on on on
Auch die aktuellen Mittelstufe-Fachklassen der Bäcker und Bäckerei-Fachverkäufer (Börde-Berufskolleg Soest) informierten sich, was beim (Christ-)Stollen alles wichtig ist. (Foto: Kreishandwerkerschaft Hellweg-Lippe)
©
Innungen

Hervorragende Stollenqualität

Stollenprüfung der Innungen Soest-Lippstadt und Hellweg-Lippe: 47 Christstollen wurden einer Qualitätsprüfung unterzogen – mit gutem Ergebnis.

In der Vorweihnachtszeit lassen die Bäcker-Innungen Soest-Lippstadt und Hellweg-Lippe traditionell die Qualität ihrer Christstollen von offizieller Seite testen. Karl-Ernst Schmalz  (Qualitätsprüfer des Deutschen Brotinstituts) nahm diesmal insgesamt 47 Christstollen-Spezialitäten von 12 verschiedenen, teilnehmenden Backstuben aus Ense, Geseke, Hamm, Lippetal, Lippstadt, Lünen, Schwerte, Welver und Wickede kritisch unter die Lupe. Ergebnis: Rund 93,6% der Stollenspezialitäten wurden mit „gut“ oder sogar „sehr gut“ bewertet. Für fünfzehn Stollen gab es zudem eine große, goldene Urkunde – für drei aufeinander folgende Jahre Top-Bewertung!
Ergebnisse online verfügbar
„In den bevorstehenden Festwochen der Advents- und Weihnachtszeit gehören handwerklich hergestellte Christstollen für viele Menschen in unserer Region zum Glück nach wie vor einfach dazu“, kommentierte der Qualitätsprüfer. „Und durch die ausgegebenen Zertifikate können sich jetzt auch alle Verbraucher ganz genau informieren, wo welcher Stollen in diesem Jahr besonders gut ist – zusätzlich sind die Ergebnisse natürlich noch im Internet unter www.brotinstitut.de nachzulesen!“

Innung

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren