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Innungen

Im Zeichen des Brotes

Auf dem Stuttgarter Schlossplatz findet am Donnerstag, 16. Mai, der bereits traditionelle Stuttgarter Brotmarkt statt. An „Stuttgarts längster Brottheke“ stehen einen Tag lang das Brot und das Bäckerhandwerk im Fokus.

Die beteiligten Handwerksbäcker aus der baden-württembergischen Landeshauptstadt wollen im Rahmen des 29. Stuttgarter Brotmarktes am Donnerstag, 16. Mai, in erster Linie über die Vielfalt der Bäckerhandwerks, über Brotsorten, Qualitätsmerkmale oder die traditionelle Handwerkskunst informieren. Besucher haben an „Stuttgarts längster Brottheke“ im Herzen der Stadt die Möglichkeit mit den Handwerksbäckern ins Gespräch zu kommen, verschiedene Brotsorten zu probieren oder auch zu kaufen.
Abwechslungsreiches Programm
Manfred Stiefel, Brotprüfer beim Deutschen Brotinstitut, unterzieht die Brote der teilnehmenden Bäckereien einer öffentlichen Brotprüfung. Dabei erläutert er Qualitätskriterien für Brote und Backwaren. Im assistiert Tobias Pfaff, stellvertretender Leiter der Württembergischen Bäckerfachschule. Zwischen 10 und 14 Uhr besucht außerdem Brezelprinzessin Nicole Hiessl den Brotmarkt.
Lange Geschichte
Aus Anlass ihres 100-jährigen Bestehens hat die Bäckerinnung Stuttgart Nord 1991 den ersten Stuttgarter Brotmarkt veranstaltet, um Verbraucher über das Bäckerhandwerk zu informieren und ihnen die Vielfalt des Brotes näherzubringen. Seither findet die Veranstaltung jährlich statt, in diesem Jahr damit zum 29. Mal. Veranstalter ist die Bäckerinnung Suttgart Nord, für die Bewirtung sorgt die Philia, der Chor der Stuttgarter Bäcker.
Der 29. Stuttgarter Brotmarkt ist am Donnerstag, 16. Mai, zwischen 10 und 18 Uhr geöffnet. Weitere Informationen zu der Veranstaltung finden Sie hier. 

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