die Innungssiege rermittelt. Diese messen sich in der nächsten Stufe mit den Besten der benachbarten Innungen im Handwerkskammerbezirk. Die hoch motivierten Kammersieger wiederum treten auf Bundesländerebene, wie u. a. am 09. Oktober 2014 in Stuttgart, gegeneinander an. Das Bäckerhandwerk bildet kompetente Bäcker und Fachverkäufer aus. Für beide Bereiche parallel finden diese Wettbewerbe statt.
Bei den Bäckern werden folgende Leistungen verlangt und bewertet:  verschiedene Brote mit Sauerteig, verschiedene Klein- und Partygebäcke, verschiedene Plundergebäcke, ein gebackenes, vollständig essbares Schaustück aus Hefeteig zum Thema, eine Thementorte
Im Wettbewerb für die Fachverkäufer werden folgende Leistungen geprüft undbewertet:Verkaufs- und Beratungskompetenz, Warenkunde und Lebensmittelrecht, Herstellung von Snacks, wie z. B. belegte Brötchen, Herstellung eines Frühstücktellers, Verpacken eines Gugelhupfs als Präsent, Kreidetafel gestalten und Produktschilder erstellen, Gestaltung einer Präsentationskoje zum Thema.
Der Geschäftsführer des Landesinnungsverbands für das Württembergische Bäckerhandwerk, Andreas Kofler, und der Vorsitzende des Berufsbildungsausschusses, Bäckermeister Gerold Heinzelmann, dankten den Teilnehmern für die hohe Motivation und überbrachten die Glückwünsche des Bäckerhandwerks für dies ehr guten Leistungen.
Die Platzierungen der beiden Wettbewerbe sind im Ausbildungsberuf Bäcker:
1. Tanja Angstenberger, Aalen Bäckerei Angstenberger
2. Raphael Speck, Rheinstette nBäckerei-Konditorei-Cafe Weber
3. Manuel Günther, Alpirsbach Bäckerei-Konditorei Maser
Die Platzierungen im Ausbildungsberuf Fachverkäufer sind:

1. Debora Gatti, Tübingen Bäckerei-Konditorei Padeffke, Mössingen
2. Helen Mager, Schwäbisch Hall Gräter GmbH & Co. KG – mein Backhaus, Rosengarten
3. Sophie Kasper, Glottertal Bäckerei Gehri, Talstraße 64, 74538 Rosengarten
Debora Gatti und Tanja Angstenberger haben sich für die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft der Bäckerjugend, vom 15. bis 18. November 2014, in Weinheim qualifiziert.

Innung

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren