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Die Bäckerinnung Dresden will zu ihrm 650-jährigen Bestehen 2012 ein Jubiläums-Brot kreieren – die Vorbereitungen laufen auf vollen Touren.
© Die Bäckerinnung Dresden will zu ihrm 650-jährigen Bestehen 2012 ein Jubiläums-Brot kreieren – die Vorbereitungen laufen auf vollen Touren. Feste feiern... Am 12. Mai 2012 begeht die Bäckerinnung Dresden – am Vorabend der Jahresmitgliederversammlung des Landesinnungsverbands Saxonia – ihr 650-jähriges Bestehen. „Dieses Jubiläum, zu dem wir mit über 500 Festgästen rechnen, wollen wir in einem besonders schönen Ambiente in der einzigartigen Kulisse des Atrium im Albertinum Dresden feiern“, erklärte Wolfgang Hesse, zugleich Geschäftsführer der Bäckerinnung und des Landesinnungsverbands. „Unser Anliegen ist es, dieses Jubiläumsfest nicht nur zum Feiern, sondern vor allem dazu zu nutzen, um das Image des Bäckerhandwerks weiter zu stärken und somit eine gute Werbung nicht nur für unsere Dresdner Mitgliedsbetriebe, sondern für das backende Handwerk in ganz Sachsen und darüber hinaus zu machen.“ Diesem Anliegen soll auch die Herausgabe eines Festbroschüre dienen, die die wechselvolle Geschichte der Dresdner Bäckerinnung in Wort und Bild nachzeichnet, über das Innungsleben in der Gegenwart berichtet und zudem alle über 100 Mitgliedsbetriebe der Dresdner Innung vorstellt. Gemeinsames Produkt der Dresdner Betriebe Darüber hinaus ist vorgesehen, dass die Innungsbetriebe zum Jubiläum ein spezielles „Jubiläums-Brot“, das 650 Gramm wiegen könnte, oder einen besonderen Festkuchen kreieren, die dann das Angebot in allen Innungsbetrieben bereichern und die Kunden auf das Jubiläum im kommenden Jahr hinweisen sollen. Die Entscheidung, welches handwerkliche Produkt als „Jubiläums-Präsent“ fungieren soll, wird in den nächsten Wochen fallen – einschließlich der damit verbundenen einheitlichen Rezeptur, nach der es in allen Innungsbackstuben hergestellt werden soll.
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Jubiläums-Brot zum 650-jährigen Bestehen

Die Bäckerinnung Dresden will zu ihrm 650-jährigen Bestehen 2012 ein Jubiläums-Brot kreieren – die Vorbereitungen laufen auf vollen Touren.

Die Bäckerinnung Dresden will zu ihrm 650-jährigen Bestehen 2012 ein Jubiläums-Brot kreieren – die Vorbereitungen laufen auf vollen Touren.

Feste feiern…
Am 12. Mai 2012 begeht die Bäckerinnung Dresden – am Vorabend der Jahresmitgliederversammlung des Landesinnungsverbands Saxonia – ihr 650-jähriges Bestehen. „Dieses Jubiläum, zu dem wir mit über 500 Festgästen rechnen, wollen wir in einem besonders schönen Ambiente in der einzigartigen Kulisse des Atrium im Albertinum Dresden feiern“, erklärte Wolfgang Hesse, zugleich Geschäftsführer der Bäckerinnung und des Landesinnungsverbands.

„Unser Anliegen ist es, dieses Jubiläumsfest nicht nur zum Feiern, sondern vor allem dazu zu nutzen, um das Image des Bäckerhandwerks weiter zu stärken und somit eine gute Werbung nicht nur für unsere Dresdner Mitgliedsbetriebe, sondern für das backende Handwerk in ganz Sachsen und darüber hinaus zu machen.“ Diesem Anliegen soll auch die Herausgabe eines Festbroschüre dienen, die die wechselvolle Geschichte der Dresdner Bäckerinnung in Wort und Bild nachzeichnet, über das Innungsleben in der Gegenwart berichtet und zudem alle über 100 Mitgliedsbetriebe der Dresdner Innung vorstellt.

Gemeinsames Produkt der Dresdner Betriebe
Darüber hinaus ist vorgesehen, dass die Innungsbetriebe zum Jubiläum ein spezielles „Jubiläums-Brot“, das 650 Gramm wiegen könnte, oder einen besonderen Festkuchen kreieren, die dann das Angebot in allen Innungsbetrieben bereichern und die Kunden auf das Jubiläum im kommenden Jahr hinweisen sollen. Die Entscheidung, welches handwerkliche Produkt als „Jubiläums-Präsent“ fungieren soll, wird in den nächsten Wochen fallen – einschließlich der damit verbundenen einheitlichen Rezeptur, nach der es in allen Innungsbackstuben hergestellt werden soll.

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